Hallo Grillfreunde,
zur Einweihung (und zum Test) des Backburners meines Regal 590 Pro war heute Gyros angesagt - klassisch mit Pita Brot, Tzatziki und Pommes.
Mit dem Pita Brot habe ich begonnen, Rezept hier aus dem GSV-Forum:
Sehr schön geworden und war so schon mal sehr lecker. Dazu gab's natürlich selbstgemachtes Tzatziki mit ordentlich Knoblauch:
Im Anschluss dann den Schweinenacken mit Gyros Rub schön eingerieben und zusammen mit einer Gemüsezwiebel auf den Spieß gesteckt. Ich hab mich für die "Rub" Variante entschieden, weil mir das eigentlich immer besser schmeckt als die Version mit Marinade.
Den Spieß dann mal auf den Grill, erst mal nur mit den beiden äußeren Brennern auf ca. 200 Grad für eine Stunde vorgegrillt.
Damit die Wartezeit nicht zu lange wird, gab's eine kleine Vorspeise:
Derweilen rotierte der Spieß fröhlich vor sich hin.
Und der durfte natürlich auch nicht fehlen:
Nach einer Stunde hab ich den Backburner auf halber Leistung zugeschaltet - nach ca. weiteren 25 Minuten konnte dann der erste Abschnitt beginnen:
Hat allen super geschmeckt, hier noch das obligatorische Tellerbild:
Fazit: Anschaffung eines Grills mit Backburner war genau richtig - das Gyros hat geschmeckt wie im (guten) Restaurant und alle waren begeistert.
Jamas!
Apfelbruzler
zur Einweihung (und zum Test) des Backburners meines Regal 590 Pro war heute Gyros angesagt - klassisch mit Pita Brot, Tzatziki und Pommes.
Mit dem Pita Brot habe ich begonnen, Rezept hier aus dem GSV-Forum:
Sehr schön geworden und war so schon mal sehr lecker. Dazu gab's natürlich selbstgemachtes Tzatziki mit ordentlich Knoblauch:
Im Anschluss dann den Schweinenacken mit Gyros Rub schön eingerieben und zusammen mit einer Gemüsezwiebel auf den Spieß gesteckt. Ich hab mich für die "Rub" Variante entschieden, weil mir das eigentlich immer besser schmeckt als die Version mit Marinade.
Den Spieß dann mal auf den Grill, erst mal nur mit den beiden äußeren Brennern auf ca. 200 Grad für eine Stunde vorgegrillt.
Damit die Wartezeit nicht zu lange wird, gab's eine kleine Vorspeise:
Derweilen rotierte der Spieß fröhlich vor sich hin.
Und der durfte natürlich auch nicht fehlen:
Nach einer Stunde hab ich den Backburner auf halber Leistung zugeschaltet - nach ca. weiteren 25 Minuten konnte dann der erste Abschnitt beginnen:
Hat allen super geschmeckt, hier noch das obligatorische Tellerbild:
Fazit: Anschaffung eines Grills mit Backburner war genau richtig - das Gyros hat geschmeckt wie im (guten) Restaurant und alle waren begeistert.
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Apfelbruzler
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