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Aschefleisch Nr. 1

Hallo zusammen,

habe schon öfter Aschefleisch gemacht und bin bisher immer folgendermaßen vorgegangen:
Zuerst vakuumiere ich meine Fleischstücke mit Pökelsalz und Gewürzen ein, dann ab in den Kühli (pro Kilo ca. 7-10Tage).
Nach der Pökelphase pack ich die Stücke aus, wasche Sie ab, wickle sie in Stoffwindeln ein und hänge Sie 2-3Tage in den Keller.
Dann kommen Sie in eine große Schachtel mit Asche,
ich habe mind. 10cm Asche unter dem Fleisch und lasse zwischen den Stücken 10-15cm platz.
Obendrauf kommen auch nochmal 10cm Asche und dann heißt es warten.
Die Schachtel stelle ich noch auf irgendwelche Holzklötze oder Füße damit auch von unten Luft rankommt.

Lende 2-3Wochen
Schweinerücken 3-4Wochen
Schweinehals 5-6Wochen
Rinderseemerrolle ca. 4Wochen

Gruß Oliver


Ob Oliver noch die genauen mengenangaben verrät.... ich wollte diese woche noch mit einer einäscherung beginnen
 
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