Heute bei dem schönen Wetter hats mich irgendwie zu Hühnchen gezogen.
Vor ein paar Tagen hat hier irgendjemand eine Erdnussoße gepostet und irgendwie ist mir das Wort im Hinterkopf geblieben. Also schnell einkaufen und loslegen.
Für die Soße:
3 EL Erdnussöl
2 EL guten Curry
130g Erdnüsse (Die ganz einfachen aus der Dose)
250 ml Kokosmilch
2 EL Zucker
Salz zum abschmecken
Hier das Zeug für die Soße:
Die Erdnüsse fein hacken, oder so lange wie man Lust hat, dann sind sie fein genug.
In einem Topf nun das Erdnussöl erhitzen und den Curry KURZ! anrösten. Aufpassen, kann schnell bitter werden. (Man kann auch mal probieren an dieser Stelle, nicht das man sich die ganze Soße versaut)
Das ganze wird dann mit der Kokosmilch aufgegossen und glatt gerührt.
Nun folgen die restlichen Zutaten Erdnüsse und Zucker.
Kurz durchkochen und mit Salz abschmecken.
Wenn man ein wenig weiter kocht dickt das immer weiter ein. Das geht binnen Minuten.
Man muss für sich selbst herausfinden, wie dick man es mag.
Nun zu den Spiessen.
Hier hab ich einfache Hähnchenbrustfilets genommen.
Ohne System in Streifen geschnitten und gespießt.
Gewürzt mit Asia Streetfood.
Der Rub hat eine leichte Grundschärfe und im Mund merkt man einen Hauch von Anis und Fenchel. Aber wirklich minimal. Ich finde ihn sehr rund.
Noch ein paar Tropfen Sojasosse drüber und eine halbe Stunde marinieren lassen.
Im Gasgrill Brenner links rechts gezündet und die Spieße in der Ablage oben erstmal indirekt etwas vorgezogen. Unten steht die Soße, die darf auch etwas lau warm werden.
Ein bischen Farbe und Knusper muss sein, daher auf dem Rost direkt fertig gegrillt.
Tellerbilder üben wir noch, aber lecker, schnell und einfach wars trotzdem
Ich wünsch euch viel Spass an den kommenden heißen Tagen!
Lasst die Grills glühen!
Grüße
Ralf
Vor ein paar Tagen hat hier irgendjemand eine Erdnussoße gepostet und irgendwie ist mir das Wort im Hinterkopf geblieben. Also schnell einkaufen und loslegen.
Für die Soße:
3 EL Erdnussöl
2 EL guten Curry
130g Erdnüsse (Die ganz einfachen aus der Dose)
250 ml Kokosmilch
2 EL Zucker
Salz zum abschmecken
Hier das Zeug für die Soße:
Die Erdnüsse fein hacken, oder so lange wie man Lust hat, dann sind sie fein genug.
In einem Topf nun das Erdnussöl erhitzen und den Curry KURZ! anrösten. Aufpassen, kann schnell bitter werden. (Man kann auch mal probieren an dieser Stelle, nicht das man sich die ganze Soße versaut)
Das ganze wird dann mit der Kokosmilch aufgegossen und glatt gerührt.
Nun folgen die restlichen Zutaten Erdnüsse und Zucker.
Kurz durchkochen und mit Salz abschmecken.
Wenn man ein wenig weiter kocht dickt das immer weiter ein. Das geht binnen Minuten.
Man muss für sich selbst herausfinden, wie dick man es mag.
Nun zu den Spiessen.
Hier hab ich einfache Hähnchenbrustfilets genommen.
Ohne System in Streifen geschnitten und gespießt.
Gewürzt mit Asia Streetfood.
Der Rub hat eine leichte Grundschärfe und im Mund merkt man einen Hauch von Anis und Fenchel. Aber wirklich minimal. Ich finde ihn sehr rund.
Noch ein paar Tropfen Sojasosse drüber und eine halbe Stunde marinieren lassen.
Im Gasgrill Brenner links rechts gezündet und die Spieße in der Ablage oben erstmal indirekt etwas vorgezogen. Unten steht die Soße, die darf auch etwas lau warm werden.
Ein bischen Farbe und Knusper muss sein, daher auf dem Rost direkt fertig gegrillt.
Tellerbilder üben wir noch, aber lecker, schnell und einfach wars trotzdem
Ich wünsch euch viel Spass an den kommenden heißen Tagen!
Lasst die Grills glühen!
Grüße
Ralf
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