Auf ein Neues, PP die Zweite
Hallo zusammen,
Nach meinem Einstands "PP" welches dann eher geräucherter Schweinebraten wurde, wage ich mich dieses Wochenende wieder an ein PP, nur diesmal mit etwas mehr Zeit im Rucksack.
Gestern habe ich einen Urlaubstag spendiert um Rub Mischungs Experimente durchzuführen. Aber seht selbst:
Experimentierkasten mit Grundausstattung:
Die erste Mischung war Magic Dust Rub:
Die zweite Mischung war ein eigenes Experiment:
SmokenBooze #1:
1.5 EL Ingwerpulver
4 EL Koriander
3 TL Muskatnuss
3 EL frisch gemahlenen Pfeffer
6 EL braunen Zucker
4.5 EL Salz
1.5 TL gemahlene Pimentkörner
3 EL Zwiebelgranulat
4.5 TL Majoran
Auch die dritte Mischung war ein längeres eigenes Experiment:
SmokenBooze #2:
2 TL Curcuma
2 EL Knoblauchgranulat
1 TL Kakao
2 TL Cayenne Pfeffer
0.5 TL Vanillezucker
3 TL normaler Zucker
1 Hauch Estragon
1 Hauch Rosmarin
2 EL Pfeffer
1.5 TL Muskat gerieben
Es folgten noch einige Experimentalrubs die ich jedoch dann wegen irgendwelchen störenden Nuancen wieder verworfen habe. Natürlich spielt irgendwann die eigene Nase nicht mehr mit und man riecht keine Unterschiede mehr. Deshalb habe ich meine GöGa sowie die kids ihren Favoriten erriechen lassen. In der engeren Auswahl standen: SmokenBooze #1, # 2, Magic Dust:
Die SmokenBooze # 1 wurde von allen Familienmitgliedern favorisiert und deshalb von mir vor 1 Stunde zum Rubben verwendet, wie ich im folgenden dokumentieren will.
Das Fleisch, ein 2,5 kg Schweinenacken
Zuerst Schweinenacken mit scharfem Senf eingerieben
Dann mit SmokenBooze # 1 gerubt
Der fertig gerubte Schweinenacken
Einvakuumieren und ab in den Kühlschrank bis morgen Nachmittag
To be continued this afternoon.
Viele Grüsse
arthur
Hallo zusammen,
Nach meinem Einstands "PP" welches dann eher geräucherter Schweinebraten wurde, wage ich mich dieses Wochenende wieder an ein PP, nur diesmal mit etwas mehr Zeit im Rucksack.
Gestern habe ich einen Urlaubstag spendiert um Rub Mischungs Experimente durchzuführen. Aber seht selbst:
Experimentierkasten mit Grundausstattung:
Die erste Mischung war Magic Dust Rub:
Die zweite Mischung war ein eigenes Experiment:
SmokenBooze #1:
1.5 EL Ingwerpulver
4 EL Koriander
3 TL Muskatnuss
3 EL frisch gemahlenen Pfeffer
6 EL braunen Zucker
4.5 EL Salz
1.5 TL gemahlene Pimentkörner
3 EL Zwiebelgranulat
4.5 TL Majoran
Auch die dritte Mischung war ein längeres eigenes Experiment:
SmokenBooze #2:
2 TL Curcuma
2 EL Knoblauchgranulat
1 TL Kakao
2 TL Cayenne Pfeffer
0.5 TL Vanillezucker
3 TL normaler Zucker
1 Hauch Estragon
1 Hauch Rosmarin
2 EL Pfeffer
1.5 TL Muskat gerieben
Es folgten noch einige Experimentalrubs die ich jedoch dann wegen irgendwelchen störenden Nuancen wieder verworfen habe. Natürlich spielt irgendwann die eigene Nase nicht mehr mit und man riecht keine Unterschiede mehr. Deshalb habe ich meine GöGa sowie die kids ihren Favoriten erriechen lassen. In der engeren Auswahl standen: SmokenBooze #1, # 2, Magic Dust:
Die SmokenBooze # 1 wurde von allen Familienmitgliedern favorisiert und deshalb von mir vor 1 Stunde zum Rubben verwendet, wie ich im folgenden dokumentieren will.
Das Fleisch, ein 2,5 kg Schweinenacken
Zuerst Schweinenacken mit scharfem Senf eingerieben
Dann mit SmokenBooze # 1 gerubt
Der fertig gerubte Schweinenacken
Einvakuumieren und ab in den Kühlschrank bis morgen Nachmittag
To be continued this afternoon.
Viele Grüsse
arthur
Zuletzt bearbeitet: