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[Am Knochen-WE] Halb-gefüllte Hendl-Haxen mit dem ersten Bärlauch

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

mal wieder ein schönes Themen-WE, das zum Mitmachen einlädt.
Gestern hatte ich auf dem Viktualienmarkt ein paar schöne Hendl-Haxen mitgenommen und
heute morgen bei der Morgenrunde ums Karree hat mich der erste Bärlauch erfreut.
Daraus sollte sich doch was zaubern lasen.

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Schöne Qualiät, direkt eingeflogen aus NIederbayern

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ich beginne mal damit, den Unterschenkel-Knochen freizulegen - hat nur optische Gründe

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Ups, beim Abziehen der Gelenk-Kappe war ich zu vehement - glatter Knochenbruch

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dann wird der Oberschenkel-Knochen freigelegt und samt Rückenstück entnommen.

Sprich der komplette Hax wird nicht zwischen Ober- und Unterkeule getrennt, sondern bleibt zusammen.

Aber der Oberschenkel-Knochen kommt raus, ich brauch ja Platz für die Füllung.

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Beim zweiten und dritten hat das besser funktioniert mit dem Abziehen

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die Bärlauch-Beute - ich komm da öfters vorbei, also hab ich heute nur die Ration für ein oder zwei Tage mitgenommen.




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für die Füllung hab ich zunächst etwas Speck ausgelassen

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dann kommen klein gehackte Champignons dazu


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und der in Streifen geschnittene Bärlauch

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Nach minimaler Abkühlphase noch geriebener Parmesan und Allgäuer Bergkäse

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Nachdem die Füllung abgekühlt war, hab ich .... richtig ... gefüllt

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der Trick ist, die Haut so um die eigene Achse (den Unterschenkel-Knochen) zu drehen, dass sie die frühere Unterseite überdeckt.
Also da wo die Schnittstelle vom Entbeinen ist.

Das hilft, das Auslaufen der Füllung zu vermeiden.

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Außen dann noch gerubbelt mit Pollo Amalfi und ab aufs Egg

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Insgesamt waren die Burschen so eine knappe Stunde bei 180° drauf.

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und schon fertig - dazu ein paar angebratene Schupfnudeln und etwas Salat - passt :prost:

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Bärlauch ist einfach immer gern gesehen bei uns. Und knusprige Hendlhaxen sowieso :messer:


Schönen Sonntag noch :prost:
 
Coole Idee habe ich so auch noch nicht gesehen.
Hätte ich gerne probiert. :sabber:
 
Was für ein tolles Essen! :prost: Auch die Kombi ist klasse..... top Tellerbild! :cook:
 
Mega, hätte ich gerne probiert... :thumb2: :thumb2: :thumb2:
 
Servus GSV'ler,

mal wieder ein schönes Themen-WE, das zum Mitmachen einlädt.
Gestern hatte ich auf dem Viktualienmarkt ein paar schöne Hendl-Haxen mitgenommen und
heute morgen bei der Morgenrunde ums Karree hat mich der erste Bärlauch erfreut.
Daraus sollte sich doch was zaubern lasen.

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Schöne Qualiät, direkt eingeflogen aus NIederbayern

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ich beginne mal damit, den Unterschenkel-Knochen freizulegen - hat nur optische Gründe

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Ups, beim Abziehen der Gelenk-Kappe war ich zu vehement - glatter Knochenbruch

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dann wird der Oberschenkel-Knochen freigelegt und samt Rückenstück entnommen.

Sprich der komplette Hax wird nicht zwischen Ober- und Unterkeule getrennt, sondern bleibt zusammen.

Aber der Oberschenkel-Knochen kommt raus, ich brauch ja Platz für die Füllung.

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Beim zweiten und dritten hat das besser funktioniert mit dem Abziehen

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die Bärlauch-Beute - ich komm da öfters vorbei, also hab ich heute nur die Ration für ein oder zwei Tage mitgenommen.




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für die Füllung hab ich zunächst etwas Speck ausgelassen

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dann kommen klein gehackte Champignons dazu


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und der in Streifen geschnittene Bärlauch

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Nach minimaler Abkühlphase noch geriebener Parmesan und Allgäuer Bergkäse

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Nachdem die Füllung abgekühlt war, hab ich .... richtig ... gefüllt

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der Trick ist, die Haut so um die eigene Achse (den Unterschenkel-Knochen) zu drehen, dass sie die frühere Unterseite überdeckt.
Also da wo die Schnittstelle vom Entbeinen ist.

Das hilft, das Auslaufen der Füllung zu vermeiden.

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Außen dann noch gerubbelt mit Pollo Amalfi und ab aufs Egg

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Insgesamt waren die Burschen so eine knappe Stunde bei 180° drauf.

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und schon fertig - dazu ein paar angebratene Schupfnudeln und etwas Salat - passt :prost:

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Bärlauch ist einfach immer gern gesehen bei uns. Und knusprige Hendlhaxen sowieso :messer:


Schönen Sonntag noch :prost:
Sehr fein gemacht 👍
 
Du haust echt immer Sachen hier raus Achim ... Hammer :woot: :thumb1:
Sehr geniale Idee :thumb2::thumb2:
 
Tolle Anleitung und Variante, aber am besten finde ich wohl die leckere Füllung und natürlich auch das fertige Ergebnis.😋

Hungry Food GIF by Oscar Mayer
 
Gefällt mir extrem gut. Wird gespeichert.
 
Und Zack - angefixt...

Na vielen Dank auch, dass muss ich jetzt nachmachen!!!

:v:
 
mega Session, Achim :mosh:
das sieht verdammt lecker aus :messer:
vor allem das Anschnittbild, mit den verschiedenen Fleischfarben :::Sabber:!:
geil :anstoޥn:
 
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