Nach den Tagen und Wochen der Vorbereitung auf mein Männergrillen musste ich mich wieder zwangsläufig den liegengelassenen Dingen des Lebens widmen: Haus und Garten...
Montag und Dienstag erweiterte ich nach der eigentlichen schon schweren Arbeit im Büro die 17a, bzw. deren Sitzecke, um ca. 6 qm Pflasterfläche. Für Nicht-Eingeweihte: "17 a" ist die Bezeichnung unseres Gartenhauses, in das ich früher oder später wohl verbannt werde...
Damit nicht genug, die geschundenen Knochen sollten nicht regenerieren. Donnerstag wurde nach etlichen Wochen Lieferverzögerung unser Sichtschutzzaun dann doch geliefert. Diesen Tag habe ich mir frei genommen und war am Abend auch fast fertig mit dem Aufstellen. Den Rest erledigte ich Freitag Nachmittag und zur Belohnung wurde unsere neue alte Terrasse dann gestern eingeweiht.
Seit Weihnachten stand hier die Feuerplatte der Lieblings-Bunbäckerin, die bislang nur gelegentlich als Dekostück mit einem feinen offenen Feuer genutzt wurde. Zur Erklärung: Wir waren Anfang 2019 bei einem Grillkurs mit Tom Heinzle in München. Das Event fand in einem edlen Küchenstudio statt und Tom nutzte da u.a. diese besagte Feuerplatte. Die Bun-Bäckerin war vom Design echt begeistert und stellte darüber hinaus, dass sie damit auch gut umgehen kann. Lauch verdeln gelang ihr auf Anhieb: Die Stange wurde roh ins Feuer gelegt und später gehäutet. Hatte sie echt gut hinbekommen
Nun also gestern die "Feuertaufe" - selbstverständlich etwas Vegetarisches:
Aus dem Weber-Kochbuch "Veggie" hatte ich neulich schon einmal Couscous mit Ratatouille auf MEINER Feuerplatte gemacht. Tolle Sache übrigens!
In aller Kürze das Rezept, dann die Bilder:
Couscous in heiße Gemüsebrühe einrühren, quellen lassen, nach einigen Minuten kleingehackte Schalotten, Petersilie, Zitronenabrieb und -Saft sowie
einen EL Öl unterrühren
In einer Pfanne Öl, Tomatenmark, getrockneten Thymian, Chiliflocken, Knoblauch, S+P geben und erst später erhitzen
Paprika, Zucchini, Aubergine (übrigens eine weiße, die mir der liebe @Arnd geschenkt hatte) und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden, mit Öl und S+P leicht marinieren
Das Gemüse anrösten, währenddessen auch die Pfanne mit Zutaten auf der Platte erhitzen. Das angeröstete Gemüse kommt später in die Pfanne, durchrühren, fertig!
So, die Bilder:
Ich kann übrigens Alles - außer Tellerbilder...



Montag und Dienstag erweiterte ich nach der eigentlichen schon schweren Arbeit im Büro die 17a, bzw. deren Sitzecke, um ca. 6 qm Pflasterfläche. Für Nicht-Eingeweihte: "17 a" ist die Bezeichnung unseres Gartenhauses, in das ich früher oder später wohl verbannt werde...

Damit nicht genug, die geschundenen Knochen sollten nicht regenerieren. Donnerstag wurde nach etlichen Wochen Lieferverzögerung unser Sichtschutzzaun dann doch geliefert. Diesen Tag habe ich mir frei genommen und war am Abend auch fast fertig mit dem Aufstellen. Den Rest erledigte ich Freitag Nachmittag und zur Belohnung wurde unsere neue alte Terrasse dann gestern eingeweiht.
Seit Weihnachten stand hier die Feuerplatte der Lieblings-Bunbäckerin, die bislang nur gelegentlich als Dekostück mit einem feinen offenen Feuer genutzt wurde. Zur Erklärung: Wir waren Anfang 2019 bei einem Grillkurs mit Tom Heinzle in München. Das Event fand in einem edlen Küchenstudio statt und Tom nutzte da u.a. diese besagte Feuerplatte. Die Bun-Bäckerin war vom Design echt begeistert und stellte darüber hinaus, dass sie damit auch gut umgehen kann. Lauch verdeln gelang ihr auf Anhieb: Die Stange wurde roh ins Feuer gelegt und später gehäutet. Hatte sie echt gut hinbekommen

Nun also gestern die "Feuertaufe" - selbstverständlich etwas Vegetarisches:
Aus dem Weber-Kochbuch "Veggie" hatte ich neulich schon einmal Couscous mit Ratatouille auf MEINER Feuerplatte gemacht. Tolle Sache übrigens!
In aller Kürze das Rezept, dann die Bilder:
Couscous in heiße Gemüsebrühe einrühren, quellen lassen, nach einigen Minuten kleingehackte Schalotten, Petersilie, Zitronenabrieb und -Saft sowie
einen EL Öl unterrühren
In einer Pfanne Öl, Tomatenmark, getrockneten Thymian, Chiliflocken, Knoblauch, S+P geben und erst später erhitzen
Paprika, Zucchini, Aubergine (übrigens eine weiße, die mir der liebe @Arnd geschenkt hatte) und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden, mit Öl und S+P leicht marinieren
Das Gemüse anrösten, währenddessen auch die Pfanne mit Zutaten auf der Platte erhitzen. Das angeröstete Gemüse kommt später in die Pfanne, durchrühren, fertig!
So, die Bilder:
Ich kann übrigens Alles - außer Tellerbilder...


