Morgen Freunde des heißen Gusseisens,
nachdem ich schon lange hier neben den Grillposts auch die Post im Bereich Dutch Oven verfolge und mir zu Weihnachten einen 0,7 sowie 3L Barbecook geschenkt habe, bin ich an diesem Wochenende auch endlich mal zur Einweihnung gekommen.
Freitag gab es gefüllte Paprika im 3L, das war lecker und stellte auch kein Problem dar.
Gestern jedoch sollte mal dieses berühmte Schichtfleisch meinen 0,7er entjungfern. Dabei kam jedoch das Problem auf.... wie bekommt ihr eine geringe Anzahl von Grillis durchgeglüht? Gestern waren die 5 Stück nur jeweils angeglüht und sind dann auch nur zögerlich weiter durchgebrannt.
Ausgangslage: Ich habe 5 Grillis im Weber Anzündkamin angefeuert, aber meinem Empfinden nach, glüht eine größere Menge Grillis viel besser durch, werden sich gegenseitig wohl besser "anstecken"
Ich habe den kleinen DOPF dann in die Kugel gestellt, Lüftung Oben und Unten auf. Vlt zu wenig Luft für die Grillis?
Wie umgeht IHR dieses Problem. Gerade wenn man nur ein paar Grillis nachlegen muss, werdet ihr dieses Problem ja auch gelöst haben.
Vorab schon mal vielen Dank für Eure Tips.
Dadurch war das Schichfleisch nicht so zart wie ich es mir vorgestellt hatte, die Zwiebeln waren auch nach über 2 Stunden noch nicht komplett weich, hatten noch ein wenig Biss.
Grützi Dennis
nachdem ich schon lange hier neben den Grillposts auch die Post im Bereich Dutch Oven verfolge und mir zu Weihnachten einen 0,7 sowie 3L Barbecook geschenkt habe, bin ich an diesem Wochenende auch endlich mal zur Einweihnung gekommen.
Freitag gab es gefüllte Paprika im 3L, das war lecker und stellte auch kein Problem dar.
Gestern jedoch sollte mal dieses berühmte Schichtfleisch meinen 0,7er entjungfern. Dabei kam jedoch das Problem auf.... wie bekommt ihr eine geringe Anzahl von Grillis durchgeglüht? Gestern waren die 5 Stück nur jeweils angeglüht und sind dann auch nur zögerlich weiter durchgebrannt.
Ausgangslage: Ich habe 5 Grillis im Weber Anzündkamin angefeuert, aber meinem Empfinden nach, glüht eine größere Menge Grillis viel besser durch, werden sich gegenseitig wohl besser "anstecken"
Ich habe den kleinen DOPF dann in die Kugel gestellt, Lüftung Oben und Unten auf. Vlt zu wenig Luft für die Grillis?
Wie umgeht IHR dieses Problem. Gerade wenn man nur ein paar Grillis nachlegen muss, werdet ihr dieses Problem ja auch gelöst haben.
Vorab schon mal vielen Dank für Eure Tips.
Dadurch war das Schichfleisch nicht so zart wie ich es mir vorgestellt hatte, die Zwiebeln waren auch nach über 2 Stunden noch nicht komplett weich, hatten noch ein wenig Biss.
Grützi Dennis