Hallo liebe Freunde der Fleischeslust,
heute habe ich Besuch von meinem lieben Freund Torsten (alias Katophist) mit seiner besseren Hälfte aus dem Spreewald bekommen.
Schade das Jörn (alias Farmer3s) nicht dabei sein kann, aber den seh ich ja spätestens, wenn wir wieder zusammen auf den Ballermann fahren, also alles gut, grins.
Standartgemäß soll es natürlich ein kleines BBQ geben, 2,66 Kg Argentinische Rinderhüfte, nicht als Steak geteilt sondern im ganzen, dazu ein Chimchurri, Baked Beans und nen Nudelsalat und Krautsalat.
Die Rinderhüfte habe ich bereits gestern mit dem Wet-Rub von Jaggers Smokerbuch eingelegt.
Wet Rub: (aus Jagger`s Smokerbuch)
3 El brauner Zucker
2 El Paprikapulfer
1 El Cayennepfeffer
1 El Salz
1 El Zwiebelpulfer
1 El frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 El Cumin
½ El Knoblauchpulfer
4 El Worcestersoße
1 El Tabasco
Zutaten Chimichurri:
1 Zwiebel ganz, fein geschnitten
1 ½ Paprika rot und gelb, klein geschnitten
Jalapenos nach Geschmack, klein geschnitten
2 Knoblauchzehen klein gehackt
¼ El Cumin
3 El Basalmico weiß
4 El Olivenöl
2 El Zitronensaft
2 El Koriander gerebelt
4 El glatte Petersilie, fein gehackt
S&P nach Geschmack
Zubereitung Chimchurri:
Den klein geschnittenen Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Jalapenos, Cumin und den Koriander so wie die glatte Petersilie in ein kleinere Tupperschüssel geben.
Das Olivenöl, den Basalmico Essig , Zitronensaft unterrühren und mit etwas Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
Mindestens 24 Std, im Kühler ziehen lassen.
Baked Beans Zutaten:
1 Glas weiße Bohnen
1 kleine Zwiebel, klein geschnitten
2 El. HBR-Rub
1 El. weißer Balsamico
3 El. Tomatenmark
2 El. BBQ-Soße
1 Tl. Paprika edelsüß
etwas braunen Zucker
S&P nach Geschmack
etwas Wasser für die gewünschte Konsistenz
Auf den Bacon haben wir verzichten müssen, da meine Frau auch welche wollte und Vegetarierin ist.
Baked Beans Zubereitung:
Zwiebeln glasig angedünstet das Tomatenmark kurz mit angeröstet, die Bohnen mit etwas Wasser in den Topf dazugeben und mit aufköcheln lassen.
Mit Basalmico Essig, braunen Zucker, Paprika und S&P abschmecken.
Als Beilage gab es Nudelsalat und Krautsalat, aber nun erstmal die Bilder dazu:
erstmal die Trocken Gewürze des Wet-Rub anmischen
jetzt noch die Worcestersoße und den Tabasco dazu
und für eine schöne Homogene Konsistenz etwas Senf und Öl
Der Hauptdarsteller, 2,66 Kg Argentinische Rinderhüfte
das Wet-Rub geschmeidig darauf verteilen
in die Frischhaltefolie und über Nacht in den Kühler damit
Die Zutaten für das Chimchurri herrichten
und so sieht das dann fertig aus, grins
mein Herzblatt bereitete schon den Nudelsalat vor, der muß ja noch ziehen
und der UDS konnte ebenfalls schon Startklar gemacht werden, ganz Stolz trägt er seinen neuen GSV-Kugelgrill-Eigenbau-Flaschenöffner, grins
und Zündung
noch etwas Kirschholz dazu
und zusammen bauen
noch ne kleine Tropfschale mit etwas Apfelsaft rein
und loß kann`s gehen
da hab ich mal einen richtig leckeren fetzten erwischt, find das sieht jetzt schon sehr appetitlich aus
den Argentinier sauber auf den Rost gebettet
und passend kam auch Torsten dazu an, na besser kanns ja nicht gehen, kicher
zwischendrinn noch schnell die Baked Beans geköchelt
nach 2:45 h bei 115-120° und mit einer Kerntemp. von 56 ° hab ich die Rinderhüfte aus dem UDS genommen und noch ca. 15-20 min nachziehen lassen.
und schön dünn auf tranchiert
richtig Saftig is die Hüfte, lecker
die extrem Rote Farbe kam am Fleisch noch nach.
und die obligatorischen Tellerbilder
Guten Appetit.
heute habe ich Besuch von meinem lieben Freund Torsten (alias Katophist) mit seiner besseren Hälfte aus dem Spreewald bekommen.
Schade das Jörn (alias Farmer3s) nicht dabei sein kann, aber den seh ich ja spätestens, wenn wir wieder zusammen auf den Ballermann fahren, also alles gut, grins.
Standartgemäß soll es natürlich ein kleines BBQ geben, 2,66 Kg Argentinische Rinderhüfte, nicht als Steak geteilt sondern im ganzen, dazu ein Chimchurri, Baked Beans und nen Nudelsalat und Krautsalat.
Die Rinderhüfte habe ich bereits gestern mit dem Wet-Rub von Jaggers Smokerbuch eingelegt.
Wet Rub: (aus Jagger`s Smokerbuch)
3 El brauner Zucker
2 El Paprikapulfer
1 El Cayennepfeffer
1 El Salz
1 El Zwiebelpulfer
1 El frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 El Cumin
½ El Knoblauchpulfer
4 El Worcestersoße
1 El Tabasco
Zutaten Chimichurri:
1 Zwiebel ganz, fein geschnitten
1 ½ Paprika rot und gelb, klein geschnitten
Jalapenos nach Geschmack, klein geschnitten
2 Knoblauchzehen klein gehackt
¼ El Cumin
3 El Basalmico weiß
4 El Olivenöl
2 El Zitronensaft
2 El Koriander gerebelt
4 El glatte Petersilie, fein gehackt
S&P nach Geschmack
Zubereitung Chimchurri:
Den klein geschnittenen Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Jalapenos, Cumin und den Koriander so wie die glatte Petersilie in ein kleinere Tupperschüssel geben.
Das Olivenöl, den Basalmico Essig , Zitronensaft unterrühren und mit etwas Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
Mindestens 24 Std, im Kühler ziehen lassen.
Baked Beans Zutaten:
1 Glas weiße Bohnen
1 kleine Zwiebel, klein geschnitten
2 El. HBR-Rub
1 El. weißer Balsamico
3 El. Tomatenmark
2 El. BBQ-Soße
1 Tl. Paprika edelsüß
etwas braunen Zucker
S&P nach Geschmack
etwas Wasser für die gewünschte Konsistenz
Auf den Bacon haben wir verzichten müssen, da meine Frau auch welche wollte und Vegetarierin ist.
Baked Beans Zubereitung:
Zwiebeln glasig angedünstet das Tomatenmark kurz mit angeröstet, die Bohnen mit etwas Wasser in den Topf dazugeben und mit aufköcheln lassen.
Mit Basalmico Essig, braunen Zucker, Paprika und S&P abschmecken.
Als Beilage gab es Nudelsalat und Krautsalat, aber nun erstmal die Bilder dazu:
erstmal die Trocken Gewürze des Wet-Rub anmischen
jetzt noch die Worcestersoße und den Tabasco dazu
und für eine schöne Homogene Konsistenz etwas Senf und Öl
Der Hauptdarsteller, 2,66 Kg Argentinische Rinderhüfte
das Wet-Rub geschmeidig darauf verteilen
in die Frischhaltefolie und über Nacht in den Kühler damit
Die Zutaten für das Chimchurri herrichten
und so sieht das dann fertig aus, grins
mein Herzblatt bereitete schon den Nudelsalat vor, der muß ja noch ziehen
und der UDS konnte ebenfalls schon Startklar gemacht werden, ganz Stolz trägt er seinen neuen GSV-Kugelgrill-Eigenbau-Flaschenöffner, grins
und Zündung
noch etwas Kirschholz dazu
und zusammen bauen
noch ne kleine Tropfschale mit etwas Apfelsaft rein
und loß kann`s gehen
da hab ich mal einen richtig leckeren fetzten erwischt, find das sieht jetzt schon sehr appetitlich aus
den Argentinier sauber auf den Rost gebettet
und passend kam auch Torsten dazu an, na besser kanns ja nicht gehen, kicher
zwischendrinn noch schnell die Baked Beans geköchelt
nach 2:45 h bei 115-120° und mit einer Kerntemp. von 56 ° hab ich die Rinderhüfte aus dem UDS genommen und noch ca. 15-20 min nachziehen lassen.
und schön dünn auf tranchiert
richtig Saftig is die Hüfte, lecker
die extrem Rote Farbe kam am Fleisch noch nach.
und die obligatorischen Tellerbilder
Guten Appetit.
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