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Alles um den Outdoorchef ODC City

totoxl

Vegetarier
Da es bislang kein Thema nur zum Thema ODC City gibt, dachte ich man sollte mal eines öffnen.
Was geht mit dem City? Und was nicht? Kann ich ihn "pimpen" und "aufmotzen"? Wie?
Also einfach mal alles posten was mit dem ODC City zu tun hat.
 
OP
OP
totoxl

totoxl

Vegetarier
Ich selber liebe diese kleine Kugel, sie hat mir und meiner Familie ( Göga und 1 Wuki) schon einige leckere Sachen zubereitet.
Die möchte ich euch nicht vorenthalten und zeige mal ein paar Bilder.

Entrecote Steak
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Beer Butt Chicken
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Pizza
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Porterhouse Steak
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Spare Ribs
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Bacon Bomb
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Pulled Pork
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Eigenbau Grillwagen
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und natürlich noch jede Menge Flachgerilltes, Burger etc. Davon habe ich aber keine Bilder :(

Gruß Toto
 

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OP
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totoxl

totoxl

Vegetarier
Ich habe hier schon ein paar Beiträge gelesen in denen Leute den City bearbeitet haben um PP zu machen.
Bei mir wurde nichts am City verändert und dennoch war mein PP Super.
Ich habe auch kein besonderes Thermometer benutzt, ein Bratenthermometer hat gereicht.
Was sicherlich geholfen hat, das es ein kalter Tag war. Ich schätze so 5°.
 
OP
OP
totoxl

totoxl

Vegetarier
Heute gab es mal für meine GöGa und mich eine Blumenkohlbomb. Da das WuKi nicht auf Blumenkohl steht, habe ich aus dem Rest eine Mini Baconbomb mit Gauda Füllung gezaubert.
So waren alle Glücklich und Zufrieden ;)
Blumenkohlbomb.jpg
 

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der_börner

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Die Blumenkohl Bombe gab's bei mir heute auch. Hack und Bacon waren perfekt, aber, obwohl ich gerne Blumenkohl esse, war es für meinen Geschmack too much davon
 
OP
OP
totoxl

totoxl

Vegetarier
Hallo erst mal alter Stalker ;)
Stimmt schon, die Blumenkohl Bombe trägt ihren Nahmen nicht ohne Grund ;) Ich habe sie nach dem Vorgaren mit Hollandaise "volllaufen" lassen, dennoch ist der Blumenkohl sehr dominant.
 

Flokoloko

Militanter Veganer
Hallo totxl!

Könntest du ein paar Bilder + Worte zu dem "Wie" du das Beer Butt Chicken gemacht hast reinstellen bzw. welche Halterung du verwendet hast? Hatte dabei letztes Jahr ein paar Probleme da:
a) das Huhn mit Halterung ums A**** zu groß war und am Deckel angestanden ist.
b) die Edelstahl Halterung vom Diskonter keinen ordentlichen Stand am kleinen Trichter hatte (den großen hab ich weg gelassen) und dauernd verrutscht ist (bzw. sich auch schnell verzogen hat^^)

mfg
 

Reverend

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Ich habe in meinem ODC City G auch mal ein BBC gemacht. Habe das Huhn (wie totoxl wahrscheinlich auch, sieht zumindest so aus) auf einer Bierdose in einer Stahlschüssel vom Schweden in den Trichter gestellt. Bei mir hat es aber nur mäßig funktioniert. Die Brust war perfekt, aber die Beine so roh, dass ich die nochmal getrennt auf dem Rost gegrillt habe.
Vielleicht hätte ich die KT besser am Bein messen und dafür eine trockenere Brust in Kauf nehmen müssen. Hatte bis jetzt noch nicht die Muße es nochmal zu probieren, steht genug anderes auf der Liste. :D
 
OP
OP
totoxl

totoxl

Vegetarier
Genau so habe ich es gemacht. Rost runter. Edelstahl Schüssel vom Schweden rein. Da rein dann die Dose mit Huhn. Meins war komplett durchgegart, die Haut hätte ein wenig knuspriger sein können, aber sonst Top. Gegart habe ich es ca. 1Std. bei 180°.

Ich habe schon mal über diesen Halter nachgedacht, ich denke der sollte ganz gut in den Trichter passen.
Ich bin aber kein großer Hähnchen Fan, deswegen wird er aber wohl nicht angeschafft.
http://www.google.de/imgres?imgurl=...923&page=5&start=99&ndsp=25&ved=0CCQQrQMwCjhk
 

hiasn

Metzgermeister
hab jetzt seit kurzem auch einen odc city gas 420 und schon etliches gegrillt!
hab ihn auf einen bekväm beistelltisch gepflanzt vom ikea und ein brett als hitzeschutz zur fassade dazu ;-)
mit einem freund der spengler ist hab ich mir einen aluring gedreht um mehr garraum zu bekommen
,so muss ich auch beim bbc nicht trixen und bekomme sogar 2 drauf!
räuchern muss ich noch probieren wie handhabt ihr das?
lasse mal bilder sprechen!
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gefüllte champignons und schweinsfilet gefüllt mit pesto und schafkäse war die erstvergrillung ;-)
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auf den bekväm gebaut!
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mit tubus , der bekommt noch ein türchen zum pizzamachen ;-)
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kleine koncis passt perfekt!
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pizza gabs auch schon da hab ich die koncis unter den pizzastein gelegt und ohne tubus aber imme rnoch zu wenig oberhitze sonst super!
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sonst gabs nich ripperl, würstel usw
mfg hias
 

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Kuhtreiwer

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Ich hätte noch nen Tipp für die Leute die auch noch ne China-Büchse rumstehen haben. Mit dem Low Cost Teil lässt sich der City leicht etwas aufpimpen.
Solch ein Teil mein ich :

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Falls man mal Hähnchen Hochkant machen möchte oder noch mehr Platz brauch, geht das Mittelteil und der Deckel von der China Büchse , passt gut und erfüllt den Zweck.
Man hat eine zusätzliche Grillfläche zur Verfügung , kann ein wenig variieren, was man oben oder unten plaziert, ob mit oder ohne Auffangschüssel, mit Wasser oder mit Räuchergut...und durch die seitliche Klappe kann man auf die untere Etage reinschauen ohne den Deckel abzuheben und die komplette Hitze entweichen zu lassen. Möglich ist auch eine niedrigere Temperatur durch den verstellbaren Abzug im Deckel. Hab auf die schnelle mal zwei Bilder gemacht, um es zu veranschaulichen.

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Wie ich finde eine günstige Variante, um aus dem City ein wenig "Mehrzweck" zu machen ;)
 

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AyatollahRodriguez

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Ich hätte noch nen Tipp für die Leute die auch noch ne China-Büchse rumstehen haben. Mit dem Low Cost Teil lässt sich der City leicht etwas aufpimpen.Solch ein Teil mein ich :
Ohhhhhh, Ohhhhhhh.... Warum bin ich nicht selber drauf gekommen! Mannomann. Wenn die Büchse passt, habe ich hier einen El Fuego Portland Nachbau und ne BBC Maschine.
 

Kuhtreiwer

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hast schon Probiert?
 

AyatollahRodriguez

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Nein, werde ich wohl nach hinten schieben müssen. Die Chinabüchse steht noch bei meinem Vater rum, muss ich erst mal abholen. Hoffentlich kriege ich das in den nächsten paar Wochen geregelt. Denn Ende August steht Nachwuchs vor der Tür. Da wirds dann eng mit grillen. Der Grill steht vor Baby's Schlafzimmer...

EDIT:

So, das Ding mal beim Vatter ausgemessen, ist nen 47er. Mist! Habe den zu lange nicht genutzt, hatte ich anders in Erinnerung...
 

Kuhtreiwer

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
komischerweise hab ich zwei von den dingern rumstehen, weiss beim besten willen nicht mehr wo der zweite her ist....der eine ist noch neu unbenutzt, mit den Teilen hab ich auch die Bilder gemacht, für nen kleinen Obolus fürs Verpacken und zum Dienst bringen , würd ich ihn hergeben
 

Kuhtreiwer

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Ich habs im letzten Camping- Urlaub getestet.
Funktioniert wunderbar, nur die Temperaturanzeige im Deckel von dem Billig-Wasser-Smoker kann man total vergessen, mehr als 30°C unterschied zum ODC- Deckel Thermometer.
Mit nem Funk-Thermo war es dann aber kein Problem. Den Deckel-Thermo tausche ich gegen einen besseren aus.
Die Hähnchen waren TOP, zart, off the Bone, die Haut knusprig. Perfektes Ergebnis.
 
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