• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Apfelkuchen

bvb09

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
was machen an einem freien Freitag?ach backen wir mal einen Apfelkuchen und in der Zeit kann man schon mal das Hauptgericht vorbereiten (Dutch Oven Thread Abgewandelter Bud Spencer Bohnentopf)

Teig bestehend aus Zucker,Mehl,Eier,Butter,Vanillezucker,Backpulver und geraspelten Apfel
Diesen Teig in einer 28er Springform und mit Apfelspalten belegen

6881B108-4530-4DE3-A17D-33F7414791BF.jpeg


Zack ab da mit auf den Grill-180grad indirekt mit Ikea Stövchen unter der Springform
29280E4D-8AF6-438D-BD0C-FD9B50DC7EE8.jpeg


30min später-Stäbchentest gemacht und Teig ist durch

0319A288-2080-44A9-96E3-49C9FB6236E3.jpeg

F018042A-78E3-467B-B62B-550DAD296493.jpeg


Ist sehr lecker,fluffig und wird wiederholt
 

Anhänge

  • 6881B108-4530-4DE3-A17D-33F7414791BF.jpeg
    6881B108-4530-4DE3-A17D-33F7414791BF.jpeg
    362,5 KB · Aufrufe: 461
  • 29280E4D-8AF6-438D-BD0C-FD9B50DC7EE8.jpeg
    29280E4D-8AF6-438D-BD0C-FD9B50DC7EE8.jpeg
    392,6 KB · Aufrufe: 461
  • F018042A-78E3-467B-B62B-550DAD296493.jpeg
    F018042A-78E3-467B-B62B-550DAD296493.jpeg
    454,5 KB · Aufrufe: 449
  • 0319A288-2080-44A9-96E3-49C9FB6236E3.jpeg
    0319A288-2080-44A9-96E3-49C9FB6236E3.jpeg
    493,4 KB · Aufrufe: 459
Hmm, sieht lecker aus. Ich frage mich bei solchen Sachen immer, ob das ein Machbarkeitsnachweis ist. Denn ich hätte das in den Backofen geschoben.

Vielleicht bin ich einfach noch nicht lang genug hier...:gotcha:
 
Verdammt - ich bin nur E-Griller... :motz:
 
Ein Grill ist im Grunde ein edler Backofen ........... man kann halt einige Sachen machen, die im Backofen nicht gehen.
 
Ein Grill ist im Grunde ein edler Backofen ........... man kann halt einige Sachen machen, die im Backofen nicht gehen.

Die mit dem Backen zu tun haben?

Schwaden stelle ich mir beispielsweise schwierig vor...
 
Was meinst Du mit Schwaden?
 
Der Kuchen sieht klasse aus!

@marcu Schwaden ist das einbringen von Wasserdampf in den Backraum. Beim Brot und Brötchen backen wird meist zu Beginn geschwadet. Das verbessert die Kruste, diese wird dadurch röscher. Für das Brot bzw Brötchen ist das beim backen vom Vorteil.

Backen mache ich zum Teil auch im Gasgrill, gerade Nachtische im Sommer etc., aber mit dem Schwaden auf dem Gasgrill hat es wirklich nicht gut funktioniert. Dafür ist er einfach nicht dicht genug.
 
Zurück
Oben Unten