Es war einmal ...
vor langer langer Zeit als die Menschen ihr Fleisch noch auf einfachen Feuerstellen erwärmten.
Da kam einem klugen Mann die Idee mit Hilfe des Feuers Eisen zum Glühen zu bringen und somit größere Mengen Fleisch schmackhaft zuzubereiten.
Seine Heimat im Harz war ihm wohlbekannt und somit waren ihm auch die Zwerge im Gebirge wohl gesonnen.
Mithilfe des selten vorkommenden Eisenerz im Harzgebirge fertigten die Zwerge auf sein Geheiß geschickt runde Eisenplatten. Diese wurden von dem weisen Mann auf von hörensagen legendären Begebenheiten an seinem Hofe im sogenannten Hossberg präsentiert.
Schnell verbreitete sich die Kunde dieser neuartigen Zubereitungsart im niedersächsischen Umland.
Meister Hoss hatte schon fünf Mal die Platten unters Volk gebracht bis es sich selbst tief ins Frankenland rumgesprochen hatte. Dort gab es einen Franken der auch gerne mit dem Feuer spielte. Auch er liebte es auf ausgelassenen Feiern viele Menschen mit leckeren Speisen zu verwöhnen. Doch immer wieder stieß er an seine Grenzen genügend Fleisch für alle zu stopfenden Mäuler zuzubereiten.
Schnell war klar, so eine Feuerplatte muss ihre Heimat in der Hugenottenstadt Erlangen finden. Der Bote namens PayPal wurde beauftragt das Geschäft der beiden Grillmeister in trockene Tücher zu bringen.
Die Pferde waren schon fast vor den Wagen gespannt und eine Unterkunft in Herzberg war schon ausgekundschaftet, da kam eine Seuche über das Land, wie sie das große Land der Germanen und die ganze Welt lange nicht mehr gesehen hat. Bayerns Großwesir Markus Söder maßte sich sogar an, auch den Franken ein Reiseverbot aufzuerlegen.
Nun sind ganze zwei Monate ins Land gegangen und das Volk lernte langsam vorsichtig mit den fiesen kleinen Covid 19 Viren umzugehen.
Gestern war es dann soweit, die Kutsche wurde für den Transport vorbereitet.
Heute morgen machte ich mich dann gemeinsam mit meinem lieben Weib auf den Weg nach Hossberg.
Schnell haben wir noch das geheime fränkische Kraftelixier vom diesen Jahr leider nicht stattfindenden Spektakulum am Erlanger Berg mit eingepackt.
Nun befinden wir uns gerade auf gut gepflasterten Wegen zwischen Fulda und Kassel.
Wir freuen uns schon den Meister @DerHoss persönlich zu treffen und in Bälde unsere Feuerplatte einzuweihen.
Liebe Grüße an alle Meistergriller im Lande !
Möge kein Stau mit uns sein
vor langer langer Zeit als die Menschen ihr Fleisch noch auf einfachen Feuerstellen erwärmten.
Da kam einem klugen Mann die Idee mit Hilfe des Feuers Eisen zum Glühen zu bringen und somit größere Mengen Fleisch schmackhaft zuzubereiten.
Seine Heimat im Harz war ihm wohlbekannt und somit waren ihm auch die Zwerge im Gebirge wohl gesonnen.
Mithilfe des selten vorkommenden Eisenerz im Harzgebirge fertigten die Zwerge auf sein Geheiß geschickt runde Eisenplatten. Diese wurden von dem weisen Mann auf von hörensagen legendären Begebenheiten an seinem Hofe im sogenannten Hossberg präsentiert.
Schnell verbreitete sich die Kunde dieser neuartigen Zubereitungsart im niedersächsischen Umland.
Meister Hoss hatte schon fünf Mal die Platten unters Volk gebracht bis es sich selbst tief ins Frankenland rumgesprochen hatte. Dort gab es einen Franken der auch gerne mit dem Feuer spielte. Auch er liebte es auf ausgelassenen Feiern viele Menschen mit leckeren Speisen zu verwöhnen. Doch immer wieder stieß er an seine Grenzen genügend Fleisch für alle zu stopfenden Mäuler zuzubereiten.
Schnell war klar, so eine Feuerplatte muss ihre Heimat in der Hugenottenstadt Erlangen finden. Der Bote namens PayPal wurde beauftragt das Geschäft der beiden Grillmeister in trockene Tücher zu bringen.
Die Pferde waren schon fast vor den Wagen gespannt und eine Unterkunft in Herzberg war schon ausgekundschaftet, da kam eine Seuche über das Land, wie sie das große Land der Germanen und die ganze Welt lange nicht mehr gesehen hat. Bayerns Großwesir Markus Söder maßte sich sogar an, auch den Franken ein Reiseverbot aufzuerlegen.
Nun sind ganze zwei Monate ins Land gegangen und das Volk lernte langsam vorsichtig mit den fiesen kleinen Covid 19 Viren umzugehen.
Gestern war es dann soweit, die Kutsche wurde für den Transport vorbereitet.
Heute morgen machte ich mich dann gemeinsam mit meinem lieben Weib auf den Weg nach Hossberg.
Schnell haben wir noch das geheime fränkische Kraftelixier vom diesen Jahr leider nicht stattfindenden Spektakulum am Erlanger Berg mit eingepackt.
Nun befinden wir uns gerade auf gut gepflasterten Wegen zwischen Fulda und Kassel.
Wir freuen uns schon den Meister @DerHoss persönlich zu treffen und in Bälde unsere Feuerplatte einzuweihen.
Liebe Grüße an alle Meistergriller im Lande !
Möge kein Stau mit uns sein