Mein Nachbar betreibt seit einigen Jahren einen Geflügelhof. Da habe ich gestern nach Feierabend noch schnell zwei Brüstchen geholt. Aufgrund der schieren Größe habe ich die aber etwas gestrippt und die Abschnitte für eine spätere Zubereitung in's Gefrierfach gepackt.
Was passt besser zu Hühnchen als das altbewährte Lucky Chicken von unserm @Spiccy? Nichts. Genau. Deshalb...
Danach etwas bemehlt und ab geht die wilde Fahrt.
Auch in den Semmelbröseln hat sich ein wenig Lucky Chickön breit gemacht. Kommt richtig gut...
Dann ab auf den ODC. Die Scholl beheizt und etwas Butterschmalz und Öl rein.
Alter Trick von meiner Oma: wenn am Holzkochlöffel die Bläschen anfangen zu blubbern ist die Temperatur richtig
Dann darf das Huhn nun baden gehen.
Herrlich wie das blubbert. Und wie das riecht. Aber im Haus mag ich den Geruch dennoch nicht. Deshalb wird im Freien gebacken.
Zwischendurch immer wieder mal mit dem heißen Fett begießen. Das gefällt der Panade.
Zwischendurch auch mal wieder wenden...
...und übergießen.
Das schaut gut aus. Die Kugel nebenan habe ich mit dem kleinen Brenner etwas aufgewärmt. Nach kurzem Abtropfen auf dem Zewa bleibt die fertige Brust in der Kugel warm.
Und schon ist auch die Zweite an der Reihe. Verfahrensweise bleibt aber die selbe.
Das wird!
Und nun noch mal etwas abtropfen auf einem Küchentuch und dann kann's los gehen. Wohl dem, der eine Mutter hat, die so lange mal schnell einen 1A Kartoffelsalat zaubert.
Na dann, wohl bekomm's!
Nachahmung schärfstens empfohlen. Boggoogg.
VG, Patrick
Was passt besser zu Hühnchen als das altbewährte Lucky Chicken von unserm @Spiccy? Nichts. Genau. Deshalb...
Danach etwas bemehlt und ab geht die wilde Fahrt.
Auch in den Semmelbröseln hat sich ein wenig Lucky Chickön breit gemacht. Kommt richtig gut...
Dann ab auf den ODC. Die Scholl beheizt und etwas Butterschmalz und Öl rein.
Alter Trick von meiner Oma: wenn am Holzkochlöffel die Bläschen anfangen zu blubbern ist die Temperatur richtig
Dann darf das Huhn nun baden gehen.
Herrlich wie das blubbert. Und wie das riecht. Aber im Haus mag ich den Geruch dennoch nicht. Deshalb wird im Freien gebacken.
Zwischendurch immer wieder mal mit dem heißen Fett begießen. Das gefällt der Panade.
Zwischendurch auch mal wieder wenden...
...und übergießen.
Das schaut gut aus. Die Kugel nebenan habe ich mit dem kleinen Brenner etwas aufgewärmt. Nach kurzem Abtropfen auf dem Zewa bleibt die fertige Brust in der Kugel warm.
Und schon ist auch die Zweite an der Reihe. Verfahrensweise bleibt aber die selbe.
Das wird!
Und nun noch mal etwas abtropfen auf einem Küchentuch und dann kann's los gehen. Wohl dem, der eine Mutter hat, die so lange mal schnell einen 1A Kartoffelsalat zaubert.
Na dann, wohl bekomm's!
Nachahmung schärfstens empfohlen. Boggoogg.
VG, Patrick
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