Am Wochenende gabs mal etwas Abwechslung:
Armadillo Eggs (Hackfleischbällchen gefüllt mit Jalapenos und diese wiederum gefüllt mit Käse, nach dem Rezept von Th. Brandenburg)
Von der Zubereitung her sehr einfach...
gem. Hackfleisch würzen (ich nehme dazu Cherry Chipotle von Ankerkraut) und gut durchkneten.
Jalapenos entkernen (mit einem kleinen Küchenmesser) --> Tipp, Handschuh anziehen, die kleinen Biester sind doch schon scharf!
die entkernten Jalapenos mit Cheddarkäse füllen. ich benutze hier ein chin. Essstäbchen zum stopfen, damit die Chilis gut gefüllt sind.
Hackfleisch in ca. 150 gr. portionieren, eine Kugel und daraus ein Fladen formen (ca. 10 cm Durchm.)
die gefüllte Chili mittig auf den Hackfleisch-Fladen legen einwickelt und zu einem "Ei" fomen. Hier darauf achten, dass jede Seite gleichmäßig dick ist und dass die Ränder komplett geschlossen sind. Nicht das später der Käse wären dem Smoken schon rausquillt.
Jedes Hackfleisch-"Ei" dann mit zwei Bacon-Scheiben einwickeln
Ab in den "vorgeheizten" Smoker, GT 110 - 120 Grad und für ca. 90 min smoken (ich verwendete Kirsch-Chips)
nach 3 Std "einmal glasieren bitte!" (nehme dafür BBQUE original)
und für ca. 30 min wieder in den Smoker
Die Armadillo Eggs sind fertig bei einer KT von ca. 70 Grad
Dazu gabs noch 3-2-1- Ribs, mit Käse gefüllte Schweine-Flanken "Twister" und Maronen vom Grill (und für die Kidds Würstchen )
Armadillo Eggs (Hackfleischbällchen gefüllt mit Jalapenos und diese wiederum gefüllt mit Käse, nach dem Rezept von Th. Brandenburg)
Von der Zubereitung her sehr einfach...
gem. Hackfleisch würzen (ich nehme dazu Cherry Chipotle von Ankerkraut) und gut durchkneten.
Jalapenos entkernen (mit einem kleinen Küchenmesser) --> Tipp, Handschuh anziehen, die kleinen Biester sind doch schon scharf!
die entkernten Jalapenos mit Cheddarkäse füllen. ich benutze hier ein chin. Essstäbchen zum stopfen, damit die Chilis gut gefüllt sind.
Hackfleisch in ca. 150 gr. portionieren, eine Kugel und daraus ein Fladen formen (ca. 10 cm Durchm.)
die gefüllte Chili mittig auf den Hackfleisch-Fladen legen einwickelt und zu einem "Ei" fomen. Hier darauf achten, dass jede Seite gleichmäßig dick ist und dass die Ränder komplett geschlossen sind. Nicht das später der Käse wären dem Smoken schon rausquillt.
Jedes Hackfleisch-"Ei" dann mit zwei Bacon-Scheiben einwickeln
Ab in den "vorgeheizten" Smoker, GT 110 - 120 Grad und für ca. 90 min smoken (ich verwendete Kirsch-Chips)
nach 3 Std "einmal glasieren bitte!" (nehme dafür BBQUE original)
und für ca. 30 min wieder in den Smoker
Die Armadillo Eggs sind fertig bei einer KT von ca. 70 Grad
Dazu gabs noch 3-2-1- Ribs, mit Käse gefüllte Schweine-Flanken "Twister" und Maronen vom Grill (und für die Kidds Würstchen )
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