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Auf geht´s

Wewa

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Ich habe vor zwei Wochen am Sonntag auch gestartet.

2 Schweinskarree (Schweinsrücken)
2 Schweinsbauch
2 Schweinsschopf (Nacken)
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Alles in schöne Stücke geschnitten:
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Die Bauchripperl wurden gleich fürs Mittagessen eingewürzt und gebraten:
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Bis auf ein paar Stücke, wurde alles wie folgt gewürzt:
Ich nehme immer 32g NPS pro kg Fleisch. Die restlichen Zutaten gebe ich nach Gefühl dazu:
  • Paprikapulver
  • Rohrzucker
  • Knoblauchgranulat
  • Koriander geschrotet
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
  • Kümmel ganz
Dazu Bilder:
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4 Stk. vom Nacken habe ich wie folgt für Osso Collo vorbereitet:
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In der Hoffnung, dass die wieder so werden wir beim letzten Mal 2018

Ein Stück Karree und Bauch habe ich mal mit Zwiebel probiert:

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Alles vakuumiert.
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Im Kühlschrank dürfen sie jetzt bis zum Räuchern warten :D

Gruß

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Ich bekomme hunger das sieht gut aus das werd ich weiter verfolgen :thumb2:
 
Lekomio das sieht aber super aus. Respekt
 
Ich bleib dran. Das sieht gut aus
 
Ich warte auch mal ab :thumb2:
 
Da setz ich mich dazu!!
Schaut ja schon sehr gut aus und die stücke mit dem Zwiebel werden sicher gelingen!!
Habe das schon öfters probiert!
Waren sehr feine Stücke
 
Schaut alles super aus! Das Suren mit frischen Zwiebeln ist entgegen einer weitverbreiteten Meinung überhaupt kein Problem, wurde bei uns früher im Fass fast ausschließlich so gemacht. Letzte Saison hab ich es im Vakuumbeutel versucht - der Zwiebelgeschmack am Fleisch war sehr intensiv, kein Vergleich zu Granulat. Ich hatte zusätzlich auch noch frischen Knoblauch mit drin. Das ganze Haus hat danach gerochen, als die Stücke zum abtrocknen aufgehängt waren :D

Gruß,

Alex
 
Nach drei einzel Rauchgängen, gesellten sich dann die Würste dazu:
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Gesamt habe ich das Fleisch dann mit 6 Durchgängen á 9-10 h geräuchert.
Das Fleisch war gut getrocknet, es hat aber lange gedauert, bis es Farbe angenommen hat. Ich schätze mal, dass es an der niedrigen Temperatur von 9°C gelgegen hat.
Ich bin auf jeden Fall zufrieden mit dem Ergebnis:
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Jetzt dürfen sie alle im Schrank reifen > 12° bei 70 bis 74% Luftfeuchtigkeit.
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:D
 
Nachdem die Schimmelkultur seit über 2 Jahren im TK war, mögen sie nicht mehr und der unerwünschte Schimmel war schneller. Bevor ich sie wieder wegschmeißen muss, habe ich sie mit Schnaps abgewaschen, trocknen lassen und für rund 10 h in den Rauch gehängt.

vorher:
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etwas Kohle dazu, damit die Temperatur stieg > hatte Anfangs 5° in der Selch, mit Kohle waren es dann 16°
und ein Stück Apfelholz hab ich noch drauf gelegt
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Nachher:
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Gruß
 
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