Moin alle zusammen
Heute Abend sollte es mal fix gehen und ohne großen Aufwand sein... also wurden Arme Ritter gemacht. Auch bekannt als Rostiger Ritter, Gebackener Weck oder übern großen Teich als French Toast. Hat auch schon ein bisschen was mit Regionales zu tun, so viele Varianten gibt es. Ich kenne es sicher schon auf etliche unterschiedliche Arten, ob süss oder herzhaft, aus Brötchen, Toast oder Weißbrot, mit viel Ei, ohne Ei, paniert, Sahne statt Milch ... etc.... das artet aus ::bla::
Naja, heute sollte es auf jeden Fall eine süße Form geben, und weil ich immer noch Äpfel vom Herbst übrig hatte gabs dazu gleich ein schnelles selbstgemachtest Apfelmus mit dazu
Eigentlich wollte ich es auf meinem neuen Gasi machen, aber beim Schneegestöber in die Garage und wieder zurück och ne... fauler Sack Deshalb in die Pfanne Aber ich werden mein teures Stück bald mal ausführlich präsentieren
Viel Tamtam braucht es nicht:
-Brot (hatte wunderbares selbstgebackendes Weizensauerteig-Brot vom BdV, > Schwieva! 3-Stufenführung was für ein Aroma! )
-Eier und Milch
-etwas Salz, Zucker, Zimt, Butter, Vanilleschote
Eier mit Milch, einem Hauch Salz, ein wenig Zucker, Zimt und Vanille verquirlen, Brot darin kurz einweichen lassen und danach in Butter ausbraten.
Apfelmus auch ganz simpel: entkernen, schälen, in Butter andünsten, Zitronensaft, Honig oder Zucker, kleine Zimtstange, Prise Salz, Apfelsaft o.a. zum angießen.
Hier in Bunt:
Appelmus anbraten usw.
Ei-Milch-Mischung und das Brot
Freischwimmer machen .... durchgefallen, abgesoffen wie ein nasser Sack
In Butter braten Eisenpfannen regeln!!!
schnell auf den Teller, mit Zucker und Zimt bestreuen oder whatever...
Einfach, lecker und macht tierisch satt! Innen saftig-fluffig, es darf auf keinen Fall klitschig sein!!
Ein paar Stück davon und der Ranzen spannt Aber für wenn man mal wenig Zeit oder Lust hat besser als jedes Fertigprodukt allemal und auch günstig aus Resten zu machen
Hoffen es gefällt... vllt. Postet ja wer noch eine andere Variante hinten ran
Heute Abend sollte es mal fix gehen und ohne großen Aufwand sein... also wurden Arme Ritter gemacht. Auch bekannt als Rostiger Ritter, Gebackener Weck oder übern großen Teich als French Toast. Hat auch schon ein bisschen was mit Regionales zu tun, so viele Varianten gibt es. Ich kenne es sicher schon auf etliche unterschiedliche Arten, ob süss oder herzhaft, aus Brötchen, Toast oder Weißbrot, mit viel Ei, ohne Ei, paniert, Sahne statt Milch ... etc.... das artet aus ::bla::
Naja, heute sollte es auf jeden Fall eine süße Form geben, und weil ich immer noch Äpfel vom Herbst übrig hatte gabs dazu gleich ein schnelles selbstgemachtest Apfelmus mit dazu
Eigentlich wollte ich es auf meinem neuen Gasi machen, aber beim Schneegestöber in die Garage und wieder zurück och ne... fauler Sack Deshalb in die Pfanne Aber ich werden mein teures Stück bald mal ausführlich präsentieren
Viel Tamtam braucht es nicht:
-Brot (hatte wunderbares selbstgebackendes Weizensauerteig-Brot vom BdV, > Schwieva! 3-Stufenführung was für ein Aroma! )
-Eier und Milch
-etwas Salz, Zucker, Zimt, Butter, Vanilleschote
Eier mit Milch, einem Hauch Salz, ein wenig Zucker, Zimt und Vanille verquirlen, Brot darin kurz einweichen lassen und danach in Butter ausbraten.
Apfelmus auch ganz simpel: entkernen, schälen, in Butter andünsten, Zitronensaft, Honig oder Zucker, kleine Zimtstange, Prise Salz, Apfelsaft o.a. zum angießen.
Hier in Bunt:
Appelmus anbraten usw.
Ei-Milch-Mischung und das Brot
Freischwimmer machen .... durchgefallen, abgesoffen wie ein nasser Sack
In Butter braten Eisenpfannen regeln!!!
schnell auf den Teller, mit Zucker und Zimt bestreuen oder whatever...
Einfach, lecker und macht tierisch satt! Innen saftig-fluffig, es darf auf keinen Fall klitschig sein!!
Ein paar Stück davon und der Ranzen spannt Aber für wenn man mal wenig Zeit oder Lust hat besser als jedes Fertigprodukt allemal und auch günstig aus Resten zu machen
Hoffen es gefällt... vllt. Postet ja wer noch eine andere Variante hinten ran