Heute war ich im Frischeparadies in Berlin und konnte mich nicht zurückhalten. In die Hand kam ein Paket mit 2,2kg argentinischem Entrecote und irgendwie konnte ich es bis zur Kasse nicht loslassen - da habe ich es dann halt gekauft.
Und da es schon mal da war, wurde es gleich in Portionen von 3cm bis 4cm Stärke aufgeteilt. Zwei der Stücke habe ich etwas dicker gelassen (gut 4,5cm) und dann als halbierte/kurze Steaks für meine Frau, meine Schwägerin und mich für heute Abend mit etwas Rucolasalat zubereitet.
So, gleich vorab: Wusste nicht, wo es am besten hin passt.
- Hab es gebadet bei 55C-58C (Schwankung meiner Bain Marie)
- Hab es direkt gegrillt
- und zwar auf Gas
- auf meinem Manniu
Hätte also in vier Themengebiete gepasst. Die meiste Zeit war es in der Wanne, also entschied ich mich Sous Vide.
Hier mal das Schild des 2,2kg Stückes. Darum ging es also.
Ein Anschnittbild der Rohware
Die Sonde steckt im Styropordeckel, der die Bain Marie, bzw. das Wasser abdeckt.
Habe kein Bild vom frisch gebadeten Fleisch gemacht. Aber dafür von meinem kleinen Rost für den AZK. Den kann man auf super auf dem Manniu verwenden, habe ich festgestellt. Hier erstmal den Rost auf Temperatur gebracht.
Und dann die drei kleinen Stückchen drauf. Die Flamme hatte ich nur zwischenzeitlich etwas höher gedreht. Permanent den Jet an und das Fleisch wäre ein Brikett - innen rosa.
Das kleine Stücken (war wirklich ca. 4,5cm dick. Wirkt hier gar nicht so) versteckt sich hinter dem Salat.
Das Anschnittbild wirkt mehr Pink als es war und das Stückchen ist etwas gequetscht. Es sah "live" wirklich durchgehend rosa aus - Sous Vide halt.
Das branding hätte ein wenig stärker sein dürfen. Aber der Rost und ich spielen uns gerade erst ein. Das Fleisch war tadellos und einfach lecker. Sous Vide ist für uns im Moment die favorisierte Methode für die Steakzubereitung. Anderes kommt sicher auch - zu seiner Zeit.
Ein dickes "Danke" hier in und an das Forum! Durch Euch habe ich in den letzten Monaten doch wieder viel Spaß und Neues entdeckt.
Und da es schon mal da war, wurde es gleich in Portionen von 3cm bis 4cm Stärke aufgeteilt. Zwei der Stücke habe ich etwas dicker gelassen (gut 4,5cm) und dann als halbierte/kurze Steaks für meine Frau, meine Schwägerin und mich für heute Abend mit etwas Rucolasalat zubereitet.
So, gleich vorab: Wusste nicht, wo es am besten hin passt.
- Hab es gebadet bei 55C-58C (Schwankung meiner Bain Marie)
- Hab es direkt gegrillt
- und zwar auf Gas
- auf meinem Manniu
Hätte also in vier Themengebiete gepasst. Die meiste Zeit war es in der Wanne, also entschied ich mich Sous Vide.
Hier mal das Schild des 2,2kg Stückes. Darum ging es also.
Ein Anschnittbild der Rohware
Die Sonde steckt im Styropordeckel, der die Bain Marie, bzw. das Wasser abdeckt.
Habe kein Bild vom frisch gebadeten Fleisch gemacht. Aber dafür von meinem kleinen Rost für den AZK. Den kann man auf super auf dem Manniu verwenden, habe ich festgestellt. Hier erstmal den Rost auf Temperatur gebracht.
Und dann die drei kleinen Stückchen drauf. Die Flamme hatte ich nur zwischenzeitlich etwas höher gedreht. Permanent den Jet an und das Fleisch wäre ein Brikett - innen rosa.
Das kleine Stücken (war wirklich ca. 4,5cm dick. Wirkt hier gar nicht so) versteckt sich hinter dem Salat.
Das Anschnittbild wirkt mehr Pink als es war und das Stückchen ist etwas gequetscht. Es sah "live" wirklich durchgehend rosa aus - Sous Vide halt.
Das branding hätte ein wenig stärker sein dürfen. Aber der Rost und ich spielen uns gerade erst ein. Das Fleisch war tadellos und einfach lecker. Sous Vide ist für uns im Moment die favorisierte Methode für die Steakzubereitung. Anderes kommt sicher auch - zu seiner Zeit.
Ein dickes "Danke" hier in und an das Forum! Durch Euch habe ich in den letzten Monaten doch wieder viel Spaß und Neues entdeckt.