Servus GSV'ler,
mal wieder ein schönes Themen-WE, das zum Mitmachen einlädt.
Gestern hatte ich auf dem Viktualienmarkt ein paar schöne Hendl-Haxen mitgenommen und
heute morgen bei der Morgenrunde ums Karree hat mich der erste Bärlauch erfreut.
Daraus sollte sich doch was zaubern lasen.
Schöne Qualiät, direkt eingeflogen aus NIederbayern
ich beginne mal damit, den Unterschenkel-Knochen freizulegen - hat nur optische Gründe
Ups, beim Abziehen der Gelenk-Kappe war ich zu vehement - glatter Knochenbruch
dann wird der Oberschenkel-Knochen freigelegt und samt Rückenstück entnommen.
Sprich der komplette Hax wird nicht zwischen Ober- und Unterkeule getrennt, sondern bleibt zusammen.
Aber der Oberschenkel-Knochen kommt raus, ich brauch ja Platz für die Füllung.
Beim zweiten und dritten hat das besser funktioniert mit dem Abziehen
die Bärlauch-Beute - ich komm da öfters vorbei, also hab ich heute nur die Ration für ein oder zwei Tage mitgenommen.
für die Füllung hab ich zunächst etwas Speck ausgelassen
dann kommen klein gehackte Champignons dazu
und der in Streifen geschnittene Bärlauch
Nach minimaler Abkühlphase noch geriebener Parmesan und Allgäuer Bergkäse
Nachdem die Füllung abgekühlt war, hab ich .... richtig ... gefüllt
der Trick ist, die Haut so um die eigene Achse (den Unterschenkel-Knochen) zu drehen, dass sie die frühere Unterseite überdeckt.
Also da wo die Schnittstelle vom Entbeinen ist.
Das hilft, das Auslaufen der Füllung zu vermeiden.
Außen dann noch gerubbelt mit Pollo Amalfi und ab aufs Egg
Insgesamt waren die Burschen so eine knappe Stunde bei 180° drauf.
und schon fertig - dazu ein paar angebratene Schupfnudeln und etwas Salat - passt
Bärlauch ist einfach immer gern gesehen bei uns. Und knusprige Hendlhaxen sowieso
Schönen Sonntag noch
mal wieder ein schönes Themen-WE, das zum Mitmachen einlädt.
Gestern hatte ich auf dem Viktualienmarkt ein paar schöne Hendl-Haxen mitgenommen und
heute morgen bei der Morgenrunde ums Karree hat mich der erste Bärlauch erfreut.
Daraus sollte sich doch was zaubern lasen.
Schöne Qualiät, direkt eingeflogen aus NIederbayern
ich beginne mal damit, den Unterschenkel-Knochen freizulegen - hat nur optische Gründe
Ups, beim Abziehen der Gelenk-Kappe war ich zu vehement - glatter Knochenbruch
dann wird der Oberschenkel-Knochen freigelegt und samt Rückenstück entnommen.
Sprich der komplette Hax wird nicht zwischen Ober- und Unterkeule getrennt, sondern bleibt zusammen.
Aber der Oberschenkel-Knochen kommt raus, ich brauch ja Platz für die Füllung.
Beim zweiten und dritten hat das besser funktioniert mit dem Abziehen
die Bärlauch-Beute - ich komm da öfters vorbei, also hab ich heute nur die Ration für ein oder zwei Tage mitgenommen.
für die Füllung hab ich zunächst etwas Speck ausgelassen
dann kommen klein gehackte Champignons dazu
und der in Streifen geschnittene Bärlauch
Nach minimaler Abkühlphase noch geriebener Parmesan und Allgäuer Bergkäse
Nachdem die Füllung abgekühlt war, hab ich .... richtig ... gefüllt
der Trick ist, die Haut so um die eigene Achse (den Unterschenkel-Knochen) zu drehen, dass sie die frühere Unterseite überdeckt.
Also da wo die Schnittstelle vom Entbeinen ist.
Das hilft, das Auslaufen der Füllung zu vermeiden.
Außen dann noch gerubbelt mit Pollo Amalfi und ab aufs Egg
Insgesamt waren die Burschen so eine knappe Stunde bei 180° drauf.
und schon fertig - dazu ein paar angebratene Schupfnudeln und etwas Salat - passt
Bärlauch ist einfach immer gern gesehen bei uns. Und knusprige Hendlhaxen sowieso
Schönen Sonntag noch