Ich plane mein erstes PP für dieses Wochenende. Trotz intensiver Suche hier im Blog und anderswo habe ich noch zwei Fragen:
Salz im Rub ist ja hygroskopisch. Wenn ich jetzt meine Schweineschulter damit bestreiche und 24 Stunden warte, wird sich eine Menge Flüssigkeit im Plastiksack sammeln, die dem Fleisch vom Rub entzogen wird. Bei einem normalen Grillgang würde ich diese Sose vom Fleisch mit Küchenpapier abtupfen und das Fleisch trocken auf den Grill legen. Wird beim BBQ das Fleisch trocken oder nass auf den Grillrost gelegt ?
Rauch: meine drei Versuche mit Kalträuchern waren ein Reinfall. Beim ersten Mal zu salzig, beim zweiten mal zu wenig Salz, beim dritten mal war der Fisch richtig gesalzen, aber viel zu rauchig. Offensichtlich habe ich mit dem Rauch übertrieben. Jetzt werde ich natürlich vorsichtig. Meine Frage: beim PP, reicht da ein wenig Rauch von Zeit zu Zeit, sagen wir ein kleines Stück Holz alle 2 Stunden, oder muss da ein ständiger Rauchzug sein ?
Gruss Peter
Salz im Rub ist ja hygroskopisch. Wenn ich jetzt meine Schweineschulter damit bestreiche und 24 Stunden warte, wird sich eine Menge Flüssigkeit im Plastiksack sammeln, die dem Fleisch vom Rub entzogen wird. Bei einem normalen Grillgang würde ich diese Sose vom Fleisch mit Küchenpapier abtupfen und das Fleisch trocken auf den Grill legen. Wird beim BBQ das Fleisch trocken oder nass auf den Grillrost gelegt ?
Rauch: meine drei Versuche mit Kalträuchern waren ein Reinfall. Beim ersten Mal zu salzig, beim zweiten mal zu wenig Salz, beim dritten mal war der Fisch richtig gesalzen, aber viel zu rauchig. Offensichtlich habe ich mit dem Rauch übertrieben. Jetzt werde ich natürlich vorsichtig. Meine Frage: beim PP, reicht da ein wenig Rauch von Zeit zu Zeit, sagen wir ein kleines Stück Holz alle 2 Stunden, oder muss da ein ständiger Rauchzug sein ?
Gruss Peter