• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Aus dem Archiv

Schwammal

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Servus,

bei uns gab es am Ostermontag nach langer Zeit mal wieder ein Türmchen. Vor langer Zeit war das hier mal im Forum der Hit....
Wir waren insgesamt 10 Personen.

Zu den Eckdaten:

3kg Fleisch aus der Oberschale
800g Käse gemischt
1kg Frühstücksspeck
500g Zwiebeln
500g Paprika
500g Champignons

Gewürzt wurde das Fleisch mit Kim`s Grillgewürz vom Thommel

Das ganze dann bei120°C 4,5h in die Kugel und schon ist der Spieß fertig

Entschuldigt die schlechte Qualität der Fotos, aber es war eine alte Digicam vom SchwiVa.

Nun zu den Bildern:

Turm 1.jpg


Turm 2.jpg


Turm 3.jpg


Turm 4.jpg


Turm 7.jpg


Turm 8.jpg


Turm 9.jpg


Turm 10.jpg
 

Anhänge

  • Turm 1.jpg
    Turm 1.jpg
    285,2 KB · Aufrufe: 762
  • Turm 10.jpg
    Turm 10.jpg
    333,4 KB · Aufrufe: 718
  • Turm 9.jpg
    Turm 9.jpg
    264,1 KB · Aufrufe: 704
  • Turm 8.jpg
    Turm 8.jpg
    393,3 KB · Aufrufe: 704
  • Turm 7.jpg
    Turm 7.jpg
    235,5 KB · Aufrufe: 739
  • Turm 4.jpg
    Turm 4.jpg
    206,6 KB · Aufrufe: 738
  • Turm 3.jpg
    Turm 3.jpg
    248,2 KB · Aufrufe: 736
  • Turm 2.jpg
    Turm 2.jpg
    208,2 KB · Aufrufe: 738
Speckmantel, ja? :hammer: Krasses Teil. :anstoßen:
 
Na ja das Fleisch muss ja Saftig bleiben...

Nur mein Sarkopharg hält dicht, im gegensatz von Tschernobyl....:hammer:
 
Sauba sog i.

Astrein Fleischverstapelung. So dick find i den Speckmantel gar ned. Bei dene Temperaturen.
 
Hallo Schwammal,

also auch wenn es ein Klassiker hier zu sein scheint. Ich kannte das nicht. Das sieht sehr sehr lecker aus.
Gruß
Michael
 
mmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh...............


wurde soeben in die "to-do Liste" aufgenommen
 
Oh nein..... hoffentlich wird das nicht mehr wieder bel(i)ebt.

Du brauchst dringend einen Drehspieß.
 
Zuletzt bearbeitet:
Jetzt weiß ich auch woher das mit dem "Türmchen" kommt.

Aber aussehen tuts trotzdem gut... :anstoßen:
 
Wo ist der gefällt mir button... nein spaß beiseite, sieht echt super aus und ich kannte das noch nicht....

Wird wohl auch auf meiner todo liste landen :(

So much to do but so less time
 
Oh nein..... hoffentlich wird das nicht mehr wieder bel(i)ebt.

Du brauchst dringend einen Drehspieß.

Cool ein umgefallenens Drehtürmchen...muss ich mal machen :essen!:

:anstoßen:
Gruß
Tom
 
Megateil und eine super Idee.
Habe im Mai eine Menge Gäste und ich glaube, den Turm mache ich.
Danke für die Idee, die du in meinen Kopf gepflanzt hast. :anstoßen:

Grüße,
Thomas
 
Oh nein..... hoffentlich wird das nicht mehr wieder bel(i)ebt.

Ich befürchte das wird der Renner in diesem Sommer :lol:

... wobei der Sommer in diesem Jahr ja möglicherweise eher kurz ist... :D
 
Oh nein..... hoffentlich wird das nicht mehr wieder bel(i)ebt.

Du brauchst dringend einen Drehspieß.

..Hey Frank, was issn los...der Turm... , das war 2009 der Renner...

...und ehrlich, so schlecht ist so ein Türmchen ja auch nicht...8-)

IMG_1685.JPG


IMG_1687.JPG


IMG_1688.JPG
 

Anhänge

  • IMG_1685.JPG
    IMG_1685.JPG
    137,3 KB · Aufrufe: 239
  • IMG_1687.JPG
    IMG_1687.JPG
    149 KB · Aufrufe: 233
  • IMG_1688.JPG
    IMG_1688.JPG
    126,6 KB · Aufrufe: 243
Mir ist ein Türmchen lieber als die hier in den letzten jahren aufkommende Bacon Bomb.
Da hat man noch Fleisch zum kauen....
Wir können dem Türmchen auch einen neuen Namen geben, wie Schichtfleisch aus der Kugel oder so :hammer: und nun wird es wieder ein hit....:anstoßen:
 
Keine Ahnung was die alle haben:fart:
So´n Turm is ne feine Sache:essen!:
von mir aus kann das der neue Sommerhit :-Dwerden
 
Sieht sehr lecker aus :sonne:

Ev. probieren wir das auch heuer mal....

:prost:
 
Zurück
Oben Unten