Damit die ToDo Liste nicht noch länger wird, haben wir uns an das Räuchern von Forellen im WSM 57 getraut.
Das Wetter paßte und die ganze Familie war da - traditionell gibt es dann immer "Schwiegermutter" Kartoffelsalat.
Mittlerweile ist meine Schwiegermutter allerdings über 80 Jahre alt und hat ihren Salat schon lange nicht mehr gemacht. Aber dem Wunsch ihres Sohnes (mein GöGa) und der 4 Enkelkinder konnte sie nicht widersprechen und mußte aus 3 kg festkochenden Kartoffeln einen köstlichen Kartoffelsalat zubereiten.
So damit das Rezept auch der Nachwelt erhalten bleibt schreibe ich es nun auf:
3 kg festkochende Kartoffeln
1 Glas Miracle Whip
300 g Natur Joghurt
2 Päckchen 10% Kondensmilch
2 Glas Knax Gewürzgurken kleingewürfelt
etwas Gurkenwasser
Salz Pfeffer
10 hartgekochte Eier, gepellt und über kreuz im Eierschneider kleingeschnitten
ca 2 EL mittelscharfen Düsseldorfer Senf (grünes Glas)
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und in der Schale auskühlen lassen
dann in große Schüssel (ca 6 l von Tupper) kleine Scheiben schneiden
Den Miracle Whip, Naturjoghurt, 1 Päckchen Kondensmilch, kleingeschnittene Gurken und Eier, Salz und Pfeffer über die Kartoffeln geben und unterheben.
Damit der Salat geschmeidig wird etwas Gurkenwasser unterziehen, abdeckeln und ca 1 Stunde durchziehen lassen.
Die Kartoffeln ziehen Flüssigkeit und diese wird dann mit der Kondensmilch wieder dem Salat zugegeben.
Eine weitere Stunde ziehen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Salat soll nicht sauer schmecken, also Vorsicht mit dem Gurkenwasser.
Dazu gab es dann geräucherte Forellen.
Ich habe 16 Forellen in Salzwasserlake 12 Stunden eingelegt.
Wir haben uns zum WSM den Forellenhalter von Weber gekauft und dieser hat nur 8 Haken für Forellen im Lieferumfang aber dem Schwedenhaus sei Dank, gibt es ja schöne S Haken aus Metall - diese mußten nun herhalten.
Die Forellen habe ich aus der Lake genommen und trocken gewischt.
Dann auf die Haken gesetzt - die von Weber sind klasse, da ist direkt ein Querhalter mit dran um die Fischlappen auseinander zu halten und der Fisch wird dort mit mehr als einem Haken aufgespießt - find ich schon mal gut.
Die restlichen Fische kamen auf die S Haken. Na ja - ob das hält?
Mein Göga hat in der Zwischenzeit 2 AZK mit Profagus Holzkohle gefüttert und durchgeglüht.
Ab in die untere Etage, Wasserschale oben drauf, dann den Fischhalter aufsetzen.
All die kleinen und großen Forellen werden nun aufgehangen - also Platz ist genug.
- Deckel drauf
Der WSM hatte sich bei 110 Grad eingependelt -nach 10 Minuten ein kurzer Kontrollblick - Mist!!!!!
ein Paar Forellen hatten sich vom Haken gelöst und lagen in der Wasserwanne!!!! Schei......
Schnell habe ich die Forellen in die Fischgitter gepackt und wieder aufgehangen.
2 Handvoll Buchenräucherchips von Weber auf die Glut
Deckel drauf - ca 60 Minuten ganz in Ruhe räuchern lassen - das ist nichts für neugierige Nasen....
es hat jedenfalls ordentlich Rauch gegeben - aus der Nachbarschaft war keiner da.
nach weiteren 10 Minuten haben wir dann doch den Deckel gelüftet und wir waren positiv überrascht - die schauen gut aus - jedenfalls für das erste Mal!
Doch seht selbst:
Leider habe ich kein Bild vom Kartoffelsalat gemacht - aber den werde ich ja dann auch noch mal machen - dann gibt es davon auch ein Bild
Die Forellen haben gut geschmeckt obwohl sie nur mit Salz gewürzt worden - aber wir haben sie sicher nicht das letzte Mal gemacht!
Das Wetter paßte und die ganze Familie war da - traditionell gibt es dann immer "Schwiegermutter" Kartoffelsalat.
Mittlerweile ist meine Schwiegermutter allerdings über 80 Jahre alt und hat ihren Salat schon lange nicht mehr gemacht. Aber dem Wunsch ihres Sohnes (mein GöGa) und der 4 Enkelkinder konnte sie nicht widersprechen und mußte aus 3 kg festkochenden Kartoffeln einen köstlichen Kartoffelsalat zubereiten.
So damit das Rezept auch der Nachwelt erhalten bleibt schreibe ich es nun auf:
3 kg festkochende Kartoffeln
1 Glas Miracle Whip
300 g Natur Joghurt
2 Päckchen 10% Kondensmilch
2 Glas Knax Gewürzgurken kleingewürfelt
etwas Gurkenwasser
Salz Pfeffer
10 hartgekochte Eier, gepellt und über kreuz im Eierschneider kleingeschnitten
ca 2 EL mittelscharfen Düsseldorfer Senf (grünes Glas)
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und in der Schale auskühlen lassen
dann in große Schüssel (ca 6 l von Tupper) kleine Scheiben schneiden
Den Miracle Whip, Naturjoghurt, 1 Päckchen Kondensmilch, kleingeschnittene Gurken und Eier, Salz und Pfeffer über die Kartoffeln geben und unterheben.
Damit der Salat geschmeidig wird etwas Gurkenwasser unterziehen, abdeckeln und ca 1 Stunde durchziehen lassen.
Die Kartoffeln ziehen Flüssigkeit und diese wird dann mit der Kondensmilch wieder dem Salat zugegeben.
Eine weitere Stunde ziehen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Salat soll nicht sauer schmecken, also Vorsicht mit dem Gurkenwasser.
Dazu gab es dann geräucherte Forellen.
Ich habe 16 Forellen in Salzwasserlake 12 Stunden eingelegt.
Wir haben uns zum WSM den Forellenhalter von Weber gekauft und dieser hat nur 8 Haken für Forellen im Lieferumfang aber dem Schwedenhaus sei Dank, gibt es ja schöne S Haken aus Metall - diese mußten nun herhalten.
Die Forellen habe ich aus der Lake genommen und trocken gewischt.
Dann auf die Haken gesetzt - die von Weber sind klasse, da ist direkt ein Querhalter mit dran um die Fischlappen auseinander zu halten und der Fisch wird dort mit mehr als einem Haken aufgespießt - find ich schon mal gut.
Die restlichen Fische kamen auf die S Haken. Na ja - ob das hält?
Mein Göga hat in der Zwischenzeit 2 AZK mit Profagus Holzkohle gefüttert und durchgeglüht.
Ab in die untere Etage, Wasserschale oben drauf, dann den Fischhalter aufsetzen.
All die kleinen und großen Forellen werden nun aufgehangen - also Platz ist genug.
- Deckel drauf
Der WSM hatte sich bei 110 Grad eingependelt -nach 10 Minuten ein kurzer Kontrollblick - Mist!!!!!
ein Paar Forellen hatten sich vom Haken gelöst und lagen in der Wasserwanne!!!! Schei......
Schnell habe ich die Forellen in die Fischgitter gepackt und wieder aufgehangen.
2 Handvoll Buchenräucherchips von Weber auf die Glut
Deckel drauf - ca 60 Minuten ganz in Ruhe räuchern lassen - das ist nichts für neugierige Nasen....
es hat jedenfalls ordentlich Rauch gegeben - aus der Nachbarschaft war keiner da.
nach weiteren 10 Minuten haben wir dann doch den Deckel gelüftet und wir waren positiv überrascht - die schauen gut aus - jedenfalls für das erste Mal!
Doch seht selbst:
Leider habe ich kein Bild vom Kartoffelsalat gemacht - aber den werde ich ja dann auch noch mal machen - dann gibt es davon auch ein Bild
Die Forellen haben gut geschmeckt obwohl sie nur mit Salz gewürzt worden - aber wir haben sie sicher nicht das letzte Mal gemacht!
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