deshi
Fleischesser
Guten Morgen Zusammen,
15 Jahre wohnen wir bereits in unserem Eigenheim und all die Jahre habe ich direkt auf der überdachten Terrasse gegrillt.
Nun bauen wir unseren Garten komplett um und im Rahmen dessen ist eine Aussenküche eingeplant.
Sie kommt in die weite Ecke des Gartens, umbaut von einer L-Förmigen Mauer, die als Sicht und Lärmschutz dienen soll.
Die Ecke wird mit einer Alu/Glas-Überdachung abgedeckt.
Ich habe schon etliche Pläne im Sketch up erstellt, jedoch sind sie alle halb roh, denn wir sind uns noch nicht ganz über die Komponenten im klaren.
Brauche ich noch meinen geliebten Char Smoker?
Baue ich einen Gas-Built in Grill ein, oder integriere einen Standgrill?
Holzofen ja/nein.
Wok ja/nein --> Seitenkocher ja/nein
Die Fragen überschlagen sich, aber ich bin gute Dinge, die goldene Mitte zu finden, was Komponenten angeht und das Konzept kristallisiert sich langsam aus.
Ich werde es zu gegebenen Zeit zur Debatte stellen.
Ich hänge mal ein Bild, wie es jetzt aussieht an, und eins der Planung, die, wie gesagt, bereits jetzt in Gedanken überholt wird.
Die Planung der Geräte etc. wird noch weiter gemacht.
Für die Planung der Elektroinstallationen u.a. der Beleuchtung in*an die Mauer interessiert mich heute folgendes Thema.
Abzugshaube.
Wir Ihr seht, fast der ganze linke Schenkel der Küche ist mit Geräten gestopft. Ich mache mir etwas Sorgen dass das Glas der Überdachung sowie die Träger von Dämpfen und Rauch voll versifft werden.
Da ich auch jetzt unter dem Balkon auf der Terrasse grille, sehe ich ja, wie sich mit der Zeit schwarze Russ?-Fäden bilden und ausbreiten.
Am Glas der Überdachung wäre es nun mal wirklich nicht schön.
Haltet Ihr eine passive Haube für sinnvoll? Mir schwebt einfache trapezförmige Haube (a la öffentliche Grillplätze), die lang genug ist um alle Geräte abzudecken, mit Rauchrohr in der Mitte nach oben.
Würde es Sinn machen, bzw. passiv funktionieren?
Bis dahin
Alex.
15 Jahre wohnen wir bereits in unserem Eigenheim und all die Jahre habe ich direkt auf der überdachten Terrasse gegrillt.
Nun bauen wir unseren Garten komplett um und im Rahmen dessen ist eine Aussenküche eingeplant.
Sie kommt in die weite Ecke des Gartens, umbaut von einer L-Förmigen Mauer, die als Sicht und Lärmschutz dienen soll.
Die Ecke wird mit einer Alu/Glas-Überdachung abgedeckt.
Ich habe schon etliche Pläne im Sketch up erstellt, jedoch sind sie alle halb roh, denn wir sind uns noch nicht ganz über die Komponenten im klaren.
Brauche ich noch meinen geliebten Char Smoker?
Baue ich einen Gas-Built in Grill ein, oder integriere einen Standgrill?
Holzofen ja/nein.
Wok ja/nein --> Seitenkocher ja/nein
Die Fragen überschlagen sich, aber ich bin gute Dinge, die goldene Mitte zu finden, was Komponenten angeht und das Konzept kristallisiert sich langsam aus.
Ich werde es zu gegebenen Zeit zur Debatte stellen.
Ich hänge mal ein Bild, wie es jetzt aussieht an, und eins der Planung, die, wie gesagt, bereits jetzt in Gedanken überholt wird.
Die Planung der Geräte etc. wird noch weiter gemacht.
Für die Planung der Elektroinstallationen u.a. der Beleuchtung in*an die Mauer interessiert mich heute folgendes Thema.
Abzugshaube.
Wir Ihr seht, fast der ganze linke Schenkel der Küche ist mit Geräten gestopft. Ich mache mir etwas Sorgen dass das Glas der Überdachung sowie die Träger von Dämpfen und Rauch voll versifft werden.
Da ich auch jetzt unter dem Balkon auf der Terrasse grille, sehe ich ja, wie sich mit der Zeit schwarze Russ?-Fäden bilden und ausbreiten.
Am Glas der Überdachung wäre es nun mal wirklich nicht schön.
Haltet Ihr eine passive Haube für sinnvoll? Mir schwebt einfache trapezförmige Haube (a la öffentliche Grillplätze), die lang genug ist um alle Geräte abzudecken, mit Rauchrohr in der Mitte nach oben.
Würde es Sinn machen, bzw. passiv funktionieren?
Bis dahin
Alex.