Hallo liebe Grillgemeinde,
da letzte Woche meine neue Roti für die Kugel eingetrudelt ist und ich heiß auf die Jungfernfahrt war, gab es gestern ein schönes Hühn.
...und da da ja Knochen dran sind.....
Frauchen wollte auch noch was mit Spargel ausprobieren....
Hähnchen von der Roti mit Spargelomelett...
Los gehts......
Das neue Sportgerät.....
2,5 kg Hähnchen zunächst für 24 h in einer Brine (Salz/Zucker 40 gr./40 gr. auf 1l Wasser) baden...
Für die Füllung..
- Limette
- Bärlauch
- Zwiebeln
Mit einer Mischung aus..
- Mayonnaise
- Paprikapulver
- Chilipulver
- S+P
komplett (auch innen) einmassieren und füllen..
...zubinden und los geht die Fahrt...
...kurze Bemerkung zur Roti:
das Teil läuft sensationell gut, geräuschlos und ohne Spiel.....Top!
Ein paar Kartoffel würfeln....
Für das Spargelomelett..
- Spargel
- unser selbstgemachter Speck
- Frische Kräuter die der Garten gerade so hergibt ( Kerbel, Pimpinelle, Schnittlauch, Minze, Petersilie, Sauerampfer und etwas Koriander)
- Ei
- Parmesan
- S+P
Masse fürs Omelett anrühren....
....für die Beurre Blanc...
- Gemüsebrühe
- Weisswein
- Zwiebeln
- Butter
..kurzer Blick aufs Hühn..läuft..
..bei der Gelegenheit die Kartoffeln in die Schale geben...
Spargel mit Speck einwickeln, aufspiessen und angrillen...
...Kontrolle...
Spargelpaket in die Kotlovina und mit der Omlettmasse übergiessen...
...Endspurt...
Minuspunkt für die Roti: die Klemmschrauben lösen sich während der Fahrt...
Omelett von beiden Seiten fertigbraten...
...das Hähnchen abschnallen...
FOTB...
Hier der Beweis, Fleisch hat Poren....
Anrichten und mit der Beurre Blanc toppen..
Bei diesen Zutaten sehen die Tellerbilder etwas chaotisch aus aber man kann ja nicht alles haben....
...und ein paar Häppchen für euch...
Was soll ich sagen, das geilste Hühn seit langem!
Die Saftigkeit, die Aromen und die Beilagen....ein Träumchen
In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt gesund!
Die Tage werd ich mich jetzt mit dem Lesen eurer Beiträge vom Themenwochenende beschäftigen, ist gerade zeitlich sehr knapp...so far...
Liebe Grüsse
Mario
da letzte Woche meine neue Roti für die Kugel eingetrudelt ist und ich heiß auf die Jungfernfahrt war, gab es gestern ein schönes Hühn.
...und da da ja Knochen dran sind.....
Frauchen wollte auch noch was mit Spargel ausprobieren....
Hähnchen von der Roti mit Spargelomelett...
Los gehts......
Das neue Sportgerät.....
2,5 kg Hähnchen zunächst für 24 h in einer Brine (Salz/Zucker 40 gr./40 gr. auf 1l Wasser) baden...
Für die Füllung..
- Limette
- Bärlauch
- Zwiebeln
Mit einer Mischung aus..
- Mayonnaise
- Paprikapulver
- Chilipulver
- S+P
komplett (auch innen) einmassieren und füllen..
...zubinden und los geht die Fahrt...
...kurze Bemerkung zur Roti:
das Teil läuft sensationell gut, geräuschlos und ohne Spiel.....Top!
Ein paar Kartoffel würfeln....
Für das Spargelomelett..
- Spargel
- unser selbstgemachter Speck
- Frische Kräuter die der Garten gerade so hergibt ( Kerbel, Pimpinelle, Schnittlauch, Minze, Petersilie, Sauerampfer und etwas Koriander)
- Ei
- Parmesan
- S+P
Masse fürs Omelett anrühren....
....für die Beurre Blanc...
- Gemüsebrühe
- Weisswein
- Zwiebeln
- Butter
..kurzer Blick aufs Hühn..läuft..
..bei der Gelegenheit die Kartoffeln in die Schale geben...
Spargel mit Speck einwickeln, aufspiessen und angrillen...
...Kontrolle...
Spargelpaket in die Kotlovina und mit der Omlettmasse übergiessen...
...Endspurt...
Minuspunkt für die Roti: die Klemmschrauben lösen sich während der Fahrt...
Omelett von beiden Seiten fertigbraten...
...das Hähnchen abschnallen...
FOTB...
Hier der Beweis, Fleisch hat Poren....
Anrichten und mit der Beurre Blanc toppen..
Bei diesen Zutaten sehen die Tellerbilder etwas chaotisch aus aber man kann ja nicht alles haben....
...und ein paar Häppchen für euch...
Was soll ich sagen, das geilste Hühn seit langem!
Die Saftigkeit, die Aromen und die Beilagen....ein Träumchen
In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt gesund!
Die Tage werd ich mich jetzt mit dem Lesen eurer Beiträge vom Themenwochenende beschäftigen, ist gerade zeitlich sehr knapp...so far...
Liebe Grüsse
Mario