Hallo Sportler,
angespornt durch das Forum, wollte ich nun "endlich" auch mal Amadillo Eggs bruzzeln. Heute ist der Tag.
Leider fing es schon damit an das ich keinen Ceddar-Käse bekommen habe - da müssen die Toast-Scheibletten ran und als Ersatz dienen. Dann gab es natürlich keine Jalapeños oder Pimentos oder kleine Paprikas Aber es gab Havanero-Chillies. Die sind gelb und nicht rot - können also gar nicht scharf sein. Wie? Auf der Packung steht "Vorsicht: Extra Scharf". Pah! Pillepalle
Ab nach Hause. Freu Freu
Hier nun das Ausgangsmaterial:
Erstmal ein Kilo Hackfleisch mit einer gewürfelten Zwiebel, einer Knoblauchzehe, einem Ei und Salz und Pfeffer vermengt. Jetzt kommen die Chilies ran: Köpfe ab, aushöhlen und einmal durchwaschen. Wieso bekomme ich jetzt einen Hustenanfall? Das kann aber nicht mit den Chillies zusammenhängen, oder etwa doch? Vielleicht sollte ich etwas Olivenöl in die Chilies tröpfeln - das wird das Capsaicin schon binden. Käse hinterher und ab in die Frikadelle.
Jetzt noch ein wenig Speck hinterher und die Eggs sehen schonmal ganz ansehlich aus.
Hmmm - das sieht zwar etwas viel für 2 Personen ( GöGa und ich) aus, aber da muß noch was Beilage ran. Bohnen mit Olivenöl und Knoffi im Speckband.
Dazu noch ein paar Tomatenspieße (Cocktailtomaten aus'm Garten) und etwas Baguette-Brot mit Olivenöl und Knoblauch - das sollte reichen.
Na dann: Ab zur Kugel
Zuerst die Eggs 20 min lang indirekt bei 170°C bruzzeln lassen und dann den Rest dazu legen. Miam Miam - ich habe Hunger!
Nach knapp 1 Stunde war die gewünschte KT erreicht.
Mann dat sieht ja lecker aus!
Herzhaft hinein gebissen: Hilfäääääääääääää! Gefühlte 2 Millionen Scoville "umschmeicheln" meine Zunge. Dennoch: Super Super Lecker. Sogar GöGa (die sonst kein Mett mag) meinte das es lecker sei und ich es ruhig mal öfters Amadillo Eggs auf den Grill legen sollte - dann aber nicht mehr mit den Chilies. Das gibt bestimmt noch ein Nachspiel
Da natürlich alles (mal wieder) viel zu viel war und unsere Nachbarn immer stillschweigend den Smoker ertragen, dachten wir uns: Da geben wir doch mal zwei von den Eggs ab.
Mein Nachbar meinte später das er seinen Jahresvorrat an Milch ausgetrunken hat.
Ich hoffe ich werde nicht
Dennoch das wird wiederholt !!!!!!!!!!!
Grüße
Milly
angespornt durch das Forum, wollte ich nun "endlich" auch mal Amadillo Eggs bruzzeln. Heute ist der Tag.
Leider fing es schon damit an das ich keinen Ceddar-Käse bekommen habe - da müssen die Toast-Scheibletten ran und als Ersatz dienen. Dann gab es natürlich keine Jalapeños oder Pimentos oder kleine Paprikas Aber es gab Havanero-Chillies. Die sind gelb und nicht rot - können also gar nicht scharf sein. Wie? Auf der Packung steht "Vorsicht: Extra Scharf". Pah! Pillepalle
Ab nach Hause. Freu Freu
Hier nun das Ausgangsmaterial:
Erstmal ein Kilo Hackfleisch mit einer gewürfelten Zwiebel, einer Knoblauchzehe, einem Ei und Salz und Pfeffer vermengt. Jetzt kommen die Chilies ran: Köpfe ab, aushöhlen und einmal durchwaschen. Wieso bekomme ich jetzt einen Hustenanfall? Das kann aber nicht mit den Chillies zusammenhängen, oder etwa doch? Vielleicht sollte ich etwas Olivenöl in die Chilies tröpfeln - das wird das Capsaicin schon binden. Käse hinterher und ab in die Frikadelle.
Jetzt noch ein wenig Speck hinterher und die Eggs sehen schonmal ganz ansehlich aus.
Hmmm - das sieht zwar etwas viel für 2 Personen ( GöGa und ich) aus, aber da muß noch was Beilage ran. Bohnen mit Olivenöl und Knoffi im Speckband.
Dazu noch ein paar Tomatenspieße (Cocktailtomaten aus'm Garten) und etwas Baguette-Brot mit Olivenöl und Knoblauch - das sollte reichen.
Na dann: Ab zur Kugel
Zuerst die Eggs 20 min lang indirekt bei 170°C bruzzeln lassen und dann den Rest dazu legen. Miam Miam - ich habe Hunger!
Nach knapp 1 Stunde war die gewünschte KT erreicht.
Mann dat sieht ja lecker aus!
Herzhaft hinein gebissen: Hilfäääääääääääää! Gefühlte 2 Millionen Scoville "umschmeicheln" meine Zunge. Dennoch: Super Super Lecker. Sogar GöGa (die sonst kein Mett mag) meinte das es lecker sei und ich es ruhig mal öfters Amadillo Eggs auf den Grill legen sollte - dann aber nicht mehr mit den Chilies. Das gibt bestimmt noch ein Nachspiel
Da natürlich alles (mal wieder) viel zu viel war und unsere Nachbarn immer stillschweigend den Smoker ertragen, dachten wir uns: Da geben wir doch mal zwei von den Eggs ab.
Mein Nachbar meinte später das er seinen Jahresvorrat an Milch ausgetrunken hat.
Ich hoffe ich werde nicht
Dennoch das wird wiederholt !!!!!!!!!!!
Grüße
Milly