Servus Zusammen.
Hatte sehr viel gelesen über den Beefer und war sehr angetan.
Fand aber den Preis doch sehr happig und machte mich dann eben an den Eigenbau so eines Grills.
Habe mir alle Infos die ich brauche hier aus dem Forum zusammen getragen.
Dann habe ich eigene Modelle und Entwürfe in Sketchup erstellt wie er letzlich aussehen soll.
In der Zwischenzeit habe ich den Grill nun gebaut und auch schon mehrfach genutzt, die Tests waren genial.
Rinderfilet im Sous-Vides-Bad 4h auf 54°C Kern-Temperatur gebracht und unter dem Grill dann mit Röstaromen finalisiert.
Ergebnis m.E. unschlagbar!
Folgend nun meine Entwürfe und Infos, hier sollte es nun für jeden möglich sein so einen "Beef-Grill" selbst zu bauen.
Der komplette Grill besteht aus 1,5mm Edelstahl.
Beim Gehäuse habe ich die Maße an den Gastronorm-Behälter 1/4 und den original Grillrost des Beefers angepasst.
Gastronorm Behälter 1/4 aus Edelstahl mit den Maßen:
Länge: 26,5 cm
Breite: 16,2 cm
Höhe: 2,0 cm
Original Beefer Rost mit den Maßen:
Länge: 26,5 cm
Breite: 16,0 cm
Beim Gehäuse habe ich das Lochraster für die Rost-Auflage durch einen Hinweis hier im Forum so gewählt, das hat sich sehr gut bewährt.
Der Boden ist hinten und auf den Seiten jeweils 1cm breiter damit man das Gehäuse besser
schweißen kann.
Beim Deckel ist der Auslass auf einen Rothenberger 35984 Gasheizstrahler Eco abgestimmt.
Hier habe ich dann einfach den Alu-Schirm des Heizstrahlers abgetrennt und auf das Gehäuse geschraubt.
Ohne den Schirm-Teil wäre die Abdichtung nicht optimal, davon wurde ja hier im Forum schon berichtet.
Mit diesen Komponenten ist der Beefer schon voll funktionsfähig.
Zur Sicherheit habe ich ein Lochblech erstellt um direkten Kontakt und Verbrennungen mit dem Heizstrahler zu vermeiden, der wird doch ordentlich heiß.
Zur Verschönerung habe ich für die Vorderseite eine Frontblende erstellt.
Nun der Beef-Grill mit montiertem Lochblech und Frontblende.
Zum Schluß eben noch 2 Gewindestangen für die Rost-Auflage zuschneiden, ich habe Durchmesser 6mm gewählt.
Somit hat man seinen selbst gebauten Beef-Grill .
Bei den ersten Tests hatte ich eine Temperatur von 928 °C !!
Sollten noch Fragen sein so meldet Euch einfach...
Grüße Mario
Hatte sehr viel gelesen über den Beefer und war sehr angetan.
Fand aber den Preis doch sehr happig und machte mich dann eben an den Eigenbau so eines Grills.
Habe mir alle Infos die ich brauche hier aus dem Forum zusammen getragen.
Dann habe ich eigene Modelle und Entwürfe in Sketchup erstellt wie er letzlich aussehen soll.
In der Zwischenzeit habe ich den Grill nun gebaut und auch schon mehrfach genutzt, die Tests waren genial.
Rinderfilet im Sous-Vides-Bad 4h auf 54°C Kern-Temperatur gebracht und unter dem Grill dann mit Röstaromen finalisiert.
Ergebnis m.E. unschlagbar!
Folgend nun meine Entwürfe und Infos, hier sollte es nun für jeden möglich sein so einen "Beef-Grill" selbst zu bauen.
Der komplette Grill besteht aus 1,5mm Edelstahl.
Beim Gehäuse habe ich die Maße an den Gastronorm-Behälter 1/4 und den original Grillrost des Beefers angepasst.
Gastronorm Behälter 1/4 aus Edelstahl mit den Maßen:
Länge: 26,5 cm
Breite: 16,2 cm
Höhe: 2,0 cm
Original Beefer Rost mit den Maßen:
Länge: 26,5 cm
Breite: 16,0 cm
Beim Gehäuse habe ich das Lochraster für die Rost-Auflage durch einen Hinweis hier im Forum so gewählt, das hat sich sehr gut bewährt.
Der Boden ist hinten und auf den Seiten jeweils 1cm breiter damit man das Gehäuse besser
schweißen kann.
Beim Deckel ist der Auslass auf einen Rothenberger 35984 Gasheizstrahler Eco abgestimmt.
Hier habe ich dann einfach den Alu-Schirm des Heizstrahlers abgetrennt und auf das Gehäuse geschraubt.
Ohne den Schirm-Teil wäre die Abdichtung nicht optimal, davon wurde ja hier im Forum schon berichtet.
Mit diesen Komponenten ist der Beefer schon voll funktionsfähig.
Zur Sicherheit habe ich ein Lochblech erstellt um direkten Kontakt und Verbrennungen mit dem Heizstrahler zu vermeiden, der wird doch ordentlich heiß.
Zur Verschönerung habe ich für die Vorderseite eine Frontblende erstellt.
Nun der Beef-Grill mit montiertem Lochblech und Frontblende.
Zum Schluß eben noch 2 Gewindestangen für die Rost-Auflage zuschneiden, ich habe Durchmesser 6mm gewählt.
Somit hat man seinen selbst gebauten Beef-Grill .
Bei den ersten Tests hatte ich eine Temperatur von 928 °C !!
Sollten noch Fragen sein so meldet Euch einfach...
Grüße Mario
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