Guten Abend allerseits...
Ich habe ein Problem mit meinen Steaks.
Ich bin vor Kurzem auf einen Lex485 umgestiegen (dazu mehr in einem anderen Thema) und bin mich gerade an den neuen Grill am gewöhnen...
Einige Sachen klappen schon ganz gut, andere sind noch nicht ganz perfekt, aber ich denke das ist ganz normal und wird mit der Zeit.
Nur bei meinen Rindersteaks kann ich mir die Sache nicht erklären bis jetzt.
Ich grille das Steak auf der Sizzle Zone scharf von allen Seiten an ( leider noch auf dem Gussrost, aber das wird bald geändert), danach sehen sie auch durch viel Bewegen recht gut aus.
Dann kommt’s in den Garraum und wird auf Kerntemperatur ziehen gelassen.
Der Garpunkt gelingt mir dabei immer recht gut, aber das Fleisch ist danach total schwarz, was nach dem ansizzeln noch nicht der Fall war.
Ich dachte mein Fehler beim ersten Mal wäre die Temperatur gewesen, hatte mit zwei Brennern 140-150 Grad und deshalb beim nächsten mal nur einen Brenner benutzt und bei etwa 100 Grad nachziehen gelassen.
Leider war das Ergebnis das Selbe.
Vielleicht kann mir ja jemand hier helfen...
Beste Grüße Marc
Anhang anzeigen 2451480
Ich habe ein Problem mit meinen Steaks.
Ich bin vor Kurzem auf einen Lex485 umgestiegen (dazu mehr in einem anderen Thema) und bin mich gerade an den neuen Grill am gewöhnen...
Einige Sachen klappen schon ganz gut, andere sind noch nicht ganz perfekt, aber ich denke das ist ganz normal und wird mit der Zeit.
Nur bei meinen Rindersteaks kann ich mir die Sache nicht erklären bis jetzt.
Ich grille das Steak auf der Sizzle Zone scharf von allen Seiten an ( leider noch auf dem Gussrost, aber das wird bald geändert), danach sehen sie auch durch viel Bewegen recht gut aus.
Dann kommt’s in den Garraum und wird auf Kerntemperatur ziehen gelassen.
Der Garpunkt gelingt mir dabei immer recht gut, aber das Fleisch ist danach total schwarz, was nach dem ansizzeln noch nicht der Fall war.
Ich dachte mein Fehler beim ersten Mal wäre die Temperatur gewesen, hatte mit zwei Brennern 140-150 Grad und deshalb beim nächsten mal nur einen Brenner benutzt und bei etwa 100 Grad nachziehen gelassen.
Leider war das Ergebnis das Selbe.
Vielleicht kann mir ja jemand hier helfen...
Beste Grüße Marc
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