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Auf ein Neues

smokenbooze

Veganer
10+ Jahre im GSV
Auf ein Neues, PP die Zweite

Hallo zusammen,
Nach meinem Einstands "PP" welches dann eher geräucherter Schweinebraten wurde, wage ich mich dieses Wochenende wieder an ein PP, nur diesmal mit etwas mehr Zeit im Rucksack.

Gestern habe ich einen Urlaubstag spendiert um Rub Mischungs Experimente durchzuführen. Aber seht selbst:


Experimentierkasten mit Grundausstattung:

smokenbooze-28307-albums-pp-12-14-4-2012-picture11797-die-laborarbeit-kann-beginnen.jpg





Die erste Mischung war Magic Dust Rub:

smokenbooze-28307-albums-pp-12-14-4-2012-picture11795-magic-dust-rub.jpg



Die zweite Mischung war ein eigenes Experiment:

SmokenBooze #1:
1.5 EL Ingwerpulver
4 EL Koriander
3 TL Muskatnuss
3 EL frisch gemahlenen Pfeffer
6 EL braunen Zucker
4.5 EL Salz
1.5 TL gemahlene Pimentkörner
3 EL Zwiebelgranulat
4.5 TL Majoran

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Auch die dritte Mischung war ein längeres eigenes Experiment:

SmokenBooze #2:
2 TL Curcuma
2 EL Knoblauchgranulat
1 TL Kakao
2 TL Cayenne Pfeffer
0.5 TL Vanillezucker
3 TL normaler Zucker
1 Hauch Estragon
1 Hauch Rosmarin
2 EL Pfeffer
1.5 TL Muskat gerieben


smokenbooze-28307-albums-pp-12-14-4-2012-picture11796-smokenbooze-2.jpg




Es folgten noch einige Experimentalrubs die ich jedoch dann wegen irgendwelchen störenden Nuancen wieder verworfen habe. Natürlich spielt irgendwann die eigene Nase nicht mehr mit und man riecht keine Unterschiede mehr. Deshalb habe ich meine GöGa sowie die kids ihren Favoriten erriechen lassen. In der engeren Auswahl standen: SmokenBooze #1, # 2, Magic Dust:

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Die SmokenBooze # 1 wurde von allen Familienmitgliedern favorisiert und deshalb von mir vor 1 Stunde zum Rubben verwendet, wie ich im folgenden dokumentieren will.



Das Fleisch, ein 2,5 kg Schweinenacken

smokenbooze-28307-albums-pp-12-14-4-2012-picture11800-2-5-kg-schweinenacken.jpg



Zuerst Schweinenacken mit scharfem Senf eingerieben

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Dann mit SmokenBooze # 1 gerubt

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Der fertig gerubte Schweinenacken

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Einvakuumieren und ab in den Kühlschrank bis morgen Nachmittag

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To be continued this afternoon. :weizen:

Viele Grüsse
arthur
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich wünsche dir gut Rauch und ein geiles PP.
LG
aus Wittgenstein
 
Da setz ich mich mal dazu !!

:anstoßen:

Gruß Matthias
 
Es geht weiter:

17:00 Minion Ring gebastelt:

smokenbooze-28307-albums-pp-12-14-4-2012-picture11807-minion-ring.jpg


17:20 Ein voller AZK Brickets in die Mitte

smokenbooze-28307-albums-pp-12-14-4-2012-picture11808-minion-ring-mit-1-azk-gefuellt.jpg


Mittelteil drauf, Wasserschale rein, 3/4 mit Wasser gefüllt, Roste rein, Deckel drauf und warten.

17:50 Deckeltemperatur 106°C

smokenbooze-28307-albums-pp-12-14-4-2012-picture11809-deckeltemperatur-etwas-unter-106-c.jpg


Was sagt die Maverick Temperatur ? Barbecue 133°C, was mich emotional nicht berührt, da die Fleischsonde in einem Korken steckt und auf dem Rost liegt (wird dem Kork wohl langsam heiß :-) ). Garraum Temperatur des Maverick 129°C.

smokenbooze-28307-albums-pp-12-14-4-2012-picture11810-maverick-montiert.jpg


smokenbooze-28307-albums-pp-12-14-4-2012-picture11811-maverick-zeicgt-129-c-barbecue-temperatur-deckel-106-c.jpg


OK, das heißt für mich, das PP kann auf den Rost:

smokenbooze-28307-albums-pp-12-14-4-2012-picture11812-ab-ins-dampfbad-mit-dem-pp.jpg



Mittlerweile ist es 20:00, die Barbecue Temperatur ist nun bei 106°C und die PP Temperatur bei 58°C. Ich werde wohl mal ein unteres Ventil einen Hauch mehr öffnen:

smokenbooze-28307-albums-pp-12-14-4-2012-picture11813-20-00-pp-58-c-garraum-106-c.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Update 14.04, 1:46am: Temperatur superstabil, 110°C +/-5°C (seit Stunden). :mosh:

smokenbooze-28307-albums-pp-12-14-4-2012-picture11819-1-46uhr-update.jpg
 
Schon jemand wach ?? :mornin:

Gruß Matthias
 
Guten Morgen, ja schon wach. :-)
Ich wurde durch das Maverick um 6:00 geweckt. Barbecue Temperatur bei 80gradC...also schnell aus dem warmen Bett raus in die Kälte.
Etwas aufgedreht auf allen Seiten, es tat sich aber nicht viel. Ich habe durch die Luke noch ung. 10 Brickets auf dem Ring verteilt, alle 3 unteren Ventile etwas mehr als 1/4 aufgemacht und dann mit dem Fön ung. 3-4 Minuten durch eines der Ventile Sauerstoff zugeführt. Ganz allmählich bequemte sich die dicke Berta dann mal mit ihrem Allerwertesten, ich meine mit der Deckeltemperatur wieder hochzukommen.
Ich sitze hier nun mit dem 2ten Kaffee auf dem warmen Boden des Wintergartens, schaue abwechselnd aufs Maverick und abwechselnd raus auf die dicke Berta.
Temperatur bewegt sich in die richtige Richtung.

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Abschlussbericht:

13:00 -14:00 Saucen kochen:

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Frische Kräuter und Knoblauch für die Provencalische Senfsauce:

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Die fertigen Saucen:

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17:30 Endspurt fürs PP!!

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17:30 Buns Teig vorbereiten:

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18:30 Buns vor dem Backen:

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In der Zwischenzeit Coleslaw, KFC Style zubereiten. ( Habe leider kein Photo gemacht, da in Hektik :-) )


19:10 Die fertigen Buns

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19:30 Piep Piep Piep.....Yeeeeeeeeeeeeeeehaaaaaaaa nach über 24 Stunden ist das PP fertig, bin mal gespannt wie es aussieht ::8)::

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Mein erstes richtiges PP !! Und wie es duftet!!!!!

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Pullbilder:

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20:00
Es ist angerichtet. Lecker war´s !!!! 4 Erwachsene 1 Jugendlicher und fast nichts mehr übrig vom 2.5kg PP.

Freude schöner Götterfunken!!


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und damit möchte ich hier enden,

Viele Grüsse und Gute Nacht,

smokenbooze
 
Zuletzt bearbeitet:
Sehr schönes PP was du da gezaubert hast!:happa:
Wenn ich das sehe bekomme ich schon wieder Hunger.....

Gruß Kiste:anstoßen:
 
Das hat doch diesmal perfekt geklappt !! :respekt:

:prost:

Gruß Matthias
 
Jo Matthias,
diesmal hab ich mir etwas mehr Zeit gelassen :tisch:
Viele Grüsse
arthur
 
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