Es ist soweit: Immer wieder wurden Projekte dazwischengeschoben, immer wieder gab es Wichtigeres - aber nachdem auch alle Aktivitäten in 2021 wohl zuhause stattfinden, hat das Projekt "Gemütlichkeit Zuhaus" den Zuschlag erhalten.
Wir haben eine Terrasse Richtung Nord-Westen, die immer ungenutzt war, da sie einfach komplett der Witterung ausgesetzt ist. Kein Dach, Wind von überall und somit frierst du im Winter oder brätst im Sommer. Und mehr braten wollen wir auch.
(Ganz so schlimm wie auf dem Foto, empfinde ich es nicht, aber es muss was getan werden....)
Ich hab hier viel gelesen und viel über verschiedene Ideen rumgedacht - am wichtigsten ist erstmal, dass es überdacht wird - das gehört hier aber nicht hin und passiert gerade. Als nächstes soll eine Betonsohle gegossen und die Küche erstellt werden - meine erste Idee ist diese hier:
Ich möchte den Stein nutzen, den wir auch schon auf der Einfahrt haben und der sich also hier wiederfinden soll. Außerdem möchte ich gerne Holz integrieren und am liebsten auch etwas Schwarzstahl, aber den hab ich bisher nur als Spritzschutz hinter der Arbeitsplatte eingeplant.
Zentral soll der Grill im Mittelpunkt stehen - den ich noch nicht habe. Ich habe mit dem Bull Lonestar geliebäugelt und wäre auch bereit preislich in den sauren Apfel zu beißen, wenn man denn viele Jahre etwas davon hat. Vermutlich ist er für mich aber zu überdimensioniert.
Frage 1:
Ich finde die Idee mit der integrierten Klappe/Schublade super - bin aber zwei Schritte zurück gegangen, als ich den Preis von 1.000 EUR gesehen habe - könnt ihr hier Alternativen empfehlen? Kompatibel zum Grill müsste ja alles sein, da es nicht verbunden ist.
Frage 2:
Das zweite Mal geschluckt habe ich bei dem Einbaurahmen für den Grill - auch hier sind es wieder 600 EUR - gibt es Alternativen? Würde den Grill im Winter wohl tatsächlich auch mal einlagern und habe eben eine Holzarbeitsplatte geplant.
Frage 3:
Ich würde später gern noch ein Gaskochfeld ergänzen - entweder rechts vom Grill über den Kühlschrank (Die Blenden oben und rechts hier würde ich aus Stahl machen) oder eben links. Wie ist eure Meinung dazu? Links könnte man eventuell noch andere Ideen umsetzen und rechts wären 70cm Platz.
Es ist alles noch sehr variabel, als erstes Muss ich wohl die Frage des Grills lösen, aber mich interessieren eure Ideen/Feedback
LG
Wir haben eine Terrasse Richtung Nord-Westen, die immer ungenutzt war, da sie einfach komplett der Witterung ausgesetzt ist. Kein Dach, Wind von überall und somit frierst du im Winter oder brätst im Sommer. Und mehr braten wollen wir auch.
(Ganz so schlimm wie auf dem Foto, empfinde ich es nicht, aber es muss was getan werden....)
Ich hab hier viel gelesen und viel über verschiedene Ideen rumgedacht - am wichtigsten ist erstmal, dass es überdacht wird - das gehört hier aber nicht hin und passiert gerade. Als nächstes soll eine Betonsohle gegossen und die Küche erstellt werden - meine erste Idee ist diese hier:
Ich möchte den Stein nutzen, den wir auch schon auf der Einfahrt haben und der sich also hier wiederfinden soll. Außerdem möchte ich gerne Holz integrieren und am liebsten auch etwas Schwarzstahl, aber den hab ich bisher nur als Spritzschutz hinter der Arbeitsplatte eingeplant.
Zentral soll der Grill im Mittelpunkt stehen - den ich noch nicht habe. Ich habe mit dem Bull Lonestar geliebäugelt und wäre auch bereit preislich in den sauren Apfel zu beißen, wenn man denn viele Jahre etwas davon hat. Vermutlich ist er für mich aber zu überdimensioniert.
Frage 1:
Ich finde die Idee mit der integrierten Klappe/Schublade super - bin aber zwei Schritte zurück gegangen, als ich den Preis von 1.000 EUR gesehen habe - könnt ihr hier Alternativen empfehlen? Kompatibel zum Grill müsste ja alles sein, da es nicht verbunden ist.
Frage 2:
Das zweite Mal geschluckt habe ich bei dem Einbaurahmen für den Grill - auch hier sind es wieder 600 EUR - gibt es Alternativen? Würde den Grill im Winter wohl tatsächlich auch mal einlagern und habe eben eine Holzarbeitsplatte geplant.
Frage 3:
Ich würde später gern noch ein Gaskochfeld ergänzen - entweder rechts vom Grill über den Kühlschrank (Die Blenden oben und rechts hier würde ich aus Stahl machen) oder eben links. Wie ist eure Meinung dazu? Links könnte man eventuell noch andere Ideen umsetzen und rechts wären 70cm Platz.
Es ist alles noch sehr variabel, als erstes Muss ich wohl die Frage des Grills lösen, aber mich interessieren eure Ideen/Feedback
LG