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Aufgelaufene Kartoffelklöße

Wilde 13

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Heute mal was Neues ausprobiert:
Aufgelaufene Kartoffelklöße oder einfach Kartoffelkloßauflauf.
Da GäGa einen lagen Tag hatte und die Kinder auch nichts richtiges zu Mittag gegessen hatten, dachte ich mir: Was kann ich aus den Sachen im Kühlschrank zaubern?

Ok, also los. Aus Kloßteig kleine Klöße geformt und gekocht:
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Nach dem Abkühlen mit Bacon umwickelt:
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Rinderhack in der Pfanne mit Zwiebeln anbraten und dann zwischen den Klößen verteilen:
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Feuer in LeRond entfachen:
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Bei 250°C einschieben:
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Flammenmeer entfachen, damit der Bacon schön knusprig wird , dabei wenden:
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nach ca. 10min. 250ml Sahne mit 250ml Milch gemischt in die Auflaufform geben:
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nach weiteren 10min. das Gewölbebackfach ausräumen und die Auflaufform mit Käse und Röstzwiebeln bestreut einschieben:
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Nach ca. weiteren 5min. fertig:
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Tellerbild:
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Geschmeckt hat es allen, allerding meinte GöGa die Soße nächtes Mal besser ohne Milch zu machen damit sie dickflüssiger wird.
 

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Deine GöGa hat Recht, Die Sosse ist etwas suppig,

aber ansonsten ist das ne schöne Idee.

Wär auch was für mich.:sabber:
 
Super Anregung, GöGa hat um Nachbau gebeten. :happa:
Hätte gern probiert.
 
Sieht super aus, könnte ich auch jetzt zum Frühstück verdrücken :grin:
 
Sieht super aus ... und inspiriert mich gleich für ein heutiges Abendessen.

Ich werde mal berichten wenn es soweit ist ... aber ich werd wohl den Ofen ohne Holz verwenden, der wo da so die wärme durch ein Kabel an der Wand erzeugt, dessen Name nicht genannt werden darf weil das ist böse und so ... :-)
 
Moin Moin

Man schaut das lecker aus:messer:
Aber sage einmal... landet da keine Asche im Auflauf wenn Du oben einschiebst?
Ich habe schon öfter gesehen das oben Jehova drüber gemacht wird und dann unten erst offen:hmmmm:

Gruß Uwe
:prost::prost::prost:
 
Ich habe nichts dergleichen gesehen, habe mir auch darüber keinerlei Gedanken gemacht.
Auf den Pizzen am WE war auch keine Asche.

Schaue mal auf die Schamottsteine neben deiner Auflaufform .... Aber ich bin mir da auch nicht so ganz sicher, ich habe bis jetzt immer nur unten gebacken. War nur so ein Gedanke weil ich demnächst auch oben mal einen Braten rein schieben möchte.

Gruß Uwe
:prost::prost::prost:
 
Schaut super aus :messer: Von mir aus dürfte es auch etwas mehr Käse sein :grin:

Ob das auch mit Blauschimmelkäse schmeckt?

Gruß Martin
 
supertolle anregung- wird nachgemacht- falls es weiter regnet am we mach ich das im DO. gruß,:party:
 
Schaut richtig lecker aus :mjam:

Ich wäre ehrlichgesagt zu faul für 5 Minuten die untere Kammer
auszuräumen. Bei Gelegenheit teste ich das mal, dann nur im
oberen Fach, dafür dann heftiges Höllenfeuer mit flammen nach
oben. Pizza/Flammkuchen bekommt so schließlich auch genug
Oberhitze, dann soll es für einen Auflauf auch reichen.
 
Schöne Sache...

Aber fertige Röst2wiebeln gehen gar .net....
 
Das ist doch wieder eins von den Rezepten: einfach, lecker, kreativ und genial!
Wird hier auch in abgeänderter Form mal nachgeramstert.
Klasse Idee!

Danke für die Inspiration:thumb2:

Liebe Grüße
die Ofenhexe
 
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