Hallo zusammen
nachdem ich letztes Jahr die Ehre hatte von Jürgen Fleischmann zwei Steaks einer 12 Jahre alten Kuh, die Dry Aged gereift waren, zu erstehen, kam das erste davon heute endlich mal auf den Grill.
Ich habe mich präzise an die Anleitung von Jürgen gehalten. Vor allem der Whisky vor, mittendrin und danach ist für das Gelingen unabdinglich.
Dazu gab's Ofenkartoffeln und Bohnensalat.
Hier nun mal die Bilder zu der Aktion:
Das Steak mit dem "Vorher"-Whisky.....
Auf dem Grill.....
Das Fleisch ist auf dem Grill (ca. 80°C GT - bis 40°C KT), Zeit für den "Zwischendurch"-Whisky.....
Bei 40°C KT kam das Steak auf die Platte und den Grill auf Volle Pulle, kurz anbräunen das gute Stück.....
Dann noch bis 52°C KT ziehen und anschließend im ausgeschalteten Grill für 15 Minuten ruhen lassen.....
Vom Knochen gelöst und in Tranchen geschnitten.....
Mit etwas geschmolzener Butter übergossen.....
Mit Bohnen und Kartoffeln auf dem Teller.....
Für euch.....
Jetzt wird's Zeit für den "Danach"-Whisky.....
Fazit: Wenn's das beim Jürgen nochmal geben sollte, werde ich mir auf jeden Fall ein Stück sichern. Unvergleichlich, danach kommt nur noch, wenn überhaupt, Wagyu.
Gruss,
Frank
nachdem ich letztes Jahr die Ehre hatte von Jürgen Fleischmann zwei Steaks einer 12 Jahre alten Kuh, die Dry Aged gereift waren, zu erstehen, kam das erste davon heute endlich mal auf den Grill.
Ich habe mich präzise an die Anleitung von Jürgen gehalten. Vor allem der Whisky vor, mittendrin und danach ist für das Gelingen unabdinglich.
Dazu gab's Ofenkartoffeln und Bohnensalat.
Hier nun mal die Bilder zu der Aktion:
Das Steak mit dem "Vorher"-Whisky.....
Auf dem Grill.....
Das Fleisch ist auf dem Grill (ca. 80°C GT - bis 40°C KT), Zeit für den "Zwischendurch"-Whisky.....
Bei 40°C KT kam das Steak auf die Platte und den Grill auf Volle Pulle, kurz anbräunen das gute Stück.....
Dann noch bis 52°C KT ziehen und anschließend im ausgeschalteten Grill für 15 Minuten ruhen lassen.....
Vom Knochen gelöst und in Tranchen geschnitten.....
Mit etwas geschmolzener Butter übergossen.....
Mit Bohnen und Kartoffeln auf dem Teller.....
Für euch.....
Jetzt wird's Zeit für den "Danach"-Whisky.....
Fazit: Wenn's das beim Jürgen nochmal geben sollte, werde ich mir auf jeden Fall ein Stück sichern. Unvergleichlich, danach kommt nur noch, wenn überhaupt, Wagyu.
Gruss,
Frank