Mahlzeit zusammen,
da dies mein erster Beitrag in diesem Forum wird, seht ihr es mir hoffentlich noch nach falls mir hier der ein oder andere Fehler passiert.
Das letzte Stück Pute kaum verschlugen, kündigt sich für heute der nächste Besuch an.
Da wir nach den Festtagen dem Klassischem langsam überdrüssig sind, soll es heute mal einen Backschinken mit selbst gemachten Krautsalat und frisch gebackenen Brötchen geben.
Das ultimative Rezept für meine Idee habe ich so noch nirgends gefunden, daher wird es eine Variation aus 3 verschiedenen Rezepten.
2kg gepökelter Schweinerücken mit Fettdecke wurden heute beim Metzger des Vertrauens abgeholt. Leider ist die Fettdecke etwas klein. Aber konnte man jetzt nichts mehr daran ändern.
Fett trotzdem im Karo-Muster eingeschnitten und mit Salz eingerieben.
Das übrige Fleisch etwas mit Paprika und Pfeffer gewürzt.
Dann ging es auch schon auf den Gasgrill.
Indirekt bei etwa 160 Grad.
Unter dem Fleisch eine mit Wasser gefüllte Schale.
Angepeilte KT sind 70 Grad.
Gestartet wurde um 12.45 Uhr und ich hoffe das die KT bis 16.15 Uhr erreicht wird.
Der Schinken soll nach meiner Vorstellung schön saftig sein und im Brötchen mit Krautsalat serviert werden.
Werde das Ergebnis dann nachher noch präsentieren.
da dies mein erster Beitrag in diesem Forum wird, seht ihr es mir hoffentlich noch nach falls mir hier der ein oder andere Fehler passiert.
Das letzte Stück Pute kaum verschlugen, kündigt sich für heute der nächste Besuch an.
Da wir nach den Festtagen dem Klassischem langsam überdrüssig sind, soll es heute mal einen Backschinken mit selbst gemachten Krautsalat und frisch gebackenen Brötchen geben.
Das ultimative Rezept für meine Idee habe ich so noch nirgends gefunden, daher wird es eine Variation aus 3 verschiedenen Rezepten.
2kg gepökelter Schweinerücken mit Fettdecke wurden heute beim Metzger des Vertrauens abgeholt. Leider ist die Fettdecke etwas klein. Aber konnte man jetzt nichts mehr daran ändern.
Fett trotzdem im Karo-Muster eingeschnitten und mit Salz eingerieben.
Das übrige Fleisch etwas mit Paprika und Pfeffer gewürzt.
Dann ging es auch schon auf den Gasgrill.
Indirekt bei etwa 160 Grad.
Unter dem Fleisch eine mit Wasser gefüllte Schale.
Angepeilte KT sind 70 Grad.
Gestartet wurde um 12.45 Uhr und ich hoffe das die KT bis 16.15 Uhr erreicht wird.
Der Schinken soll nach meiner Vorstellung schön saftig sein und im Brötchen mit Krautsalat serviert werden.
Werde das Ergebnis dann nachher noch präsentieren.