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Anleitung Eigenbau Oberhitze-Grill

Also Klotz wäre es einfacher, als Halbrund wird es schon aufwendiger, evtl seitlich mit einem festen Anschlag. Aber als H-Blech zum besseren „Abkratzen“...
 
Wegen Umstieg auf einen Triple OHG würde ich meinen Twin V2 verkaufen unter Selbstkostenpreis wer Intetesse hat bitte melden nur Abholung Raum München
1xOHG
2xRoste
2xHeber
1xSchaschlik APP
1xGN Schale
Komplett gereinigt
Umrüstung auf E-Zünder incl. Druckregler und 3m Gasschlauch sofort einsetzbar
 
Guuude,

nachdem ich nun schon einige Zeit hier interessiert mitlese, wollte ich mich auch mal vorstellen:

Stehe kurz vor der midlife crisis (49 Jahre) :eek: bin berufstätig, liebe gutes Essen und Grillen im besonderen!
Wir sind ein 5 Personen Haushalt und deshalb bin ich letztlich hier bei euch gelandet.
Zur Zeit grille ich auf einem größeren Gasgrill mit Sideburner und Roti (Broilking), sowie einem „normalen“ Kohlegrill. Als die ersten „Beefer“ in den einschlägigen Fernsehsendungen auftauchten, war ich sofort begeistert. Endlich Steaks wie in New York oder Chicago. Aber (siehe oben) zu klein für 5 Personen plus Gäste....und jetzt lese ich hier vom Trippel Version 3! Klingt perfekt, da will ich dabei sein! Ich erhoffe mir durch die Größe auch mehr Vielfältigkeit, so dass der alte Broilking auch mal in der Garage bleiben kann.
Ich habe nun etwa ein Drittel des Forums von hinten nach vorne durch und bin begeistert! Das wird besser als die meisten kommerziellen OHGs!
Ich mag berufsbedingt keine halben Sachen und halte das auch im privaten so.

Eine erste Frage an die Profis:

Wäre ein Schneiden der Bleche mit Wasser eine Alternative zum Laser?

Freue mich auf eure Antworten und einen regen Austausch mit euch!

Grüße Stefan
 
Hallo. Ich suche einen OHG und bin fasziniert von diesem Tread. Besonders den 3er find ich flott! Ach ja, ich bin 1.95 gross, habe proportional gerne Fleisch und bin in einem Bergrestaurant aufgewachsen, bin aber seit 20y weg von der Gastronomie. Ich will gute Ausrüstung, Hausfrauen Zeugs nervt mich.
So, nun widerspreche ich mir gleich selber. Mein Vorschlag für Raclette: Pfännchen einfach auf Rost unter Grill tun und gut ist...
https://www.landi.ch/shop/grillzubehoer_160304/raclette-grillpfaennchen-grill-club_33927
Ich schaue am sa ob sich das Holz entfernen oder drehen lässt.
Sonst: So sieht das im Original aus. https://goo.gl/images/Wm2ZEe
Aber ohne Heizung habe ich das noch nicht gesehen, müsste wohl gebaut werden. Und passt es unter den ohg... Keine Ahnung. Ich probiere es, wenn ich einen habe...
Ich wohne am Emmental und und gehe im Januar nach Deutschland, kann von da aus senden, wenn jemand ein Schweizer Produkt will. Raclettekäse vom Berg (ich kenn den Alpwirt)kann ich auch senden, ist aber ganz anders... Stinkt. Und hoher Preis. Bitte bei Interesse Nachrit an mich senden, damit hier nicht der Tread belastet wird. Natürlich habe ich keine marge.
 
Guuude,

nachdem ich nun schon einige Zeit hier interessiert mitlese, wollte ich mich auch mal vorstellen:

Stehe kurz vor der midlife crisis (49 Jahre) :eek: bin berufstätig, liebe gutes Essen und Grillen im besonderen!
Wir sind ein 5 Personen Haushalt und deshalb bin ich letztlich hier bei euch gelandet.
Zur Zeit grille ich auf einem größeren Gasgrill mit Sideburner und Roti (Broilking), sowie einem „normalen“ Kohlegrill. Als die ersten „Beefer“ in den einschlägigen Fernsehsendungen auftauchten, war ich sofort begeistert. Endlich Steaks wie in New York oder Chicago. Aber (siehe oben) zu klein für 5 Personen plus Gäste....und jetzt lese ich hier vom Trippel Version 3! Klingt perfekt, da will ich dabei sein! Ich erhoffe mir durch die Größe auch mehr Vielfältigkeit, so dass der alte Broilking auch mal in der Garage bleiben kann.
Ich habe nun etwa ein Drittel des Forums von hinten nach vorne durch und bin begeistert! Das wird besser als die meisten kommerziellen OHGs!
Ich mag berufsbedingt keine halben Sachen und halte das auch im privaten so.

Eine erste Frage an die Profis:

Wäre ein Schneiden der Bleche mit Wasser eine Alternative zum Laser?

Freue mich auf eure Antworten und einen regen Austausch mit euch!

Grüße Stefan


Servus Stefan,

Wasserstrahlschneiden ist eine Alternative. Wäre sogar eine gute Alternative, da dort der Grat geringer wäre usw.

Aber Laser läuft wesentlich schneller und daher sind die Kosten geringer. Ich hab spaßeshalber mal bei einem Wasserstrahlschneider angefragt und bin beim ca. 3-fachen Preis rausgekommen.

Wennn du jmd kennst super Alternative, wenn nicht dann zu teuer

Gruß Basti
 
Moin Basti,

da liegt also der Hase im Pfeffer.....(besser wäre auf dem Grill)
Nein leider kenne ich da niemanden, somit warte ich einfach, bis es eine SB für den Tripple V3 gibt! Dreifacher Preis ist nicht zielführend.

@Alexander (crazyfrog): Gibt es bei dem neuen Twin auch die Möglichkeit einen Drehspieß zu benutzen? Bin gespannt auf deine Antwort!
 
Ja beim Twin und Triple ist es sowieso schon in den Seitenwänden eine Vorrichtung installiert.
Jeder der später eine Roti nutzen möchte muss diese Blende raus brechen.
Einfach mit einem dicken Schraubendreher und Hammer eindrücken
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Dann mit einer Zange raus brechen

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Dann kann man entweder links oder rechts die Roti App einhängen
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Motor dran schrauben und ausrichten

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Und schon kann man die Roti im OHG nutzen

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Ah ok, hatte die Bilder zwar gesehen, war aber der Meinung, dass es die vorbereiteten Löcher nur beim Tripple gibt. Somit wäre vielleicht auch der Twin interessant für mich.

Wenn ich mich richtig erinnere, dann kommt in den Tripple eine 1er GN-Schale. Ist das richtig? Oder könntest du die Maße der Roste für die verschiedenen V3 Modelle nochmals veröffentlichen? Vielen Dank vorab Alexander!
 
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