Der Grünspan am Griff gefällt mir weniger, der Rest ist wurscht. Bei der Hitze kann ja nichts Schädliches überbleiben.
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Ein Nachbar von mir ist Schlachter und machte seit Jahtzehnten Hausschlachtungen und Verwurstungen bei sich zu Hause. Sein Sohn ist ebenfalls Schlachter und durfte es nicht weiterführen als sein Vater aus Altergründen nicht mehr arbeiten konnte. Ich glaube der Landkreis hatte das leckere Unterfangen verboten da Vorschriften nicht einzuhalten sind. Sprich mit dem Übergang von Vater zu Sohn ist die Bestandschutz erloschen.
Dass viele kleinere Metzgereien bzw. Schlachtereien mit den immer weiter steigenden Auflagen zu kämpfen haben ist ja bekannt.
Unter Hausschlachtungen versteht man aber doch nicht dass der Schlachter bei sich zuhause schlachtet, sondern dass der Schlachter zum Bauern geht und beim Bauern zuhause schlachtet.
Zumindest wird hier im Süden der Republik der Begriff "Hausschlachtung" so definiert.
(Genauso wie eine Hausgeburt ja nicht bei der Hebamme zuhause ist, sondern bei der werdenden Mutter zuhause .... wobei ich natürlich eine Hebamme nicht mit einem Metzger gleichsetzen möchte )
Viele Grüße
Onkelchen
Bei meinem Nachbarn war es so, daß die Bauern mit ihrem Tier zu ihm kamen und nach getaner Arbeit mit Fleisch und Wurst für den Eigenverbrauch wieder heimgefahren sind. Das ganze geschehen war auch nur ein Nebengewerbe und keine Metzgerei.