Hallo zusammen,
bei uns gab' mal wieder lecker Kuchen.
Füllung:
1/2 l Weißwein
1/2 l Apfelsaft
200 g Zucker
2 P. Vanillepuddingpulver
einen Pudding kochen und ein wenig abkühlen lassen.
Teig:
250 g Mehl
100 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
einen Knetteig herstellen und in eine eingefettete Springform geben.
1 kg säuerliche Äpfel in Scheiben oder Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen. Den lauwarmen Pudding darüber gießen und bei 180°C-200°C im Backofen ca. 1Std. backen.
Da der Pudding beim garen etwas überläuft Backpapier auf den Rost legen.
Die Torte in der Form einen Tag auskühlen lassen.
Vor dem Servieren:
1 Becher Sahne steifschlagen, auf der Torte verteilen, Eierlikör darüber geben.
Vor dem Backen
Nach dem Backen
Fertig
Tellerbild
Noch einen schönen Abend.:anstoßen:
bei uns gab' mal wieder lecker Kuchen.
Füllung:
1/2 l Weißwein
1/2 l Apfelsaft
200 g Zucker
2 P. Vanillepuddingpulver
einen Pudding kochen und ein wenig abkühlen lassen.
Teig:
250 g Mehl
100 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
einen Knetteig herstellen und in eine eingefettete Springform geben.
1 kg säuerliche Äpfel in Scheiben oder Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen. Den lauwarmen Pudding darüber gießen und bei 180°C-200°C im Backofen ca. 1Std. backen.
Da der Pudding beim garen etwas überläuft Backpapier auf den Rost legen.
Die Torte in der Form einen Tag auskühlen lassen.
Vor dem Servieren:
1 Becher Sahne steifschlagen, auf der Torte verteilen, Eierlikör darüber geben.
Vor dem Backen
Nach dem Backen
Fertig
Tellerbild
Noch einen schönen Abend.:anstoßen: