• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Armadillo Eggs auf dem EL

Xantel

Veganer
5+ Jahre im GSV
Am Wochenende gabs mal etwas Abwechslung:

Armadillo Eggs (Hackfleischbällchen gefüllt mit Jalapenos und diese wiederum gefüllt mit Käse, nach dem Rezept von Th. Brandenburg)

Von der Zubereitung her sehr einfach...

gem. Hackfleisch würzen (ich nehme dazu Cherry Chipotle von Ankerkraut) und gut durchkneten.
Jalapenos entkernen (mit einem kleinen Küchenmesser) --> Tipp, Handschuh anziehen, die kleinen Biester sind doch schon scharf!
die entkernten Jalapenos mit Cheddarkäse füllen. ich benutze hier ein chin. Essstäbchen zum stopfen, damit die Chilis gut gefüllt sind.
Hackfleisch in ca. 150 gr. portionieren, eine Kugel und daraus ein Fladen formen (ca. 10 cm Durchm.)
die gefüllte Chili mittig auf den Hackfleisch-Fladen legen einwickelt und zu einem "Ei" fomen. Hier darauf achten, dass jede Seite gleichmäßig dick ist und dass die Ränder komplett geschlossen sind. Nicht das später der Käse wären dem Smoken schon rausquillt.
Jedes Hackfleisch-"Ei" dann mit zwei Bacon-Scheiben einwickeln
Ab in den "vorgeheizten" Smoker, GT 110 - 120 Grad und für ca. 90 min smoken (ich verwendete Kirsch-Chips)
nach 3 Std "einmal glasieren bitte!" (nehme dafür BBQUE original)
und für ca. 30 min wieder in den Smoker
Die Armadillo Eggs sind fertig bei einer KT von ca. 70 Grad

Dazu gabs noch 3-2-1- Ribs, mit Käse gefüllte Schweine-Flanken "Twister" und Maronen vom Grill (und für die Kidds Würstchen :-) )

IMG_5382.JPG


IMG_5381.JPG


IMG_5380.JPG


IMG_5379.JPG


IMG_5378.JPG


IMG_5377.JPG


IMG_5361.JPG


IMG_5371.JPG


IMG_5365.JPG


IMG_5366.JPG


IMG_5367.JPG


IMG_5372.JPG


IMG_5368.JPG


IMG_5369.JPG


IMG_5370.JPG


IMG_5362.JPG


IMG_5374.JPG
 

Anhänge

  • IMG_5382.JPG
    IMG_5382.JPG
    271,6 KB · Aufrufe: 625
  • IMG_5381.JPG
    IMG_5381.JPG
    239,5 KB · Aufrufe: 619
  • IMG_5380.JPG
    IMG_5380.JPG
    235,3 KB · Aufrufe: 610
  • IMG_5379.JPG
    IMG_5379.JPG
    245,8 KB · Aufrufe: 619
  • IMG_5378.JPG
    IMG_5378.JPG
    288,7 KB · Aufrufe: 618
  • IMG_5377.JPG
    IMG_5377.JPG
    274,4 KB · Aufrufe: 616
  • IMG_5361.JPG
    IMG_5361.JPG
    580,3 KB · Aufrufe: 621
  • IMG_5371.JPG
    IMG_5371.JPG
    432,8 KB · Aufrufe: 616
  • IMG_5365.JPG
    IMG_5365.JPG
    391,3 KB · Aufrufe: 606
  • IMG_5366.JPG
    IMG_5366.JPG
    344,1 KB · Aufrufe: 624
  • IMG_5367.JPG
    IMG_5367.JPG
    454,4 KB · Aufrufe: 619
  • IMG_5372.JPG
    IMG_5372.JPG
    374,6 KB · Aufrufe: 626
  • IMG_5368.JPG
    IMG_5368.JPG
    440 KB · Aufrufe: 623
  • IMG_5369.JPG
    IMG_5369.JPG
    399,9 KB · Aufrufe: 624
  • IMG_5370.JPG
    IMG_5370.JPG
    473,7 KB · Aufrufe: 613
  • IMG_5362.JPG
    IMG_5362.JPG
    410,8 KB · Aufrufe: 626
  • IMG_5374.JPG
    IMG_5374.JPG
    553,8 KB · Aufrufe: 622
Schaut lecker aus, wie hast Du das zeitlich gemacht das es passend fertig wurde? 3 Std für die Eggs scheinen mir recht lang.
 
Ribs kamen um 11 drauf, die Eggs um 13 Uhr... war alles um 16:30 Uhr fertig (Besuch kam um 16 Uhr). GT von 110 - 115°
Die Flanken-Steaks, Würsten und Co. kamen auf den Gasi.

Das Bild wurde gemacht, als die Ribs in Phase 2 gingen... da waren die Eggs eine Std im Smoker

IMG_5364.JPG
 

Anhänge

  • IMG_5364.JPG
    IMG_5364.JPG
    444,7 KB · Aufrufe: 617
Lecker, Armadillo Eggs muss ich auch mal im EFP machen. :-)
 
Zurück
Oben Unten