• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Auf gehts,.....mein 1. PP

mike

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Servus Leute,
werde jetzt mal berichten wie mein erstes PP so läuft ! :pray: Donnerstag 2,5 kg Nacken beim MdV besorgt, am Abend gerubbt und ab in den Kühlschrank !
Samstag Früh 04:00 raus - die Lock auf Temperatur gebracht und um 05:15 durfte das gute Stück endlich rein !
Gegen 18:00 sollte es eigentlich fertig sein, so meine Vorstellung !!!


IMG_6889.JPG

IMG_6889.JPG

IMG_6890.JPG


Mit MD " frei Schnauze " gerubbt

IMG_6891.JPG


Gespritzt mit MD und Apfelsaft

IMG_6892.JPG


Für 24 h in den Kühlschrank

IMG_6895.JPG


:sleepy::sleepy::sleepy: :patsch:

IMG_6896.JPG


IMG_6902.JPG


IMG_6906.JPG


IMG_6907.JPG


Ausgangstemperatur : 17°

IMG_6908.JPG


IMG_6909.JPG
 

Anhänge

  • IMG_6889.JPG
    IMG_6889.JPG
    199,7 KB · Aufrufe: 439
  • IMG_6890.JPG
    IMG_6890.JPG
    178,4 KB · Aufrufe: 364
  • IMG_6891.JPG
    IMG_6891.JPG
    252,7 KB · Aufrufe: 414
  • IMG_6892.JPG
    IMG_6892.JPG
    134 KB · Aufrufe: 346
  • IMG_6895.JPG
    IMG_6895.JPG
    156,2 KB · Aufrufe: 400
  • IMG_6896.JPG
    IMG_6896.JPG
    111,9 KB · Aufrufe: 353
  • IMG_6902.JPG
    IMG_6902.JPG
    107,8 KB · Aufrufe: 347
  • IMG_6906.JPG
    IMG_6906.JPG
    115,8 KB · Aufrufe: 342
  • IMG_6907.JPG
    IMG_6907.JPG
    95,8 KB · Aufrufe: 344
  • IMG_6908.JPG
    IMG_6908.JPG
    168,4 KB · Aufrufe: 349
  • IMG_6909.JPG
    IMG_6909.JPG
    80,5 KB · Aufrufe: 363
Halt die Ohren steif Mike, dass wird und nicht vergessen :bilder:
 
Alles noch ziemlich klinisch.... der Smoker....

mal sehen wie es weiter geht

Grüße

Christian
 
Viel Erfolg [emoji4].
Am Anfang geht alles ganz schnell, aber keine Sorge: das dauert noch [emoji16].

Mein [emoji200]-Nacken liegt noch in der Kühlung und kommt gegen Abend in den WSM.
 
Guten morgen,

sieht schon mal gut aus was du da machst :thumb2:.
Gutes gelingen.

Gruß Kristof
 
Ein kurzes Zwischenfazit nach 6 h :
Temp.kurzzeitig 70° ( Heieieieiei ), jetzt wieder 64°, könnte dies schon die 1. Plateuphase sein ?:hmmmm:
IMG_6915.JPG



 

Anhänge

  • IMG_6915.JPG
    IMG_6915.JPG
    84,9 KB · Aufrufe: 335
Lass dich nicht stressen Mike!:-)
Mach dir einfach ein Bierchen auf und Lehn dich zurück. Das wird schon. Ob es bis 18 Uhr fertig wird, wird sich zeigen aber ich habe wenig Zweifel, dass du heute noch ein leckeres PP spachteln wirst.
 
Na das wird schon wens bis drei oder halb vier nichts is kannst ja wieckeln.
Ich schmeiß heute um 7 eine 5kg. Rinderbrust rauf wird mein erstes BB, und hab noch heute schnell einen
WSM 47 gekauft wird damit eingeweiht.
Ich setz mich mal und alles gute

Lg. Karl
 
Ja dann wünsch dir viel Erfolg !
Wann soll die Brust dann fertig sein?
P.S. Was hast du für deinen WSM 47 gelöhnt ?

Gruß Mike
 
Zurück
Oben Unten