Stephan21212
Militanter Veganer
Liebe Leute,
ich habe mich hier soeben angemeldet-aus gegebenem Anlass: ich bin am Umstieg von Kohle Nonsensegrill auf einen Gasgriller da mir der noname offene Griller nicht mehr genügt. Ich habe keine Lust mehr auf die Anheizerei-ich habe oft 4 mal pro Woche gegrillt, da im Garten stehen mit Nachbarn plaudernd in der sonne mir wesentlich symphatischer ist als in der Küche alleine. Mein Lungenbraten ist mittlerweile legendär Allerdings möchte ich mein Portfolio erweitern, indirekt grillen, etc. Gaserfahrung habe ich kaum. Somit möchte ich nicht gleich auf 4-Stellige Eurobeträge bei der Anschaffung kommen, sondern mal schauen wie es mir gefällt...
Gerne würde ich euere meinung wissen zu einem alten Weber Gasgriller:
Meine Fragen wären aktuell:
Welches modell ist das eigentlich?
Er hat keinen doppelwandigen Deckel. Ist das schlimm?
Hat jemand von euch Erfahrung mit dem Gerät? Taugt er was? Gibt es Ersatzteile? Ist er verlässlich?
Prinzipiell mag ich alte Qualität sofern das Zeug funktioniert (mein Mountainbike ist z.B. über 10 Jahre alt und ich bin immernoch begeistert davon obwohl die carbonfullisfahrenden Kollegen mich dafür etwas belächeln-bis zum 3 Anstieg, dann schnaufen sie lieber nur mehr ... meint ihr kann ich glücklich werden mit dem roten Griller?
Worauf soll ich beim Anschauen besonders achten?
Ein wenig technisches Talent habe ich meine ich aber eigentlich will ich schon eher grillen nicht nur basteln. Ich habe ihn mir noch nicht im Detail ansehen können, habe zur Zeit nur diese Foto und die Aussage des Verkäufers dass er voll funktioniert und für das Alter ganz gut beinander ist. Haben will er 70 eur dafür - da geht schätze ich noch etwas runter.
Grillen tue ich meistens für 2-6 Leute und einmal im Jahr für 40-60. Da habe ich aber dann immer mehrere Griller leihweise aus der Nachbarschaft und mir wachsen noch gefühlt 4 zusätzliche Hände. Dafür sind 15 Leute im Weg.
Danke für euere Erfahrungen im Voraus,
Lg Stephan
ich habe mich hier soeben angemeldet-aus gegebenem Anlass: ich bin am Umstieg von Kohle Nonsensegrill auf einen Gasgriller da mir der noname offene Griller nicht mehr genügt. Ich habe keine Lust mehr auf die Anheizerei-ich habe oft 4 mal pro Woche gegrillt, da im Garten stehen mit Nachbarn plaudernd in der sonne mir wesentlich symphatischer ist als in der Küche alleine. Mein Lungenbraten ist mittlerweile legendär Allerdings möchte ich mein Portfolio erweitern, indirekt grillen, etc. Gaserfahrung habe ich kaum. Somit möchte ich nicht gleich auf 4-Stellige Eurobeträge bei der Anschaffung kommen, sondern mal schauen wie es mir gefällt...
Gerne würde ich euere meinung wissen zu einem alten Weber Gasgriller:
Meine Fragen wären aktuell:
Welches modell ist das eigentlich?
Er hat keinen doppelwandigen Deckel. Ist das schlimm?
Hat jemand von euch Erfahrung mit dem Gerät? Taugt er was? Gibt es Ersatzteile? Ist er verlässlich?
Prinzipiell mag ich alte Qualität sofern das Zeug funktioniert (mein Mountainbike ist z.B. über 10 Jahre alt und ich bin immernoch begeistert davon obwohl die carbonfullisfahrenden Kollegen mich dafür etwas belächeln-bis zum 3 Anstieg, dann schnaufen sie lieber nur mehr ... meint ihr kann ich glücklich werden mit dem roten Griller?
Worauf soll ich beim Anschauen besonders achten?
Ein wenig technisches Talent habe ich meine ich aber eigentlich will ich schon eher grillen nicht nur basteln. Ich habe ihn mir noch nicht im Detail ansehen können, habe zur Zeit nur diese Foto und die Aussage des Verkäufers dass er voll funktioniert und für das Alter ganz gut beinander ist. Haben will er 70 eur dafür - da geht schätze ich noch etwas runter.
Grillen tue ich meistens für 2-6 Leute und einmal im Jahr für 40-60. Da habe ich aber dann immer mehrere Griller leihweise aus der Nachbarschaft und mir wachsen noch gefühlt 4 zusätzliche Hände. Dafür sind 15 Leute im Weg.
Danke für euere Erfahrungen im Voraus,
Lg Stephan