Hi zusammen,
Ich habe heute meinen neuen ODC Ascona eingeweiht .
Gestern Abend habe ich recht kurzfristig im Baumarkt mir Gas besorgt und dann meinen Teig für heute noch angesetzt.
Ich besitze einen richtig dicken Pizza Stein , dieser soll im Ofen schon besser sein als so ein dünnes Ding.
Im Ascona nun war das ganze noch besser geworden.
Auch habe ich heute festgestellt meinen Pizza Teig nicht ganz so früh aus dem Kühlschrank zu holen, Ich konnte den Teig so noch viel besser Formen. Vom gehen war kein Unterschied zu merken
Also maximal 1 Std .
Die Pizza hat gerade mal 4 Minuten gebraucht.
Ich mache meinen pizza Teig mit Tipo 00 und verwende lievito madre und nur so wenig Hefe wie nur möglich .
Der Ansatz von lievito madre dauert mehrere Wochen. Ich setze bei 800 g Mehl 25g davon ein.
Probiert es aus
Ich hatte die Pizza heute mit Tomaten , italienischer Salami, Spitzpaprika kalamatra Oliven und Scamorza( geräucherter Mozzarella ) belegt.
Ich möchte mich ganz herzlich für alle Tipps bedanken die ich von euch zu der Beschaffung meines neuen Grills bekommen habe.
Gruß
Marco
Anhang anzeigen 942303
Ich habe heute meinen neuen ODC Ascona eingeweiht .
Gestern Abend habe ich recht kurzfristig im Baumarkt mir Gas besorgt und dann meinen Teig für heute noch angesetzt.
Ich besitze einen richtig dicken Pizza Stein , dieser soll im Ofen schon besser sein als so ein dünnes Ding.
Im Ascona nun war das ganze noch besser geworden.
Auch habe ich heute festgestellt meinen Pizza Teig nicht ganz so früh aus dem Kühlschrank zu holen, Ich konnte den Teig so noch viel besser Formen. Vom gehen war kein Unterschied zu merken
Also maximal 1 Std .
Die Pizza hat gerade mal 4 Minuten gebraucht.
Ich mache meinen pizza Teig mit Tipo 00 und verwende lievito madre und nur so wenig Hefe wie nur möglich .
Der Ansatz von lievito madre dauert mehrere Wochen. Ich setze bei 800 g Mehl 25g davon ein.
Probiert es aus
Ich hatte die Pizza heute mit Tomaten , italienischer Salami, Spitzpaprika kalamatra Oliven und Scamorza( geräucherter Mozzarella ) belegt.
Ich möchte mich ganz herzlich für alle Tipps bedanken die ich von euch zu der Beschaffung meines neuen Grills bekommen habe.
Gruß
Marco
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