Hallo Leute,
ich wollte schon immer mal diese leckeren Backschinken nachbauen, die es auf den Weihnachtsmärkten gibt.
Weil ich keine Ahnung habe, ob es besser im DO oder im Grill funktioniert, habe ich einfach beides ausprobiert.
Hier die beiden Kontrahenten, je 3 Kg gepökelter Schinken:
Den DO mit Speck ausgelegt und ein paar Zwiebelscheiben drauf.
Fleisch und 2 Tassen Wasser dazu.
Kohlen drauf und drunter.
Nachdem ich nach ca. 2 Stunden bei ca. 60°C KT noch mal ne halbe Stunde ordentlich Oberhitze gegeben habe sah das ganze so aus:
Anschnitt:
Tellerbild:
Jetzt den Gegenspieler auf den Grill bei ca. 180°C.
Nach 2 Stunden noch mal 20 Min. ordentlich einheizen und das ganze sieht dann so aus:
Anschnitt:
Tellerbild:
Der Schinken aus dem DO war Oberlecker, zart und saftig, der Kruste hätte ein bischen krosser sein dürfen.
Der Schinken aus dem Grill war auch Oberlecker, ein bischen trockener, Kruste war genial kross, leider ein wenig dunkel.
:happa:
Fazit:
Das war nicht der letzte Backschinken!
Ich werde weiter an der Zubereitung im DO arbeiten, villeicht mal das Wasser weglassen und noch mehr Oberhitze geben.
Gruß
Stephan
ich wollte schon immer mal diese leckeren Backschinken nachbauen, die es auf den Weihnachtsmärkten gibt.
Weil ich keine Ahnung habe, ob es besser im DO oder im Grill funktioniert, habe ich einfach beides ausprobiert.
Hier die beiden Kontrahenten, je 3 Kg gepökelter Schinken:
Den DO mit Speck ausgelegt und ein paar Zwiebelscheiben drauf.
Fleisch und 2 Tassen Wasser dazu.
Kohlen drauf und drunter.
Nachdem ich nach ca. 2 Stunden bei ca. 60°C KT noch mal ne halbe Stunde ordentlich Oberhitze gegeben habe sah das ganze so aus:
Anschnitt:
Tellerbild:
Jetzt den Gegenspieler auf den Grill bei ca. 180°C.
Nach 2 Stunden noch mal 20 Min. ordentlich einheizen und das ganze sieht dann so aus:
Anschnitt:
Tellerbild:
Der Schinken aus dem DO war Oberlecker, zart und saftig, der Kruste hätte ein bischen krosser sein dürfen.
Der Schinken aus dem Grill war auch Oberlecker, ein bischen trockener, Kruste war genial kross, leider ein wenig dunkel.
:happa:
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Das war nicht der letzte Backschinken!
Ich werde weiter an der Zubereitung im DO arbeiten, villeicht mal das Wasser weglassen und noch mehr Oberhitze geben.
Gruß
Stephan
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