Hallo Grillfreunde,
ein Pelletsmoker musste her.
Temperatur verstellen am Handy wenn ich grad einkaufen bin, Raucharoma am Grillgut, ruhige Nächte bei Longjobs, das ist worauf ich stehe
Nach monatelangem Überlegen welcher Grill es werden soll, hat mich letztendlich der Traeger überzeugt.
Ich vertraue hier auf die jahrelange Erfahrung des Herstellers und freue mich wie Bolle über das neue Sportgerät.
Also zum Händler des Vertrauen gefahren #supportyourlocaldealer und das Gerät mit Vaters Auto abgeholt.
Wäre der Karton 2cm Höher gewesen hätte er nicht reingepasst. Glück gehabt.
Der Aufbau war in 40min erledigt, das war wirklich kinderleicht. Mein Spirit 320 war deutlich aufwändiger im Aufbau.
Danach den Grill ans Stromnetz angeschlossen und nach dem Einschalten und Verbinden mit der App hat der Grill erst mal Updates gemacht.
Das hat alles super und ohne Probleme geklappt.
Eine deutsche App und Anleitung wäre sicher komfortabler gewesen aber was solls. Laut meinem Händler soll die App noch dieses Jahr ins deutsche übersetzt werden. Das wäre natürlich top ! So, dann erst mal auf auf 260 Grad hochgeheizt und die Herstellungsrückstände vernichten.
Am nächsten Tag gabs dann 3-2-0 Ribs, gerubt mit Magic Dust und für die Frau ein schönes Stück Lachs, welches ich erst in der Schlußphase dazugelegt habe bis es KT 55 Grad erreicht hat. Ach ja, im Hopper waren Erlenpellets, die von Traeger. Ich habe keine Supersmoke Funktion genutzt, da ich erstmal testen wollte wie intensiv das Raucharoma auf normaler Stufe wird. Die Zubereitung hat super geklappt und das Erebnis war der Hammer. Super zarte Ribs mit einem wirklich dezenten Raucharoma. Einfach geil
Meine Frau empfand das das Raucharoma am Fisch gut, aber mehr hätte es für Sie auch nicht sein dürfen. Generell findet Sie den Geschmack von Zedernholz am Fisch aber leckerer. Das sehe ich genauso. Leider gibt es keine Zedernholzpellets, daher wird der Lachs nächstes mal wieder geplankt. Die 55 Grad am Fisch waren vielleicht auch etwas wenig, sie hätte sich den Fisch gerne heißer gehabt.
Natürlich habe ich auch Fotos gemacht, bitte schön !
Liebe Grüße
Jens
ein Pelletsmoker musste her.
Temperatur verstellen am Handy wenn ich grad einkaufen bin, Raucharoma am Grillgut, ruhige Nächte bei Longjobs, das ist worauf ich stehe
Nach monatelangem Überlegen welcher Grill es werden soll, hat mich letztendlich der Traeger überzeugt.
Ich vertraue hier auf die jahrelange Erfahrung des Herstellers und freue mich wie Bolle über das neue Sportgerät.
Also zum Händler des Vertrauen gefahren #supportyourlocaldealer und das Gerät mit Vaters Auto abgeholt.
Wäre der Karton 2cm Höher gewesen hätte er nicht reingepasst. Glück gehabt.
Der Aufbau war in 40min erledigt, das war wirklich kinderleicht. Mein Spirit 320 war deutlich aufwändiger im Aufbau.
Danach den Grill ans Stromnetz angeschlossen und nach dem Einschalten und Verbinden mit der App hat der Grill erst mal Updates gemacht.
Das hat alles super und ohne Probleme geklappt.
Eine deutsche App und Anleitung wäre sicher komfortabler gewesen aber was solls. Laut meinem Händler soll die App noch dieses Jahr ins deutsche übersetzt werden. Das wäre natürlich top ! So, dann erst mal auf auf 260 Grad hochgeheizt und die Herstellungsrückstände vernichten.
Am nächsten Tag gabs dann 3-2-0 Ribs, gerubt mit Magic Dust und für die Frau ein schönes Stück Lachs, welches ich erst in der Schlußphase dazugelegt habe bis es KT 55 Grad erreicht hat. Ach ja, im Hopper waren Erlenpellets, die von Traeger. Ich habe keine Supersmoke Funktion genutzt, da ich erstmal testen wollte wie intensiv das Raucharoma auf normaler Stufe wird. Die Zubereitung hat super geklappt und das Erebnis war der Hammer. Super zarte Ribs mit einem wirklich dezenten Raucharoma. Einfach geil
Meine Frau empfand das das Raucharoma am Fisch gut, aber mehr hätte es für Sie auch nicht sein dürfen. Generell findet Sie den Geschmack von Zedernholz am Fisch aber leckerer. Das sehe ich genauso. Leider gibt es keine Zedernholzpellets, daher wird der Lachs nächstes mal wieder geplankt. Die 55 Grad am Fisch waren vielleicht auch etwas wenig, sie hätte sich den Fisch gerne heißer gehabt.
Natürlich habe ich auch Fotos gemacht, bitte schön !
Liebe Grüße
Jens