Hallo liebe Grillfreunde 
Heute kocht Mama Africa bei mir und es gibt ein Bobotie ? Wikipedia mit Lamm.
Hier 1.5 kg Lammhüfte.
Klein geschnitten ...
.. und gewolft.
Jetzt ein Mango-Chutney gemacht.
Zwiebeln, Knoblauch und Curry anbraten ..
Hackfleisch dazu, salzen und anbraten.
In Milche eingweichtes Weißbrot, Essig, Zitronensaft, Zucker und Chutney dazu.
Kurz mit anbraten und dann die Hackfleischmischung raus.
Jetzt den Boden des DO etwas mit Zitronen und Orangenscheiben auslegen.
Mischung wieder rein und auch an den Seiten Orangen- und Zitronenscheiben rein.
Ein paar Mandeln im Hackfleisch vergraben und mit geschlagenen Eiern mit Milch übergießen.
Zum Schluß noch drei Lorbeerblätter auf den Auflauf.
Jetzt 40 Minuten warten.
Ab und zu Asche abschütteln.
DO nach rechts...
Deckel nach links, um Hot Spots zu vermeiden.
Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
Aha !
Kann mer lassen. Hätt fast vergessen, Chili draufzustreuen.
Guten Appetit!
Sehr lecker hats geschmeckt. Das nächste Mal darfs noch etwas süßer sein, dann mach ich noch ein paar Rosinen oder getrocknete Aprikosen rein.

Euer Serial Griller


Heute kocht Mama Africa bei mir und es gibt ein Bobotie ? Wikipedia mit Lamm.

Hier 1.5 kg Lammhüfte.
Klein geschnitten ...
.. und gewolft.
Jetzt ein Mango-Chutney gemacht.
Zwiebeln, Knoblauch und Curry anbraten ..
Hackfleisch dazu, salzen und anbraten.
In Milche eingweichtes Weißbrot, Essig, Zitronensaft, Zucker und Chutney dazu.
Kurz mit anbraten und dann die Hackfleischmischung raus.
Jetzt den Boden des DO etwas mit Zitronen und Orangenscheiben auslegen.
Mischung wieder rein und auch an den Seiten Orangen- und Zitronenscheiben rein.
Ein paar Mandeln im Hackfleisch vergraben und mit geschlagenen Eiern mit Milch übergießen.
Zum Schluß noch drei Lorbeerblätter auf den Auflauf.
Jetzt 40 Minuten warten.
Ab und zu Asche abschütteln.
DO nach rechts...
Deckel nach links, um Hot Spots zu vermeiden.
Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
Aha !
Kann mer lassen. Hätt fast vergessen, Chili draufzustreuen.

Guten Appetit!
Sehr lecker hats geschmeckt. Das nächste Mal darfs noch etwas süßer sein, dann mach ich noch ein paar Rosinen oder getrocknete Aprikosen rein.

Euer Serial Griller
