• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Aluschinkenform

rottweiler

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo Freunde, möchte mir gerne eine Aluschinkenform besorgen.Nun hätte ich eine Frage: wie ist der genaue Ablauf? Ich würde im Vakuum pökeln und dann kalt räuchern und wie geht es weiter?
lg.rottweiler
 
Meines Wissens nach werden die Schinkenformen ausschliesslich für Kochschinken verwendet.

Also Sprtz- und/oder Lakepökelung dann Pressen/Kochen in der Form, wenn geräuchert wird, geschieht das gerne heiß ausserhalb der Form, je nach Gusto und Produkt entweder vor oder nach dem Kochen...
 
Moin Rotti;)

viele Wege führen nach Rom, man kann den KS auch spritzen und in Lake pökeln, dann garen und dann kalt räuchern. Oder auch gar nicht räuchern....alles eine Frage des persönlichen Geschmacks...


Gruß Daniel
 
Ich lasse über dem schinken 2 cm pöckel wasser stehen und die form im wasser das das wasser bis auf höhe Schinken ist sodass kein kesselwasser in die Form geplant
 
Ich will euch was geben, Wiesn Bier bekomme ich hier in Bonn kein gescheits
IMG_0522.JPG

IMG_0523.JPG

IMG_0524.JPG
IMG_0525.JPG

Innenmaß Länge
IMG_0526.JPG

Innenmaß Breite
IMG_0527.JPG


So da habt Ihr eure Bilder alles weitere über PN
 

Anhänge

  • IMG_0522.JPG
    IMG_0522.JPG
    256,4 KB · Aufrufe: 421
  • IMG_0523.JPG
    IMG_0523.JPG
    247,1 KB · Aufrufe: 397
  • IMG_0524.JPG
    IMG_0524.JPG
    196,4 KB · Aufrufe: 343
  • IMG_0525.JPG
    IMG_0525.JPG
    246 KB · Aufrufe: 348
  • IMG_0526.JPG
    IMG_0526.JPG
    225,7 KB · Aufrufe: 429
  • IMG_0527.JPG
    IMG_0527.JPG
    152,2 KB · Aufrufe: 351
Zurück
Oben Unten