Grillneulingerin
Veganer
Hallo,
ich bin neu hier, mit null Ahnung in Bezug auf das Grillen.
Jedoch sehr interessiert und wissbegierig.
Meine Grillausstattung habe ich noch nicht. Ich hab also noch nicht gegrillt.
Mein Grill wird sein der We*er OT 57cm. (Darf man Markennamen hier ausschreiben??)
Der Grill wurde erst vom Verkäufer meines Vertrauens bestellt und sollte nächste Woche geliefert werden.
Ich hoffe daß ich hier bei Euch theoretisch viel lernen werde.
Ich habe natürlich schon mal einige Fragen die mich beschäftigen.
1. Wenn ich meine Scheiben Fleisch z.b Halsscheiben indirekt grillen möchte dann will ich sie mit dem Deckel auf der Kugel grillen.
Nun denke ich mir daß das ganze wie im Ofen brät. Muss man dann das Fleisch überhaupt wenden, da die Hitze ja von oben und unten kommt?
2. Ich habe nun schon viel im Netz über das grillen gelesen und gesehen. In einem Video habe ich gesehen daß man bei z.B Halsscheiben erst wartet mit dem wenden bis oben der Saft austritt. Dann wenden und erneut warten bis der Saft austritt. Dann ist es fertig und musste nur einmal gewendet werden.
Wenn ich aber indirekt grillen möchte mit Deckel, dann kann ich doch nicht immer aufmachen um zu sehen ob der Fleischsaft schon austritt. Oder macht das nix? Dachte wg. dem Temperaturverlust wäre das nicht so gut.
3. Passen auf den We*er OT 57cm beliebige Hähnchenhalter die es so gibt? Auch günstigere, oder sollte es das Markenteil sein?
4. Dann brauch ich noch ein Thermometer um die Kerntemperatur zu sehen. Darüber hab ich auch gelesen und habe mich entschlossen dank vieler guten Meinungen daß ich mir das Ma*erick ET732 zulegen will.
Dieses hat so wie es auf Bildern aussieht ein Kabel. Falls ja, wie bekomme ich das Kabel dann aus dem Grill? Im Deckel einklemmen? Geht der trotzdem richtig zu? Wie macht Ihr das mit Eurem Thermometer?
Im Moment wars das erst mal. Ich hoffe Ihr könnt mir meine Anfängerfragen beantworten. Ich werde mir auch die Grillbibel zulegen und lesen. Aber diese Fragen haben mich vorab schon mal beschäftigt.
Ich danke Euch schon mal
Lg Grillneulingerin.
P.S Bitte keine gut gemeinten Tips daß man Halsscheiben besser direkt grillen sollte. Der Grund des Erwerbs dieses Grills ist der daß man indirekt grillen kann. Da meine Mama ne Gegnerin ist von Direktgrillen wg. Gesundheit ... will ich eben indirekt grillen. Denn dafür kann sie sich dann schon begeistern und ich bekomme endlich mal wieder Grillfleisch das nicht vom E-Grill stammt
Lg und danke
ich bin neu hier, mit null Ahnung in Bezug auf das Grillen.
Jedoch sehr interessiert und wissbegierig.
Meine Grillausstattung habe ich noch nicht. Ich hab also noch nicht gegrillt.
Mein Grill wird sein der We*er OT 57cm. (Darf man Markennamen hier ausschreiben??)
Der Grill wurde erst vom Verkäufer meines Vertrauens bestellt und sollte nächste Woche geliefert werden.
Ich hoffe daß ich hier bei Euch theoretisch viel lernen werde.
Ich habe natürlich schon mal einige Fragen die mich beschäftigen.
1. Wenn ich meine Scheiben Fleisch z.b Halsscheiben indirekt grillen möchte dann will ich sie mit dem Deckel auf der Kugel grillen.
Nun denke ich mir daß das ganze wie im Ofen brät. Muss man dann das Fleisch überhaupt wenden, da die Hitze ja von oben und unten kommt?
2. Ich habe nun schon viel im Netz über das grillen gelesen und gesehen. In einem Video habe ich gesehen daß man bei z.B Halsscheiben erst wartet mit dem wenden bis oben der Saft austritt. Dann wenden und erneut warten bis der Saft austritt. Dann ist es fertig und musste nur einmal gewendet werden.
Wenn ich aber indirekt grillen möchte mit Deckel, dann kann ich doch nicht immer aufmachen um zu sehen ob der Fleischsaft schon austritt. Oder macht das nix? Dachte wg. dem Temperaturverlust wäre das nicht so gut.
3. Passen auf den We*er OT 57cm beliebige Hähnchenhalter die es so gibt? Auch günstigere, oder sollte es das Markenteil sein?
4. Dann brauch ich noch ein Thermometer um die Kerntemperatur zu sehen. Darüber hab ich auch gelesen und habe mich entschlossen dank vieler guten Meinungen daß ich mir das Ma*erick ET732 zulegen will.
Dieses hat so wie es auf Bildern aussieht ein Kabel. Falls ja, wie bekomme ich das Kabel dann aus dem Grill? Im Deckel einklemmen? Geht der trotzdem richtig zu? Wie macht Ihr das mit Eurem Thermometer?
Im Moment wars das erst mal. Ich hoffe Ihr könnt mir meine Anfängerfragen beantworten. Ich werde mir auch die Grillbibel zulegen und lesen. Aber diese Fragen haben mich vorab schon mal beschäftigt.
Ich danke Euch schon mal
Lg Grillneulingerin.
P.S Bitte keine gut gemeinten Tips daß man Halsscheiben besser direkt grillen sollte. Der Grund des Erwerbs dieses Grills ist der daß man indirekt grillen kann. Da meine Mama ne Gegnerin ist von Direktgrillen wg. Gesundheit ... will ich eben indirekt grillen. Denn dafür kann sie sich dann schon begeistern und ich bekomme endlich mal wieder Grillfleisch das nicht vom E-Grill stammt
Lg und danke