• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Backtag mit Pizza Brot und Hefezopf

MrEDER

Khazâd-Schmied
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

heute steht mal wieder ein Backtag mit allerlei Köstlichkeiten an. Zuerst gibt's ne Ladung Pizza, dann ein paar Pizzabaguettes für die nächsten Tage und im Anschluss daran noch zwei fränkische Bauernbrote nach Plötz und zum Schluss noch nen Hefezopf für's Frühstück morgen. :D
Brot und Pizzateig sind schonmal am reifen
20180210_133459.jpg

20180210_135341.jpg


Scheinbar hat mein Roggensauer etwas geschwächelt, über Nacht ist einfach garnix passiert. Hab ihn dann zwischen neun und eins bei 30Grad in den Ofen gestellt und siehe da, er lebt noch:hmmmm:
Mal gespannt ob das Ergebnis am Ende passt.
 

Anhänge

  • 20180210_133459.jpg
    20180210_133459.jpg
    95,6 KB · Aufrufe: 1.007
  • 20180210_135341.jpg
    20180210_135341.jpg
    126 KB · Aufrufe: 990
Da bleibe ich mal dran.
 
So... die ersten Pizzen sind durch...

20180210_180814.jpg

20180210_180838.jpg
20180210_181102.jpg
20180210_181222.jpg
 

Anhänge

  • 20180210_180814.jpg
    20180210_180814.jpg
    140,8 KB · Aufrufe: 931
  • 20180210_180838.jpg
    20180210_180838.jpg
    127,8 KB · Aufrufe: 917
  • 20180210_181102.jpg
    20180210_181102.jpg
    125,3 KB · Aufrufe: 928
  • 20180210_181222.jpg
    20180210_181222.jpg
    132,4 KB · Aufrufe: 927
Japp, war echt lecker, nochmal danke für die Einladung.
Wann soll ich morgen für den Hefezopf da sein?
 
So... hier noch die Brote:
20180210_212753.jpg

Beim Kuchenteig bin ich auch mal noch gespannt... der teig ist zwar echt locker aber hat irgendwie keine Spannkraft. Bilder folgen...
 

Anhänge

  • 20180210_212753.jpg
    20180210_212753.jpg
    129,7 KB · Aufrufe: 894
hmmm... mit dem Kuchenteig war wohl was faul, ist im ofen mehr oder weniger auseinander gelaufen. Und durch die Wartezeit war der Ofen nicht mehr warm genug. Kurz gesagt der Kuchen war heute wohl zuviel des Guten, hab gerade noch nen Teig angesetzt und den gibt's morgen zum Frühstück. Also @DerTeufel kannst den ersten Versuch gern haben :P
 
Pffff...
 
Um viertel vor zwei endet jetzt endlich der Backtag... Hier nochmal der Vergleich zwischen den beiden Kuchen...
1518309691889-167810389.jpg
 

Anhänge

  • 1518309691889-167810389.jpg
    1518309691889-167810389.jpg
    162,2 KB · Aufrufe: 878
Hier noch das Anschnittbild:

20180211_093350.jpg


Geschmack sehr gut. Hab die Gewürze aber halbiert und für die Zukunft brauch ich noch ein paar kleinere Gärkörbchen um nicht ganz so flache Brote zu bekommen.
 

Anhänge

  • 20180211_093350.jpg
    20180211_093350.jpg
    433,7 KB · Aufrufe: 853
oohhhhhh die Brote gefallen mir besonders gut!!!! Da könnt ich glatt mal reinbeißen!!!!!
so machen wir s aus meistens: Pizza, Brote, STreuselkuchen oder Hefezopf und anschließend noch Fleisch für den Tag danach, das nenn ich mal Hitze so richtig ausnutzen, feinfeinfein
 
So machen wir das auch.
 
Zurück
Oben Unten