Manche Forenmitglieder hier haben ja Grills bei sich zu hause stehen, da wird man ja richtig neidisch. Ich bin immer noch auf der Suche nach meinem perfekten Grillgerät, dachte mir aber mal, ich gehe "back to the roots" und machs so wie meine Vorfahren vor 50.000 Jahren.
Die Hauptdarsteller:
-1 Granitplatte 40*30 (geschliffen, unlackiert) für 3,89 € im Baumarkt
-8 rote Pflastersteine für insgesamt 1,6 € im Baumarkt
-4 Scheite Holz (ca Wert 30 ct im Baumarkt, der Sack hat 2,5 € gekostet)
Gesamtkosten also ca 5,79 €
Und hier der fertige Aufbau, das Holz brennt schon. Die 2 Ziegel rechts und links hatte ich ursprünglich als Feuerschutz angelehnt, da hat das Holz aber nicht genug Luft bekommen und hat nicht richtig gezogen:
Hier eine Draufsicht. Sieht so aus als ob die Platte rechts mitte etwas schwarz wäre, das muss aber am Licht liegen. Innen war das aber nach ca 20 Sekunden alles total schwarz wie man an den nebenliegenden Pflastersteinen sieht:
Nach ca. 20 Minuten war die Platte richtig angenehm heiß und ich konnte das Fleisch drauflegen. Man verzeihe mir dass es so wenig ist aber ich war heute alleine und wollte als Test nichts unsicheres machen:
Hier eine Großaufnahme nach ca 20 Sekunden. Unten an dem Stück beim Rand erkennt man, dass das Eiweiß hier schon geronnen ist. Das ging also wirklich überraschend schnell. Die Platte hatte genau die richtige Temperatur:
Kurzzeitig hatte ich als das Fleisch schon drauf war mit enormer Rauchentwicklung zu kämpfen (bzw ich habe nicht gekämpft, ich bin einfach mit meinem Bier ein Stück weiter zurückggegangen). Der Nachbar kam dann rausgelaufen und wollte wissen was ich da treibe, hat aber dann herzlich gelacht als er gesehen hat was da geht und hätte am liebsten n Stück abgehabt:
Hier dann das fertige Ergebnis. Was man nicht sieht ist, dass das Fleisch durch aber noch super-saftig war. Ich war echt überrascht wie lecker das auf dem heißen Stein geschmeckt hat.
Die Hauptdarsteller:
-1 Granitplatte 40*30 (geschliffen, unlackiert) für 3,89 € im Baumarkt
-8 rote Pflastersteine für insgesamt 1,6 € im Baumarkt
-4 Scheite Holz (ca Wert 30 ct im Baumarkt, der Sack hat 2,5 € gekostet)
Gesamtkosten also ca 5,79 €
Und hier der fertige Aufbau, das Holz brennt schon. Die 2 Ziegel rechts und links hatte ich ursprünglich als Feuerschutz angelehnt, da hat das Holz aber nicht genug Luft bekommen und hat nicht richtig gezogen:
Hier eine Draufsicht. Sieht so aus als ob die Platte rechts mitte etwas schwarz wäre, das muss aber am Licht liegen. Innen war das aber nach ca 20 Sekunden alles total schwarz wie man an den nebenliegenden Pflastersteinen sieht:
Nach ca. 20 Minuten war die Platte richtig angenehm heiß und ich konnte das Fleisch drauflegen. Man verzeihe mir dass es so wenig ist aber ich war heute alleine und wollte als Test nichts unsicheres machen:
Hier eine Großaufnahme nach ca 20 Sekunden. Unten an dem Stück beim Rand erkennt man, dass das Eiweiß hier schon geronnen ist. Das ging also wirklich überraschend schnell. Die Platte hatte genau die richtige Temperatur:
Kurzzeitig hatte ich als das Fleisch schon drauf war mit enormer Rauchentwicklung zu kämpfen (bzw ich habe nicht gekämpft, ich bin einfach mit meinem Bier ein Stück weiter zurückggegangen). Der Nachbar kam dann rausgelaufen und wollte wissen was ich da treibe, hat aber dann herzlich gelacht als er gesehen hat was da geht und hätte am liebsten n Stück abgehabt:
Hier dann das fertige Ergebnis. Was man nicht sieht ist, dass das Fleisch durch aber noch super-saftig war. Ich war echt überrascht wie lecker das auf dem heißen Stein geschmeckt hat.
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