Zurzeit findet man hier ja einige Beiträge mit Rinderrippen. Teilweise auch vorgekochte.
Hab auch mal wieder welche gemacht. Ganz wichtig ! - es sollten möglichst Baby Back Rippen vom Rind sein.
Diese sind richtig klasse !! Andere Teile taugen teilweise höchstens als Hundefutter und sind Schade um den Aufwand.
Ich mache die Ribs 8-0-0. Die Phase in der Schale kann man sich meiner Meinung nach völlig sparen.
Hier die Bilder:
Die Rinderrippen
Detail
Gewürzt mit MD. Ich schmecke keinen Unterschied zwischen dem hier und selbst gemischt.
fertig gerubbt und nochmal über Nacht in den Kühlschrank
auf den WSM für 8 Std.
nach 7 1/2 Std. ...
... werden sie geglaced mit der klassischen Barbequesauce aus der Weber Grillbibel S.289
Servierplatte
Teller
Detail
einfach noch ein paar Fleischbilder...
Hier sieht man den Smokering ganz Gut. Habe mit Kirschholzstücken geräuchert.
Will auch jemand ?
Die Beilage
Ich glaube man kann auf den Bildern ganz Gut erkennen wie Zart und Saftig die Teile waren.
Gruß Matthias
Hab auch mal wieder welche gemacht. Ganz wichtig ! - es sollten möglichst Baby Back Rippen vom Rind sein.
Diese sind richtig klasse !! Andere Teile taugen teilweise höchstens als Hundefutter und sind Schade um den Aufwand.
Ich mache die Ribs 8-0-0. Die Phase in der Schale kann man sich meiner Meinung nach völlig sparen.
Hier die Bilder:
Die Rinderrippen
Detail
Gewürzt mit MD. Ich schmecke keinen Unterschied zwischen dem hier und selbst gemischt.
fertig gerubbt und nochmal über Nacht in den Kühlschrank
auf den WSM für 8 Std.
nach 7 1/2 Std. ...
... werden sie geglaced mit der klassischen Barbequesauce aus der Weber Grillbibel S.289
Servierplatte
Teller
Detail
einfach noch ein paar Fleischbilder...
Hier sieht man den Smokering ganz Gut. Habe mit Kirschholzstücken geräuchert.
Will auch jemand ?
Die Beilage
Ich glaube man kann auf den Bildern ganz Gut erkennen wie Zart und Saftig die Teile waren.
Gruß Matthias
Anhänge
-
1 Rinderrippen.jpg154,9 KB · Aufrufe: 3.626
-
10 Detail.jpg116,6 KB · Aufrufe: 1.614
-
9 Teller.jpg109,6 KB · Aufrufe: 1.616
-
8 Servierplatte.jpg202,6 KB · Aufrufe: 1.651
-
7 geglaced.jpg114,7 KB · Aufrufe: 1.709
-
6 n. 7,5 Std..jpg180,9 KB · Aufrufe: 1.703
-
5 auf WSM.jpg180,9 KB · Aufrufe: 1.655
-
4 Ribs gewürzt.jpg207 KB · Aufrufe: 1.665
-
3 Gewürz.jpg133,8 KB · Aufrufe: 1.653
-
2 Detail.jpg148,4 KB · Aufrufe: 1.764
-
19 Wein.jpg117 KB · Aufrufe: 1.576
-
18 Gabel.jpg102,3 KB · Aufrufe: 1.583
-
17 Smokering.jpg145,2 KB · Aufrufe: 1.612
-
16 Ribs.jpg115,5 KB · Aufrufe: 1.616
-
15 Ribs.jpg129,3 KB · Aufrufe: 1.640
-
14 Detail.jpg135,2 KB · Aufrufe: 1.588
-
13 Detail.jpg128,3 KB · Aufrufe: 1.624
-
12 Ribs.jpg157,9 KB · Aufrufe: 1.604
-
11 Ribs.jpg128,1 KB · Aufrufe: 1.647