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Anguila en adobo - Gebratener marinierter Aal

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Ich habe ja vor kurzem einen neuen Sonderrang bekommen. Dem muss ich natürlich auch gerecht werden.

Das Rezept ist von den Kanaren. Im Original mit Thunfisch. Mit Aal sollte das auch funktionieren.
Die Zutaten für die Sauce:
1 Knoblauchknolle
1TL Pimentón dulce - geräucherter Paprika
1rote Chilischote
1 oder 2 Lorbeerblätter
Origano und Thymian
Etwas Weißweinessig
Salz
1/2 Tasse Olivenöl
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Alle Zutaten zu einer glatten Sauce verrühren.
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Den enthäuteten in Stücke geschnittenen Aal damit überziehen.
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Mindestens 24 Stunden warten, ab und zu drehen.
....morgen Abend geht es weiter.
 

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So, jetzt geht es weiter:
Die Stücke, die Marinade etwas abgestreift.
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Auf der heißen Platte.
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Die Kartoffeln brutzeln nebenan.
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Nichts mit ankleben und zerfleddern. Bei dem festen Fleisch hätte mich das auch gewundert.
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Da ich weiß das Aal ziemlich lange braucht habe ich den Rest Marinade mit etwas Wasser in die Tajine gegeben und auf dem Sideburner zum köcheln gebracht.
Der angebratene Aal kommt rein und Deckel zu.
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Ab und zu wenden.
Und zwischendurch die Gasflasche wechseln.
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Nach etwa 30 Minuten ist es soweit. Der Aal ist gut wenn er sich von den Gräten schieben lässt.
Die Wasser ist verdunstet und die Marinade wieder dicklich.
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Tellerbild.
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Trotz der langen Kochzeit ist er noch saftig und zart.
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Toller Geschmack. Ich kann mich nur wiederholen, Aal ist viel zu lecker als das er ‚nur‘ geräuchert wird.

Beim Nachtisch bleiben wir kanarisch.
Ein Barraquito.
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Lecker, nochmal ein Aal Rezept das nicht geräuchert Ist. Sowas suche ich :-)
 
Klasse!
Sieht wirklich super aus!
Du kannst dich glücklich schätzen das du die Aale so her bekommst.
Ich gehe selbst fischen. Aber narrisch viele erwischt man nimmer bei uns.
 
Moin Wintergrillerin,

das sieht toll aus :thumb2:

Da hätte ich zu gerne probiert
happa.gif

:prost:
 

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Hallo,

sehr schön mal den Aal anders zubereitet :respekt:

Gruß Mike
 
Hallo Wintergrillerin,
Aal mariniert und gegrillt auf der Feuerplatte


Marinade 1:
50g Olivenöl
1 Bund Petersilie
2 frische rote Chilischoten
6 Knoblauchzehen
1 TL Meersalz

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 ca. 2 Minuten sehr fein schreddern.
Mindestens 1 Stunde ziehen lassen, besser über Nacht.

Marinade 2:
1 Schalotte
2 kleine Knoblauchzehen
1 Limette
6 Stiele Basilikum
2 TL Curry „Hara“ (grünes Currypulver für Fisch)
2 EL Weißwein
1 TL + 3 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer

Marinade 3:
1/2 Tasse/n Schalotten, klein gehackt
1/2 Tasse/n Knoblauch, klein gehackt
3/4 Tasse/n Ingwer, sehr fein gehackt
1/2 Tasse/n Honig
3/4 Tasse/n Dijon Senf
3/4 Tasse/n Rotweinessig
1/2 Tasse/n Sojasauce
1 Essl. Pfeffer, schwarz, grob
-- gemahlen
2 Tasse/n Öl
3 Essl. Sesamöl
3 Essl. Worchestershire Sauce
1/2 Tasse/n Sambal Oelek

Rezept von gegrilltem Welsfilet.
Mengenangaben je nach Bedarf.

Ca. 20 Minuten von beiden Seiten braten bis kein Fett mehr austritt.
Einfaches Knoblauchbaguette geröstet dazugereicht. Lecker.



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Viel Spaß beim Nachbruzzeln.
Je dicker der Aal desto besser der Geschmack.

meefischer

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Finde ich cool das ihr mal andere Aal Rezepte ausser räuchern versucht.
Bei uns geht es noch einigermaßen mit Aal - natürlich nicht so wie sonst - aber es ist ok.
Und bei dem Wetter ist grad abends die beste zeit auf Aal oder Wels.
Bei meinen nächsten fängen werden ich ihn mal mariniert wie hier gepostet versuchen ;-)
 
Das schaut so guad aus, :thumb2:

da ärger ich mich fast a weng, dass ich den letzten "nur" geräuchert hab.
Ich muss ganz dringend bei meinem angelnden Freund nach nem Aal fragen. :)


grüssle
 
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