Hallo,
gestern hab ich schnell ein Apfelbrot gebacken. Schmeckt weihnachtlich, macht wenig Arbeit und hält sich gut verpackt eine ganze Weile frisch.
Zutaten:
750 gr. geraspelte Äpfel (geraspelt gewogen)
300 gr. Zucker über Nacht ziehen lassen
250 gr. Sultaninen
1 TL Zimt
1 TL gem. Nelken
1/2 P. Lebkuchengewürz
500 gr. Mehl
1 Backpulver
1 Eßl. Kakao
200 gr. Nüsse gemahlen
125 gr. Feigen kleingeschnitten
wer mag noch ein Schuss Rum
Die Äpfel und der Zucker ziehen viel Flüssigkeit. Einfach alle Zutaten der Reihe nach mit einem Kochlöffel unterrühren. In eine gefettete Kastenform streichen und ca. 1 Std. bei 180 - 200 Grad backen.
Auskühlen lassen und einige Tage in Silberpapierl einpacken. Es ist sehr saftig und gut für die V.....
Anschnitt ist dann in ein paar Tagen.
gestern hab ich schnell ein Apfelbrot gebacken. Schmeckt weihnachtlich, macht wenig Arbeit und hält sich gut verpackt eine ganze Weile frisch.
Zutaten:
750 gr. geraspelte Äpfel (geraspelt gewogen)
300 gr. Zucker über Nacht ziehen lassen
250 gr. Sultaninen
1 TL Zimt
1 TL gem. Nelken
1/2 P. Lebkuchengewürz
500 gr. Mehl
1 Backpulver
1 Eßl. Kakao
200 gr. Nüsse gemahlen
125 gr. Feigen kleingeschnitten
wer mag noch ein Schuss Rum
Die Äpfel und der Zucker ziehen viel Flüssigkeit. Einfach alle Zutaten der Reihe nach mit einem Kochlöffel unterrühren. In eine gefettete Kastenform streichen und ca. 1 Std. bei 180 - 200 Grad backen.
Auskühlen lassen und einige Tage in Silberpapierl einpacken. Es ist sehr saftig und gut für die V.....
Anschnitt ist dann in ein paar Tagen.