Hallo liebe Sportskameraden,
da es allmählich anfängt im Garten langweilig zu werden, baue ich mir doch einen Backofen mit angeschlossener Grillstation. Ich bin handwerklich nicht unbedarft habe aber sicherlich einige Fragen die mir während des Baues kommen werden. Ich würde mein Projekt daher gerne hier veröffentlichen und hoffe auf Eure Unterstützung!
Der Plan: Ich habe eine Grundfläche von 3m X 1,50m 30cm tief ausgekoffert. Darinn habe ich dann 15cm Schotter verbracht und gestern abgerüttelt. Jetzt will ich das ganze einschalen, eine Eisen Matte einbringen und am Dienstag mit Beton ausgiessen, den ich im eigenen Mischer anmische. Dazu meine erste Frage, ist es sinnvoll eine Folie in die Schalung unterzulegen, damit der Beton nicht so schnell austrocknet?
Auf die Betonplatte wird dann aufgemauert, ich habe 115er Kalksandsteine, reichen die von der Dicke her aus oder wird das Werk zu schwer für die Steine, ich will mit denen einreihig eine Unterkonstruktion mauern. Die Abstände zwischen den Mittelwänden dachte ich im Abstand von 1m zu machen, ist der Abstand für die Beton Arbeitsplatte mit einer Dicke von 10cm zu weit? Abschliessend wird das ganze dann verputzt und gestrichen.
Ich stelle nacher mal einen Grundriss ein, geplant ist eine Föäche von 1m X 1,50m für den Backofen, daneben dann eine Arbeitsfläche von 2m X 0,8m in der auch mein Weber 57er eingelassen werden soll. Über das ganze ein offenes Dach mit Ziegeln auf Holzständern, mit Überstand nach vorne und zu den Seiten. Die Wetterseite wird dann noch mit Holz verkleidet.
Fotos kommen dann auch noh heute Abend von der Location.
Ich freue mich auf Eure Kommentare, Anmerkungen, Kritikm Lob und Tadel. In zwei Wochen habe ich Urlaub, da will ich dann die Unterkonstruktion mauern und die obere Platte gießen. Der Rest dann Stück für Stück nach Feierabend.
Liebe Grüße,
der Doc.
da es allmählich anfängt im Garten langweilig zu werden, baue ich mir doch einen Backofen mit angeschlossener Grillstation. Ich bin handwerklich nicht unbedarft habe aber sicherlich einige Fragen die mir während des Baues kommen werden. Ich würde mein Projekt daher gerne hier veröffentlichen und hoffe auf Eure Unterstützung!
Der Plan: Ich habe eine Grundfläche von 3m X 1,50m 30cm tief ausgekoffert. Darinn habe ich dann 15cm Schotter verbracht und gestern abgerüttelt. Jetzt will ich das ganze einschalen, eine Eisen Matte einbringen und am Dienstag mit Beton ausgiessen, den ich im eigenen Mischer anmische. Dazu meine erste Frage, ist es sinnvoll eine Folie in die Schalung unterzulegen, damit der Beton nicht so schnell austrocknet?
Auf die Betonplatte wird dann aufgemauert, ich habe 115er Kalksandsteine, reichen die von der Dicke her aus oder wird das Werk zu schwer für die Steine, ich will mit denen einreihig eine Unterkonstruktion mauern. Die Abstände zwischen den Mittelwänden dachte ich im Abstand von 1m zu machen, ist der Abstand für die Beton Arbeitsplatte mit einer Dicke von 10cm zu weit? Abschliessend wird das ganze dann verputzt und gestrichen.
Ich stelle nacher mal einen Grundriss ein, geplant ist eine Föäche von 1m X 1,50m für den Backofen, daneben dann eine Arbeitsfläche von 2m X 0,8m in der auch mein Weber 57er eingelassen werden soll. Über das ganze ein offenes Dach mit Ziegeln auf Holzständern, mit Überstand nach vorne und zu den Seiten. Die Wetterseite wird dann noch mit Holz verkleidet.
Fotos kommen dann auch noh heute Abend von der Location.
Ich freue mich auf Eure Kommentare, Anmerkungen, Kritikm Lob und Tadel. In zwei Wochen habe ich Urlaub, da will ich dann die Unterkonstruktion mauern und die obere Platte gießen. Der Rest dann Stück für Stück nach Feierabend.
Liebe Grüße,
der Doc.