Moin,
hab vor knapp 2 Wochen (müsst der 16.5. gewesen sein) nen 4kg Stück argentinisches Roastbeef in der Metro gekauft.
Hersteller MHD irgendwas im Juli, Metro MHD verkürzt um einen Monat auf irgendwann Juni.
Hatte es dann 5 Tage im Kühlschrank liegen gehabt der konstant auf 3° läuft. Habs dann Montag Abend (21.5.) aufgemacht, in Steaks geschnitten und einzleln vakuumiert. Zu dem Zeitpunkt wie erwartet kein geruch, alles wunderbar rot. Danach wieder alles in Kühlschrank.
Am Freitag (25.5.) habe ich dann eins davon rausgeholt ums mit aufn Grill zu schmeissen. Dabei ist mir dann fogendes aufgefallen: Geruch war nicht vergamemlt oder so, aber dieser Geruch den man teilweise bei anderem vakuumierten Fleisch auch hat. Allerdings war ich von der Farbe etwas erschreckt. Das Fleisch ist bissl blass geworden, der Fettrand hatte schon fast nen Stich ins grün. Auch der Fleischsaft, der in dem noch geschlossenen Vakuumbeutel in manchen "Vakuumritzen" war sah leicht grünstichig aus.
Naja Indianer kennt kein Schmerz, eingeölt und rauf aufn Grill. Anschliessend nur S&P. Geschmacklich 1a und am nächsten Tag auch keine Magenprobleme oder ähnliches.
Habe dann vorsorglich alle Stücke bis auf eins (solls heute geben) am Sa. in TK geschmissen. Ist mein erstes Stück Fleisch das ich im Ganzen gekauft und dann portioniert und vakuumiert habe. Daher noch keinerlei Erfahrung damit. (Außer Burger, aber die wurden (weil Hack) sowieso direkt nachm vakuumieren eingefroren)
Jetzt meine Frage: Ist sowas normal? Woran liegt das? Sauerstoffkontakt? Bedenklich? Was in Zukunft anders machen? Direkt nachm vakuumieren einfrieren? (Auch wenn man Stücke schon 3-4 Tage später verwenden will).
hab vor knapp 2 Wochen (müsst der 16.5. gewesen sein) nen 4kg Stück argentinisches Roastbeef in der Metro gekauft.
Hersteller MHD irgendwas im Juli, Metro MHD verkürzt um einen Monat auf irgendwann Juni.
Hatte es dann 5 Tage im Kühlschrank liegen gehabt der konstant auf 3° läuft. Habs dann Montag Abend (21.5.) aufgemacht, in Steaks geschnitten und einzleln vakuumiert. Zu dem Zeitpunkt wie erwartet kein geruch, alles wunderbar rot. Danach wieder alles in Kühlschrank.
Am Freitag (25.5.) habe ich dann eins davon rausgeholt ums mit aufn Grill zu schmeissen. Dabei ist mir dann fogendes aufgefallen: Geruch war nicht vergamemlt oder so, aber dieser Geruch den man teilweise bei anderem vakuumierten Fleisch auch hat. Allerdings war ich von der Farbe etwas erschreckt. Das Fleisch ist bissl blass geworden, der Fettrand hatte schon fast nen Stich ins grün. Auch der Fleischsaft, der in dem noch geschlossenen Vakuumbeutel in manchen "Vakuumritzen" war sah leicht grünstichig aus.
Naja Indianer kennt kein Schmerz, eingeölt und rauf aufn Grill. Anschliessend nur S&P. Geschmacklich 1a und am nächsten Tag auch keine Magenprobleme oder ähnliches.
Habe dann vorsorglich alle Stücke bis auf eins (solls heute geben) am Sa. in TK geschmissen. Ist mein erstes Stück Fleisch das ich im Ganzen gekauft und dann portioniert und vakuumiert habe. Daher noch keinerlei Erfahrung damit. (Außer Burger, aber die wurden (weil Hack) sowieso direkt nachm vakuumieren eingefroren)
Jetzt meine Frage: Ist sowas normal? Woran liegt das? Sauerstoffkontakt? Bedenklich? Was in Zukunft anders machen? Direkt nachm vakuumieren einfrieren? (Auch wenn man Stücke schon 3-4 Tage später verwenden will).