Grillschnecke
Veganer
Erstmal ein freundliches "Hallo" an alle!
Ich bin gerade auf dieses Forum gestoßen und habe mich gleich mal angemeldet.
Nachdem der Kauf eines neuen Grills anstand und auch ich mich vom Smoker-Fieber habe anstecken lassen, steht bei uns jetzt erstmal ein Einsteiger-Smoker von Landmann (Grill-Lok). Da mein Göga mit der Grillerei nicht wirklich was am Hut hat, macht das jetzt "Frau"!!
Eingefeuert ist er und "normal" gegrillt habe ich auch schon. Schweinesteaks, Ribs, Würstchen, Mais und Kartoffeln. Hat gut geklappt.
Jetzt möchte ich natürlich auch indirekt grillen und räuchern.
Dazu hätte ich noch ein paar Fragen:
Nehmt ihr Holz oder Kohle?
Welche Räucherspäne nehmt ihr?
Taugen diese Räucherspäne von Jack Daniel's was, oder ist das wieder nur Geld-Macherei?
Bleibt der Deckel vom "Schornstein" offen beim räuchern?
Gibt es typische Anfänger-Fehler?
Stellt ihr eine Tropfschale rein? Unserer hat zwar so ein Ablaufloch, aber da ist beim normalen grillen schon nichts abgelaufen (war wohl zu wenig, was da getropft ist)
So, das sind erstmal so die Fragen die mir in den Kopf geschossen sind (folgen bestimmt noch weitere...)
Ihr könnt mich da bestimmt aufklären, gelle?
Viele Grüße
Grillschnecke
Ich bin gerade auf dieses Forum gestoßen und habe mich gleich mal angemeldet.
Nachdem der Kauf eines neuen Grills anstand und auch ich mich vom Smoker-Fieber habe anstecken lassen, steht bei uns jetzt erstmal ein Einsteiger-Smoker von Landmann (Grill-Lok). Da mein Göga mit der Grillerei nicht wirklich was am Hut hat, macht das jetzt "Frau"!!
Eingefeuert ist er und "normal" gegrillt habe ich auch schon. Schweinesteaks, Ribs, Würstchen, Mais und Kartoffeln. Hat gut geklappt.
Jetzt möchte ich natürlich auch indirekt grillen und räuchern.
Dazu hätte ich noch ein paar Fragen:
Nehmt ihr Holz oder Kohle?
Welche Räucherspäne nehmt ihr?
Taugen diese Räucherspäne von Jack Daniel's was, oder ist das wieder nur Geld-Macherei?
Bleibt der Deckel vom "Schornstein" offen beim räuchern?
Gibt es typische Anfänger-Fehler?
Stellt ihr eine Tropfschale rein? Unserer hat zwar so ein Ablaufloch, aber da ist beim normalen grillen schon nichts abgelaufen (war wohl zu wenig, was da getropft ist)
So, das sind erstmal so die Fragen die mir in den Kopf geschossen sind (folgen bestimmt noch weitere...)
Ihr könnt mich da bestimmt aufklären, gelle?
Viele Grüße
Grillschnecke